Автор |
Сообщение |
OzzZz Эксперт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А я был на даче, без интернета и проспал. Вернее не знал и проспал. OzzZzСпасибо за фото, видео и информацию. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Скоро прилетит комета ISON и будет первой великой кометой 21 века. )
Великими считаются кометы видимые невооруженным глазом обычного обывателя. Последняя такая самая значительная была комета Хейла-Боппа. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Хейла-Боппа помню... Тогда зима очень короткая была. Снег лёг в середине декабря, а расстаял в марте, весь. Я с кометой не связываю, просто вспомнилось
А, вот, исон когда будет видно? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
OzzZz
Ничего не слышно об астрономе, съездившем в Кению на затмение 3 ноября? |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Во Вконтакте его путевые заметки публикуются, на странице Новосибирского планетария. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Пять минут назад на север быстро пролетел какой-то яркокрасный объект. Никто не видел? Что опять там пускают? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
OzzZz писал(а): |
Пять минут назад на север быстро пролетел какой-то яркокрасный объект. Никто не видел? Что опять там пускают? |
Факел? |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Быстролетающий факел?
Честно говоря не припомню чтобы летающие объекты были яркокрасными... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Такую же фигню с юга на север видел 11 мая 2012года. Видели как минимум человека 3-4. Что такое до сих пор не знаю. Но это не инопланетяне. Что-то военное, однозначно. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Нажал. 230-ым пальцем оказался
Дело (проект) нужное. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Проголосовал. Удачи!
Савельев Антон Геннадьевич - это Вы? |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
ToXaNSK писал(а): |
Проголосовал. Удачи!
Савельев Антон Геннадьевич - это Вы? |
Нет, не я. )
За голос, спасибо. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Голосуем, голосуем дружненько! В школах с астрономией полная опа.
(Кстати, недавно открывали новую, образцово-показательную 211 школу (да-да, где дети траванулись). Так вот туда закуплен телескоп Meade 14" f/10 LX200-ACF/UHTC (Шмидт-Кассегрен с исправленной комой) со кучей примочек, и купол Technical Innovations PD15 (4,6 метра), всего где-то на 2 лимона с кусочком..
Но толку-то, если в программе пара часов астрономии..) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Как всегда, чтобы микроскопом гвозди заколачивать.
Проголосовал. |
|
|
|
|
vindium Форумчанин |
|
8 июля – Метеор-М №2, МКА-ПН2 (Рэлек), Ukube-1, SkySat-2, TechDemoSat-1, AISSat-2, DX-1, ГВМ M3MSat – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Байконур 31/6 – 19:58:28 мск
Стало быть по нашему 22:58:28 - старт, где-то в 23:03 или 23:04 можно будет ловить объект на юго-западе. Если конечно во вторник погода не подкачает, и если пуск не перенесут. |
|
|
|
|
|