Как вы относитесь , к закрытию доступа к Пирсу |
Положительно |
|
16% |
[ 15 ] |
Отрицательно |
|
83% |
[ 76 ] |
|
Всего голосов : 91 |
|
Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
академ орг свой хаб открыл. |
Хаб то может и открыл, да услуги поиска media-info по-прежнему недоступны:
http://mediapoisk.info/
403 Forbidden |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
а у меня медиапоиск открывается с ростелекома... |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
кстати и у меня тоже |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня с ростелекома тоже открывается, а с новотелекома нет. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Ога... осталось поднять две прокси и ходить через одну на Медиапоиск, а через другую на хаб |
|
|
|
|
quatronyx Форумчанин |
|
О боже мой, что теперь делать простым юзерам, у меня ничерта не качает Никто об этом не позаботился. Компании не могли дружно решить проблему чтоли? Я теперь без пирса и академа, как без рук и интернета.(ростелеком) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nic_25 писал(а): |
осталось поднять две прокси и ходить через одну на Медиапоиск, а через другую на хаб |
Пробовал-бесполезно. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Вернувшись к теме мне интересно вот что.
За пиринг РТК платило в одностороннем порядке достаточно нехилые деньги, это конечно ком тайна, но узнав сумму я тоже в общем то одобрила отказ платить столько и желание договориться о разумных расценках, договориться не удалось.
Вот только почему то никто не подумал о том, что абоненты НТК при закачке с торрентов к примеру качали с абонентов РТК по внутрисетевым скоростям, причем не только Новосибирска и области, а всей Сибири вплоть до Иркутска и Бурятии. А абонентов то нехилое количество, а при наличии оптики и скорости у них в общем то неплохие на внутрянке.
Сейчас радостно НТК закрыло им эту возможность. А кто то возмутился, что в НТК не подумали о своих абонентах? |
|
|
|
|
denn1s Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Вообще если разобраться то никто некому не должен платить - так как у РТК много абонентов а у НТК пирс и первое от второго не отделимо... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Lorika_hi писал(а): |
Вот только почему то никто не подумал о том, что абоненты НТК при закачке с торрентов к примеру качали с абонентов РТК по внутрисетевым скоростям, причем не только Новосибирска и области, а всей Сибири вплоть до Иркутска и Бурятии. А абонентов то нехилое количество, а при наличии оптики и скорости у них в общем то неплохие на внутрянке. |
может потому что торрентов было не так уж и много? да и с адсл абонентов сильно не покачаешь.
|
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
denn1s
вот и мы так посчитали |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
woddy
Оптики очень много и скорости там на внутрянке очень приличные.
Т е НТК не сильно то и заботят свои абоненты.
Они решили, что это им не надо.
Поэтому Не РТК, а НТК решили закрыть пиринг, т к им он не выгоден. |
|
|
|
|
|
|
да ну. а кто bgp то погасил? разве НТК? мы пир и не планировали гасить, закрыли хаб согласно договору. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Дамы и господа , к чему эти споры ???
Все уже сделали выводы . РТК проводит эксперимент , смысл его в том , уменьшится ли прибыль , после сокращения расходов на внутри сетевые ресурсы . Если , сейчас потеряют часть абонентов и прибыль , на следующий год деньги на академ или пирс , точно найдутся |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Lorika_hi писал(а): |
абоненты НТК при закачке с торрентов к примеру качали с абонентов РТК по внутрисетевым скоростям |
насколько мне известно на скорости своего тарифа.
woddy, для справки, в графике то в том числе трафик и с серверов (которые как бы абоненты)
Собственно за это РТК и платил, а не за абонентов. |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
Если верить графику, то РТК нужен Новотелекому! |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
dimm писал(а): |
на следующий год деньги на академ или пирс , точно найдутся |
Очень сильно сомневаюсь... |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
подсказка, Новотелеком есть на nsk-ix. было бы желание - трафик можно и там забирать. но ростелеком предпочитает гонять через москву |
|
|
|
|
Евген54 Начинающий |
|
Ребят Есть еще один минус
РТК потеряет немало клиентов так как пинг на другие сети тоже увеличится
Если раньши пинг к примеру до Новотелекома был от 7 до 10
То теперь от 120 до 130
Как вам эта новость?
Они решили сэкономить