Автор |
Сообщение |
himmar Продвинутый форумчанин |
|
Alex_Bor писал(а): |
Очень похоже на 60-герцовый фон. |
Так что это явно не наводка, а что-то другое... Вопрос в том, что это? |
Хм...как раз таки скорее всего наводка только не у тебя а возможно на чудокодерах стк, скорее 50Гц фон от сети 220В.
BorPas писал(а): |
технические проблемы после недавнего ночного обрушения всего iptv |
А у вас в городе уже есть картинка? У нас в Каинске нет Я то вобще дивлюсь нашим спецам когда они в начале декабря три дня парили мозг обывателям про аварию, а надо было выставить меньший размер MTU. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Очень похоже на 60-герцовый фон.
|
Человек-частотомер))))
Мы же не в америке.
Действительно, похоже на осутствие антифоновых трансформаторов на кабеле, или как там они сейчас называотся
*менеджер интегрированного распределения и локализации-нейтрализации фоновой помехи тип СТК-1* |
|
|
|
|
himmar Продвинутый форумчанин |
|
sog писал(а): |
или как там они сейчас называотся |
назовем их просто фильтра |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
IVM
ога у меня старый авер студио лучше цифрует )
а новый готвью ваще изумительно на кабельном работает |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
himmar писал(а): |
или как там они сейчас называотся |
назовем их просто фильтра |
фильтры
фильтры нижних частот
То, что менее 51 Гц, резать должны |
|
|
|
|
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
Ой, блин, и правда... Чёй-то я частоту повысил... |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Хе-хе, товарищи, похоже раскрыта загадка "гнилых кабелей" СТК. Никаких гнилых кабелей нет, СТК просто не туда воткнулось. Недавно прошла информация, что РТПС обязала всех вещателей снабдить свой звуковой выход волшебным трансформатором, который режет частоты ниже 50 Гц. Т. е. в эфир звук летит уже обрезанным.
А у СТК он фонит. Вывод? Подключились не туда.
|
|
|
|
|
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
Скорее всего, это мы все не туда подключились. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
>Недавно прошла информация, что РТПС обязала всех вещателей снабдить свой звуковой выход волшебным трансформатором
Я ставил их еще в 1998 году)))
А вообще, есть же правила техники эксплуатации, нормы на каналы.
Неужели со стороны СТК нет хоть сколько грамотных специалистов-телевизионщиков. Это азы. По идее, такой сигнал нельзя транслировать.
И если-уж взялись за такую вещь, как телевидение, нашли-бы нормальных спецов.Последний раз редактировалось: sog (Вс 1-02-09 : 11-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Я ставил их еще в 1998 году))) |
Где именно? На Римского-Корсакова?
Ну так похоже, что с тех пор их сняли, что заставили ставить обратно. Просто на днях мой коллега меня спросил: ты не заметил, что наш звук в эфире стал какой-то не такой? После этого он мне и рассказал про это требование РТПС.
Неужели со стороны СТК нет хоть сколько грамотных специалистов-телевизионщиков. Это азы. По идее, такой сигнал нельзя транслировать.
Раньше за такое наказывали.
И если-уж взялись за такую вещь, как телевидение, нашли-бы нормальных спецов. |
Увы и ах. Спецы у них есть, но то ли не до конца грамотные, то ли не хотят нормально работать. Руководству для галочки доложили "эфир подан", а с каким качеством, сколько каналов — дело -дцатое. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Цитата: |
Где именно? На Римского-Корсакова? |
Нет. По долгу своей службы
это требование РТПС. |
Это требование ПТЭ. Без проведения измерений каналы вообще нельзя было запускать
Руководству для галочки доложили "эфир подан", а с каким качеством, сколько каналов — дело -дцатое. |
Все верно. Проект написали - деньги получили, проект запустили - деньги получили, пользователей подключили - деньги получили. Не до качества.Последний раз редактировалось: sog (Вс 1-02-09 : 01-12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
А вообще мне кажется, что IPTV скоро умрет совсем. Но это другая тема. |
|
|
|
|
|
|
Нет. По долгу своей службы |
Ну тогда другое дело. В Новосибирске спохватились только в этом году
Без проведения измерений каналы вообще нельзя было запускать |
Все мы знаем, что с развалом СССР у нас на требования и инструкции просто не обращают внимания. Например, на ухоящей неделе в двух районах Новосибирска были аварии на электроподстанциях.
А вообще мне кажется, что IPTV скоро умрет совсем. |
В Новосибирске благодаря действиям СТК — да. В мире — нет. Оно бурно развивается и будет развиваться ещё сильнее. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А есть реальная вероятность, что спутниковые каналы вернутся? Или следует считать происходящее политически верным, и ждать в будущем дальнейших отключений? |
|
|
|
|
|