adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
интересно плату печатную сколько буит стоить сделать
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 11-47    Заголовок сообщения: интересно плату печатную сколько буит стоить сделать Ответить с цитатой

собственно интересно, может штуки 3 надо

2015-04-30 10.23.01.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.49 MB
 Просмотрено:  155 раз(а)

2015-04-30 10.23.01.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin
а сам? в прогу все элементы, там все соединить, она сама расположит. далее файл получишь, печатаешь на принтере лазерном пару раз поверх одного и того же листа
покупаешь текстолит, туда этот листок, и утюгом. оставит след. потом травить и готово)) может пол дня уйдет с передыхами
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 11-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те надо просто разводку сделать или уже готовую хочешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в какую прогу?
я никогда этого не делал по этому это буит для меня кочмариком Trollface
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Те надо просто разводку сделать или уже готовую хочешь?

да конечно готовую,главное знать скок стоит,у меня есть сделаное но сделано на коленке как бы не сильно айс, вот я и думаю може узнать скоко стоит сделать нормальную, чтоб в коробочку вставить и все краситво было
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макетка + провод мгтф спасут отца русской демократии
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это в газельку, вместо электромуфты вентилятора?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а РЭС49 принципиально? Это ж надо музей ограбить. Trollface
Если серьезно, то без датчика температуры себестоимость деталей рублей 150-200.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
макетка + провод мгтф спасут отца русской демократии

+1 за то что из-за трёх простых плат нет смысла разводку городить....
И на монтажке можно напаять аккуратно и красиво.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рэс49 , да еще и на 12 вольт, хрен найдешь наверно в продаже. Проще под стандартное автомобильное пятивыводное проектировать сразу. Судя по схеме, у него задача отключить этот контроллер от цепей управления вентилятора, по достижению 97 градусов в радиаторе.

В детстве мы рисовали схему на картонке, в точках пересечения выводов прокалывали шилом отверстия, вставляли детали ножками в дырочки и распаивали с обратной стороны. Ни монтажек, ни мгтф ненужны были. Я даже микрухи в дипе так паял, что то на 155 серии.

рэс
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
там все соединить, она сама расположит

плохой совет. проги не очень хорошо разводят. тут проще ручками. за пару часов с перекурами Smile

kovaikin писал(а):
в какую прогу?

diptrace русская прога, русская инструкция. за вечер разберешься, если опыт в подобном софте есть (любой софт для проектирования)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

десяток плат из китая, размеры 5х5см стоят всего 14 баксов. если не срочно, то есть смысл обращаться в китай
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Чет вы загнули...9х15 10 шт. 410 руб.
или 50 шт. 437.48 5х7. Причем у продавцов с достаточно высоким рейтингом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):

В детстве мы рисовали схему на картонке, в точках пересечения выводов прокалывали шилом отверстия, вставляли детали ножками в дырочки и распаивали с обратной стороны.

А дальше в коробочку и из пистолета (клеевого) залить после отладки. Для 3 плат самое то. 2 часа работы и готовое изделие.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех-смехом, но ремонтил зажигание на имортный снегоход Викинг, там плата была залита в коробочке именно таким материалом, как в клеевом пистолете. Феном пришлось вытапливать.
 Наверх
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj, так спецом загерметизировали, чтобы вода не попала.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):

Чет вы загнули..

я про заказные платы
http://www.adslclub.ru/upload/img/2015-03/08-16314513505.jpg
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На термосоплях держится планета Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Нет ну заказные для 3 экз. это круто, я естественно о макетных. Это у нас kovaikin горячится насчет пром образца из партии в 3 шт. С учетом предложенного варианта схемы только на картонке, большего она просто не заслуживает.
Serj
Вообще то это не было смехом. Рабочая температура карандашей достигает 180-200ºC. Можно и виксинтом залить, но зачем?
alexcom
Можете сколь угодно долго кататься под столом. Но предложенный Serj Картоночный вариант с термосоплями самый живучий. Покатаетесь под столом, подумаете, предложИте более оптимальный.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-15 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
Виктор_Д

макетка уж как то поудобнее картонки будет. И закрепить можно и залить чем хочешь и вообще .... Тем более, что цена то макетки - копейки.

Если автор будет делать сам - то могу отдать макеток штук пять шесть - за просто так.
Провода как такового нет, но есть как я понимаю он же уже "оштыренный"

Нужно если - также могу поделиться.

ЗЫ Я то собственно про макетку на которой нужно паять а не про ардуиновские макетки быстросборные
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: