adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ребят, кто шарит в отоплении помогите в проблеме
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Kuklus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 01-41    Заголовок сообщения: Ребят, кто шарит в отоплении помогите в проблеме Ответить с цитатой

В общем 5 этажный дом.
У меня и у всех квартир подо мной и надо мной (то есть по пролету от 1 до 5) этажа не греется полотенце сушитель. Купили квартиру и влипли зимой, когда отопление дали, а стояк холодный.
В общем пошел в управ компанию, написал заявление. Через неделю позвонили я прихожу, говорят, мол знаем этот дом и проблему, но трубы при строительстве дома не были предусмотрены под стояк вашего пролета.
Вот теперь вообще не знаю, что делать, кто должен это устранять?
Всем жильцам подо мной и надо мной пофигу, амебы сраные.
Может вести Новосибирск вызвать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

общее собрание принимает решение. собираете деньги. подрядная организация делает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 08-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в доме в основном
Kuklus писал(а):
Всем жильцам подо мной и надо мной пофигу, амебы сраные.
, то только электросушитель.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 08-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ээээммм... Полотенцесушитель, как правило, запитан от горячей воды, а не от отопления, копни в ту сторону... Причем, от твоей горячей воды. Идет внутренний расход воды - он горячий, нет расхода - холодный...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 08-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuklus писал(а):
Купили квартиру и влипли зимой, когда отопление дали, а стояк холодный.

А по идее полотенцесушитель вообще не к отоплению подключается, а к горячему водоснабжению-у меня во всех квартирах, где жил ранее и живу сейчас он круглый год горячий(за исключением случаев планового отключения горячей воды). Поэтому уж если так припёрло, то можно врезаться в трубу горячего водоснабжения. Договориться со сварщиком и с ЖКО, чтобы на время сварочных работ отключили горячую воду.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 08-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кирпичных пятиэтажках именно к отоплению подключался полотенчик. Возможно кто то из соседей убрал свой, трубы заглушил, а перемычкой не озаботился.
Я себе переделал на горячую воду. Но. Второй этаж, стояк на два ряда квартир, сам горячую воду тоже после полотенчика беру — и всё равно он далеко не всегда горячий (горячая вода в таких домах не закольцована, рано утром холодная бежит Smile ).
Если уж сильно охота подключить (обратно к отоплению), тогда долби руководство, а слесарям они сами скажут. На счёт труб — очень похоже на враньё, коли полотенчики установлены, то и стояк подключён был.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 09-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
В кирпичных пятиэтажках именно к отоплению подключался полотенчик.

Я живу в кирпичной пятиэтажке. У меня не к отоплению. Хотя и отдельный стояк. Потому как и летом горячий. Причём всегда горячий, независимо от расхода воды. Видимо идёт циркуляция по стояку через горячую воду без расхода её.
Последний раз редактировалось: nethello (Вт 14-10-14 : 13-55), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 09-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно понял, у ТС система как у меня. Тоже кирпичная 5-ти этажка.
За каким то хреном под полотенцесушитель идет отдельный стояк. Как отопление дают - он горячий.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в панельной пятиэтажке. У меня к отоплению. И тоже под него отдельный стояк.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
За каким то хреном под полотенцесушитель идет отдельный стояк. Как отопление дают - он горячий.
В панельной 5-этажке, сушилка от отопления, но стояк входит на кухне, на 5-ом идёт в ванную и через полотенцесушитель вниз к соседям.
Т.к. не было воздухосброса совсем, то в верхней точке вделал обычный кран с барашком (в этом году запускали какие-то умники и он не понадобился, в отличии от прошлых лет).

Встречал ситуацию, что при открытии вентилей в подвале через них начинала бежать/капать вода и поэтому их слесари предпочитали не открывать (вернее закрывали и отламывали шнек). Стоит сходить проверить, хотя в кирпичных домах разводка может быть через чердак, а там в аварийных ситуациях могли ржавые трубы вырезать нахрен в прошлые годы и теперь лепят отмазку про "не было".
Восстановление - это затраты из статьи капремонта (а он по плану и фиг знает когда будет).
Можно решить проблему за свой счёт - стоимость нескольких метров трубы 1" или 3/4" и, может, чуток 1/2", пара кранов.
Можно довести ситуацию до аварийной - продрявить, отломать, отпилить рабочую трубу отопления в ближайшем к своему стояку месте, перекрыть воду и вызвать ремонтную бригаду (лучше кто-то другой), а когда они будут чинить - подойти "ай-ай, у меня вот не работает, давайте-ка заодно сделаем". Это уже из аварийного фонда оплачивается, как раз на такие случаи предусмотренном.
 Наверх
Slavik iks
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Ээээммм... Полотенцесушитель, как правило, запитан от горячей воды, а не от отопления, копни в ту сторону... Причем, от твоей горячей воды. Идет внутренний расход воды - он горячий, нет расхода - холодный...

Полотенцесушитель это труба циркуляция ГВС. И она всегда горячая если есть горячая вода, неважно есть водаразбор у крана или нет. Если у ТС система тупиковая, а таких уже почти не осталось систем, то тут ниче не исправишь.Не лить же всегда воду свою по счетчику чтобы сушить полотенце Trollface
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slavik iks писал(а):

Полотенцесушитель это труба циркуляция ГВС

не везде. у меня во всех квартирах (5эт, хрущевки, кирпич, панель) полотенцесушитель подключен к отоплению.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Kuklus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче я так понял что либо тянуть от батарей трубу к полотенцесушителю либо покупать электро так?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuklus писал(а):
либо тянуть от батарей трубу

либо не от батарей, а от трубы горячего водоснабжения.
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuklus писал(а):
короче я так понял что либо тянуть от батарей трубу к полотенцесушителю либо покупать электро так?

а вариант открыть подвал взять дядю васю сантехника и с ним пойти посмореть чё да как
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
а вариант открыть подвал взять дядю васю сантехника и с ним пойти посмореть чё да как

Точно! Мож только вентили открыть.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или в частном порядке с ним же договориться, но это думаю тыщ 15 обойдется... смотря сколько работы.
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала взять бутылку... потом дядю Всю Smile
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так полотенцесушитель приваривается к стояку горячей воды.
 Наверх
Kuklus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 14-10-14 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да беда в том что у нас горячая вода не всегда сразу идет пока спустишь минут 5, поэтому он часто будет холодним стоять
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: