Автор |
Сообщение |
OzzZz Эксперт |
|
23.07.2015 в 03:02:46 НСК будет Запуск ТПК «Союз ТМА-17М»
Очень удачно для наблюдений.
Правда вот погодушка опять не порадует, похоже надо будет забираться южнее, как минимум за Камень-на-Оби. Или даже дальше...
http://www.federalspace.ru/21568/
Трансляция в интернетах на ЦЭНКИ как обычно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кто-нить в курсе, что сегодня в 4:30 утра примерно очень яркое было видно на севере-северовостоке? Проснулся попить, захожу на кухню - а там такая точка яркая, и потихоньку по небу ползет. Сильно ярче и больше, чем звезды. Вроде и стартов я не нагуглил, да и направление странное. Минут 5 на это посмотрел да дальше спать пошел |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Скорее всего МКС: у неё только солнечных батарей на полтора гектара. Освещалась ещё не взошедшим солнцем. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
---------Последний раз редактировалось: artyem (Ср 24-05-17 : 20-47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello ну я тоже на МКС подумал, ибо по размеру больше ничего не подходит, но судя по гуглу она вроде не там пролетала в то время. Хотя я не уверен, не могу я вот так взять и легко по картинке с глобуса сообразить, как оно для меня с земли будет выглядеть Если кто шарит - поглядите пожалуйста, треки МКС ж в инете есть.
P.S. А если б бинокль был - имело б смысл смотреть, или я б только солнечный зайчик и увидел бы? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Если кто шарит - поглядите пожалуйста, треки МКС ж в инете есть. |
Есть прога на андроид. Установил, но не было времени толком разобраться. А может ещё проги есть попроще?
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Сегодня в 3.03.28 зазвенел телефон- сигнал о вспышке иридиума от проги с предыдущего поста. Посмотрел секунд 10 на Западе. Впечатляет. минус 8 звездная величина. Для сравнения у самой яркой звезды, не считая Солнца, у Сириуса всего минус 1.46. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с российским спутником связи "Экспресс-АМ8" назначен на вечер понедельника, Старт запланирован в 22.00 мск 14 сентября. Отделение головной космической части в составе разгонного блока "ДМ-03" и космического аппарата намечено в 22.09 мск. Отделение "Экспресса-АМ8" от "разгонника" ожидается уже 15 сентября в 04.37 мск |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Дожди будут |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Байконур всё равно продолжит работать. Запусков только меньше будет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Офигеть!
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Тоже неплохо.
|
|
|
|
|
Guchips Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
|
А кто-нибудь может помочь мне понять кое-что? Никак у меня не стыкуются масштабы Земля-Луна на этих двух фотографиях, даже с учетом перигея и апогея (разница, кажется, около 12%).
Если за правду взять первое фото, то с поверхности Луны Земля должна выглядеть огромной. Если правдива вторая фотка, то удалившись от Луны на расстояние аппарата DSCOVR с первой фотографии - Земля будет выглядеть очень маленькой. В чем подвох? Что я упустил?
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Guchips писал(а): |
Если за правду взять первое фото, то с поверхности Луны Земля должна выглядеть огромной. Если правдива вторая фотка, то удалившись от Луны на расстояние аппарата DSCOVR с первой фотографии - Земля будет выглядеть очень маленькой. В чем подвох? Что я упустил? |
Обе фотки правдивы. Точки съёмки слишком различаются. Можно на первом снимке перед объективом муху посадить (виртуально), так она закроет и Луну и Землю. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
|