adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Бетон
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бетон м200 В-15 П2-П4 F100 W4 3850 руб
бетон м400 В-30 П2-П4 F300 W10 4600 руб
750 р конечно деньги спору нет . но лучше их переплатить .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 05-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
а почему арматуру лучше вязать чем варить?

1.Это проще.
2.Как уже упоминал, в МЗФ (мелкозаглубленный фундамент) работают только горизонтальные, протяженные по образующей, прутки арматуры, поэтому - п.1.

Цитата:
сварка может треснуть,не?

Нет, не треснет, см. п.1.

Мягкая проволока Д2 мм продается бухтами на рынках - такая ржаво-неказистая. Режешь болгаркой бухту на 5-6 сегментов и - вперед, с песней, привязывать плоскогубцами, работы не много... Той же проволокой сращиваются отрезки горизонтальной арматуры - 20-25 см взаимонапусков достаточно для сращивания.

Цитата:
Когда будешь вибратором вибрировать бетон можно повредить эту пленку и утечет молочко?
Не шоркай вибратором по опалубке, старайся работать по центру заливки. Если потечет изрядно - заткнуть щелку бумагой/тряпочкой. Ну, если и вытечет стаканчик - не страшно...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 09-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как втыкать вертикальные, опорные прутья арматуры через пленку? Не протечет?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
как втыкать вертикальные, опорные прутья арматуры через пленку? Не протечет?
Песчаную подушку МЗФ не надо укрывать ничем, в предварительно пролитый песок ничего не утечет.
Вертикальные прутья забить неглубоко, лишь бы держались ровно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит пролитый песок?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песчаная подушка делается так - в траншею равномерно засыпается песок и затем, этот слой песка обильно смачивается (проливается) водой. При этом слой песка, в зависимости от качества последнего, теряет по высоте до 50% и, соответственно, уплотняется. Такая подушка зовется тривиально - пролитый песок.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два слова о вибрации бетона при укладке.
Отгонка воздуха, заполнение пустот при вибрации - да, но не это главное. Главное - при вибрации компоненты бетона приобретают сверхподвижность. При этом, эти компоненты (щебень/гравий, песок, цементное молочко) распределяются по высоте/ширине укладки равномерно и при прекращении вибрации остаются в этом равнораспределенном состоянии, т.е. получаемый бетон несравненно более однороден (и соответственно - более прочен), чем бетон уложенный без вибрации или со штыкованием. Однако, процесс вибрации хитроват - с наступлением равновесного состояния и продолжающейся вибрации компоненты начинают расслаиваться по удельному весу (плотности).
Потому, вибрировать бетон, в одной точке МЗФ, необходимо не мало, но и не много, а в самый раз - не более минуты. Wink
Последний раз редактировалось: Францыч (Ср 26-09-12 : 03-21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точка МЗФ? А если в воду для проливки песка добавить ПВА или еще что-то подобно то вообще будет супер?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-12 : 03-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
точка МЗФ?

Ну, да - вы же погружной вибратор толкаете в бетон тычками-точками.
Цитата:
А если в воду для проливки песка добавить ПВА или еще что-то подобно то вообще будет супер?
Не надо рюшечек, пусть будет прямо и ровно, а если рюшечки так желанны - сделайте 8% водный раствор жидкого стекла и им пролейте.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-12 : 10-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дренаж вокруг фундамента от грунтовых вод обязателен?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-12 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут ничего не могу сказать - не гидрогеолог и не строитель...
Где был опыт фундаментный, там суглинки, грунтовые воды глубоко и никаких дренажей не делали, только отмостки.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 28-09-12 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, я тут поспрашал (стройкой командую не я, а отец, но он в инете мало понимает, так что я тут глухим телефоном работаю; ну и я скорее для себя в основном спрашиваю - там в принципе и без меня "знают как делать") - под перегородку будет что-то типа... подпорка там, труба ввинчивается, что-то типа свай или что-то такое. Или, как тут говорили, кирпичом выложим. Я точно не понял. Понял только, что будет что-то. Так что не прогнётся пол.

Про полиэтелен и арматуру мне уже объяснили. Только вот один вопрос есть. У нас тут по роду деятельности можно нахаляву достать кучу стальных плоских обрезков длинных (до двух метров). Можно это в качестве арматуры? И вообще, принцип укладывания арматуры какой - всякие поперечные пересечения и прочие штуки?

И ещё, можно ли сначала залить бетон, а потом навтыкать в него арматуру связанную? А то у меня ощущение, что когда будут лить бетон в уже положенную в опалубку арматуру, то, особенно, если бетон будет "не жидкий", как тут советовали, эту арматуру смоет. Или как минимум сильно сдвинет.

А зачем песок сыпать на дно фундамента? У нас там глина (после дождя - может быть мокрая). Это плохо? Почему?

Цитата:
возьми м100 через год завалится новый построишь .

Куда тогда М50 и М100 идёт, если даже на двухэтажный деревянный коттеджик его слишком мало?

Цитата:
фундаментные плиты льют на жби строго из м400

А это для каких домов? Есть же разница, девяти- и больше этажку возводить, или деревянный домишко.

Ещё вопрос, стоит ли опалубку делать высотой точно в фундамент? Сколько лить бетона - можно и линию нарисовать же.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-09-12 : 05-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Так, я тут поспрашал (стройкой командую не я, а отец, но он в инете мало понимает, так что я тут глухим телефоном работаю; ну и я скорее для себя в основном спрашиваю - там в принципе и без меня "знают как делать") - под перегородку будет что-то типа... подпорка там, труба ввинчивается, что-то типа свай или что-то такое. Или, как тут говорили, кирпичом выложим. Я точно не понял. Понял только, что будет что-то. Так что не прогнётся пол.
Будет колбасить. Самая распространенная ошибка при использовании МЗФ. Грабли - успехов в шишках. Very Happy

Цитата:
Только вот один вопрос есть. У нас тут по роду деятельности можно нахаляву достать кучу стальных плоских обрезков длинных (до двух метров). Можно это в качестве арматуры?
Нет. Периодическая арматура делается из конструкционной стали. Ваши "обрезки" из чего? Более того, плоские "обрезки=" необходимо ориентировать строго вертикально, да, нет - дерьмо это все...
Цитата:

И вообще, принцип укладывания арматуры какой - всякие поперечные пересечения и прочие штуки?

И ещё, можно ли сначала залить бетон, а потом навтыкать в него арматуру связанную? А то у меня ощущение, что когда будут лить бетон в уже положенную в опалубку арматуру, то, особенно, если бетон будет "не жидкий", как тут советовали, эту арматуру смоет. Или как минимум сильно сдвинет.

А зачем песок сыпать на дно фундамента? У нас там глина (после дождя - может быть мокрая). Это плохо? Почему?

Цитата:
возьми м100 через год завалится новый построишь .

Куда тогда М50 и М100 идёт, если даже на двухэтажный деревянный коттеджик его слишком мало?

Цитата:
фундаментные плиты льют на жби строго из м400

А это для каких домов? Есть же разница, девяти- и больше этажку возводить, или деревянный домишко.

Ещё вопрос, стоит ли опалубку делать высотой точно в фундамент? Сколько лить бетона - можно и линию нарисовать же.
Гугл в помощь - про МЗФ описаний масса... Там даже таким тупым, которые "думают и ощущают", все будет понятно... Это мой крайний комментарий. Успехов.Very Happy
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 28-09-12 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про фундамент на самом деле все просто!
я с отцом в 2ем построили на даче дом 6на4м и пристойку(виранду)6 на 2м, конечно был фундамент
а делался он так
ширина так называемой полоски примерно 25-30см непомню
в ровень со штыковой лапатой или немного шире.
по глубине,копались траншеи до глины(когда пойдет одна глина без земли,получилось что я там стоял почти по пояс,примерно 70см в глубину,
и от земли в верх примерно 30см
иного высота фундамента из земли до верха примерно 1м
заливалось миксером,армировалось,под фундаментом подушка символическая шебень потом слегка песка,армировалось очень сильно втыкались штыри а между ними лента металическая(оч толстая) от штыря к штырю и так делалось на 2х высотах(если метр то примерно на 20см от земли и на 50)это про ленту штыри весде.
идет 4 год все чики пуки
дом 2х этажный из бруса 100на 150
строить конечно интерестно но самое нудное это отделка(((
4 года строим(4 лета) зато своими руками
еще много недоделано-
1-отделка 2го этажа,свет на улице и на виранде,новый сарай под барахло,новый туалет с фундаментом))),место для машины
ну вот такой опыт у меня,
если что спрашивайте
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-09-12 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Нет. Периодическая арматура делается из конструкционной стали. Ваши "обрезки" из чего? Более того, плоские "обрезки=" необходимо ориентировать строго вертикально, да, нет - дерьмо это все...

Обрезки от той стали, из которой бронированные двери делаются и вообще двери (контора делает стальные двери, в том числе в банки). Только не те, что в квартиры ставят, а такие тяжёлые, от 300 кг весом.

Т. е. "вертикально" - это на ребро и параллельно земле, или вообще на торец ставить ("вбивать" сверху, как сваи)?

Chaos писал(а):
ширина так называемой полоски примерно 25-30см непомню

в ровень со штыковой лапатой или немного шире.

по глубине,копались траншеи до глины(когда пойдет одна глина без земли,получилось что я там стоял почти по пояс,примерно 70см в глубину,

и от земли в верх примерно 30см

иного высота фундамента из земли до верха примерно 1м

Кстати, ещё раз скажу, что у нас довольно сильный наклон участка, поэтому высота фундамента от глины до верхней точки меняется от 70 см до 120. Это как, плохо с точки зрения "почва по весне едет" и прочих подвижек?

Францыч писал(а):
Будет колбасить. Самая распространенная ошибка при использовании МЗФ. Грабли - успехов в шишках.

А если кирпичом выложить эту ленту полностью, а не просто "сваи" и "столбики"? Может даже врыть эту кирпичную ленту, в землю, до глины? У нас там внутри будущего фундамента уже кучи глины навалены (будем закапывать опалубку, т. к. траншею шире накопали, чем надо), так что рыть прямо сейчас дополнительную траншею проблематично. Это если вы всё же ещё сюда зайдёте.

И вообще, можно эту среднюю ленту потом доделать, когад периметр зальём? Сейчас уже слишком много переделать придётся, чтобы дополнительную траншею посередине прокопать.
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 29-09-12 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня верхняя часть фундамента из кирпича в 2 слоя.
до глины копать обязательно!
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-10-12 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просыпали таки щебнем толщиной в один-два камушка (щебень в среднем 3х3х3 см). Клеенку прикрепили везде внутри опалубки. Пришла пора заливать бетон.

Такие вопросы:

1. Это ничего, что, возможно, будем в три захода заливать с промежутком через одну неделю? За раз не управимся (миксера три-четыре надо будет по три куба).

2. Уже заморозки начались - какой бетон брать по морозостойкости? До минус 15 градусов есть. Эти минус 15 - это минимальная температура, при которой его заливать надо, или минимальная, при которой он затвердевать должен? Если последнее, то по идее в течение месяца даже ночью не должно опускаться ниже минус 15?

3. Посоветуйте, пожалуйста, где заказать хороший бетон можно (не обманут по характеристикам, объёму и прочему) на правом берегу.

4. Как обычно оплачивают бетон? Можно водителю на руки отдать деньги по выливанию бетона?

5. Можно ли договориться, чтобы миксер подъехал куда надо и забрал меня, чтобы я дорогу показывал? Ну или я сам подъеду к ним на место отправки бетона и поеду с водителем?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-10-12 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч
а как Вы относитесь к тому, что сейчас практически разрушен контроль за строительством ? даже в общественных зданиях ложат блоки на монтажную пену вместо раствора. это-же караул просто ?

каждый манагер ныне сам себе строитель....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
okunev.aleksei@mail.ru
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-15 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под такой дом вам будет достаточно бетон М200 (В15)
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Пт 20-02-15 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Пн 15-10-12

3 года прошло,поди дом уже стоит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: