adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Собираем усилитель
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
alexs22222
Автомобильный усилок, почему именно автомобильный? У меня на тракторе 132 аккумулятор, и то я его умудряюсь музыкой посадить. Ну и на картинке, где блок питания подсоединяется, на гнезде написано 12В 2А - два ампера потребление!!! Это по сколько ватт на канал получается? Даже при кпд 70%(а при низковольтном питании более кпд получить трудновато при классической схеме) по 4-5 ватт максимум. Где же 200 ватт то?

Ну тут я вам точно не отвечу))) У них 200 ватт переведем на наши ватты, и получим 20 ватт на канал)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Ну тут я вам точно не отвечу))) У них 200 ватт переведем на наши ватты, и получим 20 ватт на канал)))

А Вы закон Ома точно знаете? У него максимальный потребляемый ток всего 2 Ампера при 12 Вольт, как посредственная магнитола двухканальная. Т.е. всего он потребляет 24 Вт максимум, при пиковой нагрузке, откуда там 20 Вт на канал?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
alexs22222 писал(а):

А Вы закон Ома точно знаете? У него максимальный потребляемый ток всего 2 Ампера при 12 Вольт, как посредственная магнитола двухканальная. Т.е. всего он потребляет 24 Вт максимум, при пиковой нагрузке, откуда там 20 Вт на канал?

Мне не нужен закон ома, вы первый пост читали внимательно? Я там написал что я в теориях дуб дубом, и мне поровну сколько он ватт, запоют колонки от ноты 225 и это будет хорошо, запоют вега 25 ас 109 и это будет тоже не плохо. цель сие мероприятия подать звук на 5 соток земли,
а вот цель темы накидать ссылок как лучше и из чего построить усилитель с компонентов с али но не как не обсуждение усилителя который готовый приобретен для целей огорода.
А еще больше скажу вам http://www.dns-shop.ru/catalog/i162295/portativnaya-kolonka-dns-picnic-one-fm#description приобрел я вот такую штучку, не буду говорить для чего, она 3 ватта, а слышно её за километр .
Если вы пытаетесь разводить меня на то что я не понимаю не чего в ватах и омах. То да вы правы я в них дуб дубом, но название темы, не называется разведи меня на омы. а называется собираем усилитель.
а если хотите пообсуждать склько ватт усилитель что я преобрел создайте тему и обсуждайте там. утомили вы уже своими супер знаниями. только они мне не нужны ваши знания. а вот если б вы кинули ссылку может вот на такой базе с али попробывать собрать усилок я б вам сказал класс надо попробовать.
А то ватты генеталии винил лампы. любие уводить тему на киллометр в сторону.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Т.е. всего он потребляет 24 Вт максимум, при пиковой нагрузке, откуда там 20 Вт на канал?

Может, легко. И никакие "китайские ватты" тут не причём.
Даже в проф. применении это имеет место быть. В тех концертных усилителях, где ещё сохранилось трансформаторное питание, может быть киловатт мощности (к примеру), и 400-600 ваттный транс. И Это не ошибка, не обман, он на самом деле может выдать на нагрузку, напряжение, соответствующее этой мощности -при указанном пик-факторе.
Даже самый компрессированный ацкий клубняк, имеет пик-фактор -6 -12 Дб.
И ни одному вменяемому человеку, не приходит в голову слушать синусоиду на всю мощность.
alexs22222 писал(а):
Мне не нужен закон ома
Счастливый человек
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
Wizenya писал(а):
Т.е. всего он потребляет 24 Вт максимум, при пиковой нагрузке, откуда там 20 Вт на канал?

Может, легко. И никакие "китайские ватты" тут не причём.
Даже в проф. применении это имеет место быть. В тех концертных усилителях, где ещё сохранилось трансформаторное питание, может быть киловатт мощности (к примеру), и 400-600 ваттный транс. И Это не ошибка, не обман, он на самом деле может выдать на нагрузку, напряжение, соответствующее этой мощности -при указанном пик-факторе.
Даже самый компрессированный ацкий клубняк, имеет пик-фактор -6 -12 Дб.
И ни одному вменяемому человеку, не приходит в голову слушать синусоиду на всю мощность.
alexs22222 писал(а):
Мне не нужен закон ома
Счастливый человек

Не одного предложение с ссылкой на али, одни доброжелатели только, а что . а зачем. ну написал же убить досуг, а для остальных целей есть заводской усилитель фирмы кенвуд 1992 года выспуска по 60 ватт на канал, музыку слушаю на громкость 2-3 деления при шкале в 15 деений. я не люблю когда орет.
да я не собираюсь дискотеку на весь Новосибирск устраивать. Просто хочу покавырятся пособирать, убить зимним вечером после работы свободное время. Но люди раздувают тут не понятно что. Да я не силен в ваттах и омах, и я не где не написал хочу усилитель 1 000 ватт. Но блин люди начинают умничать ватты омы комы килоомы и так далее.
Человек спросил колись чего заказал я кинул ссылку и написал что колонки 10 ватт подключу слушать музон в огороде, ну второй начал разводить на 200ватт, да мне глубоко наплевать что там пишут китайцы, они написали 2 ампера так же как и 200 ватт, а на самом деле там надо не 2 ампера а 20 ампер питание. и будет 1 000 ватт)))
12в*2а=24 ватта нет не так?
Ну блин я прям не знаю.
 Наверх
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ru.aliexpress.com/item/TDA7384/1851735462.html
4-х канальный усилитель 4х45Вт вполне приличного качества звучания
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 06-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya
100 китайских Ватт (обычно PRMO)= 2 - 10 Российским (DIN). 1/10-1/50 Такое соотношение, кто что хочет, тот то и рисует. (DIN, RMS, PMPO - в чем измерите, в том и результат получите). Чего привязались к alexs22222 с "инженерными расчетами"? Ваш вариант усилителя предложите, со всеми инженерными выкладками. Питание усилителя 12-18 вольт, а это уже немного побольше ватт.
Barmaley
Задача собрать усилитель из готовых компонентов, отдельных узлов, не микросхем. 4 канала не может быть в этой микросхеме, ну и она класса D.
Ссылка примерно такая должна быть
Hifi класса 2.0 стерео цифровой усилитель TPA3116
alexs22222
10 Вт колонки вполне потянет усилитель. Только регулятор конечно не на 2-3 деления повернуть придется, а немного побольше, потому что вы собираетесь озвучить объем - это уже ближе к дискотеке, в квартире будет громко в огороде очень тихо. Про колонки от DNS вы абсолютно правы, так и должно быть. (вторая ваша ссылка по заказам - нет в фондах).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 08-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д
Да мне просто непонятно, alexs22222 несколько лет наши, совдеповские усилки курочил, типа амфитонов, радиотехники, аккустику имеет совдеповскую, типа S-90(ну, мож чуть-чуть попроще), вертушек несколько нормальных, и вдруг на китайский детский конструктор потянуло. Это как шарманщик (в старину чел, проф.занимавшийся музыкой), вдруг перешёл на детские песенки. Тот же амфитон со своей аккустикой будет на порядок лучше этих, которые по ссылкам, китайских. Ладно, бы у него до этого не было боле-менее нормальной музыки. Так ведь была, и сейчас есть!!! Просто непонятно.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 09-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya
Но ведь озвучена цель - поиграться долгим осенним (зимним) вечером, собрать что нибудь для озвучивания огорода, без дискотеки на весь Новосибирск, не дорого, поскольку свою крутую технику на огород жалко.
Усилитель класса Веги, Радиотехники, Арктура и прочее доступны по цене ориентировочно 2000 руб. Была поставлена еще одна задача - а на Ali что можно собрать за меньшие или такие же деньги, и какие при этом получатся характеристики.
Как пример есть на Ali дешевое решение для компьютера например с теми же S-90. Собрали такой усилитель в корпусе от CD-RROM и вставили в комп. Во всех остальных случаях не получается не дорого.
Немного не в тему:
Хорошие колонки. У моих грубо порезали НЧ динамики, самому не досуг было восстанавливать да и жаба давила дорого покупать динамики при стоимости колонок рублей 300 (советских) по моему, отдал в хорошие руки, сейчас (очень редко в связи с отвратительным качеством) приходится активные microlab слушать о чем и сожалею.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д
У меня сосед такие продал за 3000 руб на днях, уезжает, и усилок к ним (не помню какой) за 500 руб. Я не знал, а то купил бы. Ну, а на счёт поиграться, то ладно, пусть играется. Но советскую технику пусть не распродаёт, потом жалеть будет.
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Но советскую технику пусть не распродаёт, потом жалеть будет.

Поменял в своё время БРИГ-001(на щкафу теперь стоит) на Rotel RA-05. Не жалею. При условии замены всех высохших электролитов в бриге на хорошие "музыкальные", ротел все равно звучит лучше. Причём заметно лучше. Чище, чётче, точнее, натуральнее. И это надо понимать один из лучших советских усилков.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задача собрать усилитель из готовых компонентов, отдельных узлов, не микросхем. 4 канала не может быть в этой микросхеме, ну и она класса D.

эта микруха и есть готовый усилитель и там именно 4! канала

tda7384-diagram.png
 Описание:  
 Размер файла:  7.21 KB
 Просмотрено:  3919 раз(а)

tda7384-diagram.png

Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmaley
Да, прошу прощения, куда то не туда убежал с TDA7384 на TDA7297, эта на 4 канала.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Виктор_Д
У меня сосед такие продал за 3000 руб на днях, уезжает, и усилок к ним (не помню какой) за 500 руб. Я не знал, а то купил бы. Ну, а на счёт поиграться, то ладно, пусть играется. Но советскую технику пусть не распродаёт, потом жалеть будет.

Нету у меня уже давно совдепии. Купить вегу 120 или 122 усилок дело плевое 500-700р, ну не интересно мне это уже. Хочется китай послушать как звучит))) ну и убить время.
Вон стоит у меня вега 108, и раскажу вам тайну в пол оборота рукояти громкости рвет 50 ас 106, а басы идут такие что с-90 рядом не валялись. Расписывать не буду ватты и чего поменяно и на что, но не китай. Скучно с совдепией стало. Вот и все. Хочется свое стрелочки прыгают диодики бегают и так далее. И так как я не силен в теориях и сам не умею вытравить плату и нарисовать схему, а повозится хочется, вот и прибегнул к простейшему варианту, Китай , готовые платы, схему, сиди паяй или соеденяй, ломай круши, твори, и не так все дорого, нет спору можно и мой Denon AVR-1911, и kenwood' , ум 75, разобрать распаять и заново спаять и собрать. )))
Тоже занятие.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prevedПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Пт 8-05-15 : 22-21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Это так и есть, может Вега и рвет (только вы сильно преувеличиваете), тогда она недалеко от варианта DNS ушла. Разве вопрос в том что рвет. Усилители класса D для авто все рвет своей мощностью и авто сотрясают Динамический диапазон и порвать - две большие разницы. Мы думаю говорим о качестве воспроизведения на разумной громкости. Я правильно понимаю?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-15 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
alexs22222
Это так и есть, может Вега и рвет (только вы сильно преувеличиваете), тогда она недалеко от варианта DNS ушла. Разве вопрос в том что рвет. Усилители класса D для авто все рвет своей мощностью и авто сотрясают Динамический диапазон и порвать - две большие разницы. Мы думаю говорим о качестве воспроизведения на разумной громкости. Я правильно понимаю?

да не понимаю я в классах А или Д, звук идет уху моему приятно, мозг не вылетает. Значит хороший усилитель. Вега 108 просто вся переделанная но не мной. Такая досталась, я ей ток починил обороты двигателя. думал и в усилке придется менять электролиты как обычно, но был удивлен, подключив ближнее что было удобно а это 50 ас 106 , играет и чистенько, ну и крутнул звуку поболее колонки с родным 122 усилком такого не выдавали. и я еще не силен в звуке. только начинаю изучать сие чудо.
А про то что я ковырял совдепию как тут некоторые заметили так это чисто было купил, починил, продал подороже. Все ремонты в большенстве случаев это замена электролитов. Особо то там ломаться и не чему.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-05-15 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так как я не силен изобретаем далее. нужен блок питания. Имеем тороидальный транс, с 2 выходами 14.4 вольта, далее есть выпрямитель ну типа КЦ ссср ток импортный выдернут из блока питания муз.центра раздолбоного, и кондеры любой номинал. Ну и думаю нужен Крен или не знаю как называется правильно L7812CV , типа транзистора, на который подаем 14 вольт скажем и получаем 12 вольт.
Ну я вот так нарисовал, но может не правильно где то что то. Транс не рисую просто беру и показываю 14 вольт вход на выпрямитель КЦ.
Может кто подскажет чего, кондер ну скажем 25 вольт 4700 микрофарат,
Или как то можно все по другому соорудить. На выходе надо 12 вольт,
И следуюищий вопрос как узнать сколько транс выдает ампер? приборчик есть,
Не смейтесь я начинающий радиолюбитель, ну и не художник и программ не имею схемы рисовать.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-05-15 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Так красивее будет?
Мощности трансформатора должно хватить. Обращаю ваше внимание, что вам необходимо 2 А для вашего усилителя, а LM даст максимум 1.5 А, использовать на радиаторе необходимо при токе 1-1,2 А. (что бы долго работало).
Здесь о LM проще всего
http://tec.org.ru/board/l7805cv_l7806cv_l7809cv_l7810cv_l7812cv_l7815cv/94-1-0-1633

LM7812CV.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  5.22 KB
 Просмотрено:  3732 раз(а)

LM7812CV.jpg

Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-05-15 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
alexs22222
Так красивее будет?
Мощности трансформатора должно хватить. Обращаю ваше внимание, что вам необходимо 2 А для вашего усилителя, а LM даст максимум 1.5 А, использовать на радиаторе необходимо при токе 1-1,2 А. (что бы долго работало).

О нет я отказался от того и заказал на 5А 12 вольт. Нужно чегото в вашей схеме изменить или все для 5А будет нормально. Стабилизатор указаный мной как я понимаю для 5А не подойдет и думаю придется собирать вот это .
И Огромное спс за помощь.
http://ru.aliexpress.com/item/CD-DVD-MP3-Input-Hi-Fi-Car-Stereo-Audio-Amplifier/1797082728.html?recommendVersion=1
http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-12V-5A-60W-200-240V-NEW-Switching-Switch-Power-Supply-for-LED-Strip-light-Lights/2052641300.html
поискал и нашёл вот такой б\п не знаю пойдет он или нет же.

2003-8-100.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  42.74 KB
 Просмотрено:  111 раз(а)

2003-8-100.jpg

Последний раз редактировалось: alexs22222 (Ср 13-05-15 : 21-59), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: