Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
OzzZz
Спасибо! |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Спал. Не знал. Запустили? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Леонид7719 Форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Жители Сибири и России 21 июня смогут наблюдать уникальное солнечное затмение. В этом году оно совпадет с летним солнцестоянием, или наступлением астрономического лета. Диск Солнца тень от Луны закроет на 99 процентов ( в Новосибирске частное - Луна закроет примерно 1/6 часть Солнца.
Такого вида затмения специалисты называют кольцеобразным. В этом году его увидят более чем в сотне стран мира, в том числе и в России. В максимальной фазе на 38 секунд тень от Луны на 99 процентов закроет Солнце. Однако, сибирякам не удастся увидеть «огненное кольцо», потому что над регионами Сибири затмение будет лишь частным.
Начнется затмение в 12:54 по местному времени, наибольшая фаза будет достигнута в 13:53, а завершиться процесс в 14:51. Наблюдать за ним можно с использованием сварочных очков или очков для солярия. |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
И закроется небо и сойдёт сатана на землю, и будет пир великий, какой ещё не видели... Но не сцыте. Я всё улажу. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
О! Надо будет сдуть пыль с телескопа, вытащить на улицу поглядеть.
Спасибо |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
И закроется небо |
Куда не зайди кругом этот богатый тролль. Забанте админы вы его уже. В каждой бочке он.
nethello писал(а): |
солнечное затмение. |
Эх уже столько их видел, и полных и не плных, как то и не интересно особо уже. Да и погода опять туч нагонит. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Эх уже столько их видел, и полных и не плных, как то и не интересно особо уже. Да и погода опять туч нагонит. |
Мне понравилось несколько лет назад заход Солнца в фазе частного затмения - большой красный огрызок. Это что-то. А полных затмений в моей жизни всего 2 было в 1981 (смотреть ездил в Черепаново) и 2008 (смотрел на даче) |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
всего 2 было |
Это просто так запомнилось. А вообще.
http://molodost35.ru/archives/30978
Чуть ли не каждый год. С одной поправкой на то что шарик круглый, и не каждое видно нам.
Первое да в 81 году смотрел. Папа за день до него приехал в пионер лагерь, попроведовать, привез мне штук 5 сварочных стекл. Лагерь на берегу бердского залива был. Очень хорошо запомнилось. Ну наверное потому что первое. Сейчас уже ну совсем не интересно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А я полез смотреть, как их фотографируют - и офигел, надо в 100 000 раз снижать интенсивность света, чтоб фотать напрямую. Однако! |
|
|
|
|
|
|
nethello
ProFfeSsoRr
Да не фига не интересно выходил каждые 20 минут. ну да чуть чуть снизу солнце закрыло. и уже уходит с солнца. Полного кольцевого видимо у нас не видно. Земля она ж круглая)))
Фиготень короче полная. |
|
|
|
|
|
|
Вот и все затмение. Пишут только 8% было перекрытия солнца луной.
.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
389.38 KB |
Просмотрено: |
117 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Кометка С-2020-F3-NEOWISE, которую вы наверняка уже видели в северной части неба после полуночи.
Одиночный кадр с выдержкой в 10 сек, 70 мм фокусное, ISO 100, диафрагма 2.8
IMG_1252_scale.JPG |
|
187.69 KB |
137 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
А вот 140 снимков в стеке, каждый снимок по 15 сек, ИСО 100, диафрагма 4.5, снято моим другом.
Одна фотография снята с 77 мм объективом, другая с 300 мм объективом.
Эх, если бы у меня была монтировка ))
C-2020-F3-NeoWISE-20200713-1832UT-2,12m-77-137x15-0,25.jpg |
|
296.54 KB |
123 раз(а) |
|
C-2020-F3-NeoWISE-20200713-1733UT-2,12m-300-140x15-0,25.jpg |
|