adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Перевод от Юрлица Физлицу - кому чем чревато?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
А то у бухгалтеров знакомых поспрашивал - все что ответили мол не парься.

ну собственно я с ними солидарен (но это ИМХО)
hex писал(а):
На личном опыте могу сказать - что если мелочевка то вряд ли будут проблемы.

так что нормальные бухгалтеры. просто не стали вам голову забивать - ибо лень видимо Smile))
А нам не лень Smile))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
ну все же когда лично мне отвечают объясняя почему так и как надо - то как-то понятнее становится. потому как отвечая не парься они могут сами не знать просто =)

спасибо за развернутый ответ.

мне еще такая мысль пришла - допустим вот кто-то берет и по своему умыслу тебе так скидывает значительную сумму. ну допустим 650тыс руб.
ты себе живешь знать не зная, т.к. у тебя там миллионы и лишние 650 вообще не заметны, а смс уведомления у тебя не настроены. и вот в один прекрасный момент тебе приходит уведомление от налоговой - мол вот вы должны. чего тогда делать? =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
мне еще такая мысль пришла - допустим вот кто-то берет и по своему умыслу тебе так скидывает значительную сумму. ну допустим 650тыс руб.
ты себе живешь знать не зная, т.к. у тебя там миллионы и лишние 650 вообще не заметны, а смс уведомления у тебя не настроены. и вот в один прекрасный момент тебе приходит уведомление от налоговой - мол вот вы должны. чего тогда делать? =)

Все зависит от того, кто и за что перевел.
Например возможно это займ, деньги от супруги, родителей и тд и тп.
Это один вариант. Тут же как. Главное чтобы с дохода ОДИН раз были уплачены налоги. А потом ты распоряжаешься своими деньгами (как прибылью) как тебе будет угодно - можешь дарить и тд и тп. Другое дело что по налоговому кодексу кое что из таких вот "подарков" облагается налогом еще раз Smile)). ну например выиграли вы в лотерею - уплатите налог. Оставили вам имущество по наследству - а вы не близкий родственник - платите госпошлину.
Короче говоря - сайт ФНС и Налоговый кодекс вам в помощь.
https://www.nalog.ru/rn74/taxation/taxes/ndfl/
Второй - деньги с формулировкой "за проведенные работы" - это другой вариант (обсудили это).
Ну а в целом - вас быстрее СБ Банка спросит о том что и как, зачем и почему (разумеется если платеж подозрительный). Просто по антиотмывочному закону - как раз переводы свыше 600 тысяч проверяются точно. Банки сообщают финмониторингу а он все что нужно делает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
допустим вот кто-то берет и по своему умыслу тебе так скидывает значительную сумму. ну допустим 650тыс руб.

это отличный способ подложить свинью контрагенту. используется при разборках между юриками Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати раз подняли тему то актуальный вопрос. регулярно делаем коллективные закупки. например на покупаем на таобао или на день рождения скидываемся на подарок. или на новый год.
эти деньги переводтся от ФЛ к ФЛ, но обороты существенные, иногда до 100-150к за месяц может пройти через карту. графа "назначение платежа" бывает тоже разная.
как это делать максимально аккуратно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
насколько я знаю - главное не писать в назначении явно ненужные для таких переводов назначения а так при таких суммах от физика к физику вряд ли что-то будет.

друг рассказывал, один умник ему на карту деньги скинув вписав "за метадон" ну без последствий было)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):

стандартно. Материальная помощь, помощь на лечение, благотворительная акция, возврат долга, ....
dance oop на баню, за кафе, ты помнишь чудное мгновенье, чисто по пацански и тд Trollface
Короче говоря - назначение платежа не должно показывать чего то иного чем финансовые взаимоотношения физлиц...
При этом - банк и СБ банка интересуют не только и не столько суммы сколько регулярность платежей. Т.е. если скажем месяцев пять одному и тому же физлицу идут суммы в сотни тысяч от одних и тех же то тут уж точно нужно будет объясняться с банком. Хотя и тут могут быть спокойные объяснения - к примеру договор займа, это моя жена и я не хочу ее ограничивать и тд и тп.
Извините за оффтоп, но мне гораздо интереснее вот что
woddy писал(а):
регулярно делаем коллективные закупки. например на покупаем на таобао

Я в последнее время стал часто пешком ходить через речной вокзал и отметил что на верхней парковке на Речном в выходные просто все забито машинами и множество людей. Все что то "тащат" - какие то товары, баулы, коробки. багажники в машинах открыты, к некоторым очереди... Это коллективные закупки так выглядят??? Просто я теряюсь в догадках - что же это такое....Кстати раньше видел что то похожее на парковке возле театра Старый Дом (тоже на речном)
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
про речной не знаю. у нас компания друзей, мы возим 90% для себя.

один раз получал СП с сибмамы на речном. стоял джип, из багажника раздавали товар. вероятно оно.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
это отличный способ подложить свинью контрагенту. используется при разборках между юриками

Расскажу реальную историю.

Значит в 2014 году Муниципальный банк стал окончательно вливаться в банк Открытие. В муниципальном банке у моего ООО был (и сейчас пока есть) счет.
Так вот - сдал отчетность налоговую за 2014 год. Вроде все нормально. В феврале приходит письмо из налоговой в котором я подозреваюсь в недостоверной сдаче отчетности (не указал доходы на несколько десятков тысяч рублей) и в неуплате налогов и мне дается 5 рабочих дней чтобы объясниться иначе счет на картотеку и другие радости жизни....Я конечно уже привык, постоянно бывает то то то это - но тут я просто "выпал в осадок". Я вообще всегда не только все в белую делаю но и от греха подальше чуть чуть переплачиваю налоги (просто когда то на заре предпринимательской деятельности по своей ошибке попал в похожую ситуацию, и счет был заблокирован и безакцептно налоговая списала со счета Smile)) 17 рублей долга, - сумма то маленькая - но меня так поразил или точнее напугал сам механизм действий - что с того времени я просто образцовый налогоплательщик).
Но к делу. Приехал в налоговую с кучей документов и с отчетом - в процессе разговора она подверждает что да - много лет все образцово но в этом году - косяк. И показывает мне две платежки на сумму в несколько десятков тысяч рублей. Я смотрю на них и холодею - я их первый раз вижу и более того они вообще не под моей подписью. Короче говоря выяснилось что когда банк менял юрлицо он сделал так называемую операцию по свертке и развертке баланса - если просто, - то банк вначале взял и сам списал у меня всю сумму которая была на счете ( то есть инициировав расход) а потом ее же зачисли на мой же счет в новом юрлице банка (инициировав доход) и хотя в итоге разница 0 - я то этих платежек не только не получил но и они у меня даже в подписанном самим банком итоговом движении средств за год не были указаны. В результате - разумеется я в декларации указал не те сведения. Ну конечно я скажем так высказал свое фи банку (они выдали мне копии этих платежек только после того как я указал конкретные числа и конкретные суммы а до этого делали вид что это фантазии), ну и пришлось писать километровое объяснение в налоговую с указанием в конце что данные операции не являются балансобразующим и не влекут за собой увеличение прибыли ...бла бла бла и тд и тп... Но еще пришлось ждать пока налоговая с банком утрясет все (у них начались разборки с банком ибо я не один же такой клиент)...
Банк извинился, налоговая объяснения приняла и объявила инцидент исчерпанным. Я в очередной раз обалдел от глупости и абсурда ситуации ну и в плюс седых волос конечно же заслужил.
Вообщем - такие вот дела , ребята Smile)) Даже сами БАНКИ (!!!) могут таить в себе сюрпризы !

woddy писал(а):
один раз получал СП с сибмамы на речном. стоял джип, из багажника раздавали товар. вероятно оно.

Да похоже...
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а сберу что за комиссия такая?
При поступлении от юрлица на счёт физика Сбер взимал 1% комиссии, как сейчас - не знаю, Сбером не пользуюсь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
графа "назначение платежа" бывает тоже разная.
У меня во всех шаблонах стоит "Перевод сосбственных средств. НДС не облагается" зер гуд
А вот юрлицам - там точные формулировки пишу "за то..." и "за это..." - в зависимости от реального назначения.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-15 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто спросит? А за что? самые интересные вопросы, а кто вообще о вас в налоговую сообщит?
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-15 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy, во как раз седня на верхней парковке речного стоял подкатила газель ну и давай раздавать с кузова че то под фонарик, я поинтересовался че раздоют то, може и мне надо, сказали что не дадуть мне ничего так как типа все токо для клиентов, и даже ироды не сказали что раздают
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-15 : 06-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Мне даже на 15 копеек приходило Taunt

7 копеек пени платил.
По теме
Richard Ferlow
Добавлю уточнение к ранее описанному hex
"налоговые агенты по итогам налогового периода представляют в налоговые органы сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов"
Не исключено, что налог на доходы физических лиц вам придется платить самостоятельно.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-15 : 08-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
кто вообще о вас в налоговую сообщит?

В налоговой все подозрительные моменты (мы сейчас не говорим о плановых проверках) выявляются алгоритмически.
Вся проблема в том, что никто, кроме налоговой конечно, не знает что там за алгоритмы такие. И в том, что они постоянно совершенствуются.

Из приоткрытых нововведений, например, они научились сопоставлять новые фирмы, создающиеся для реализации схемы ухода от налогообложения, со старыми по самым разным признакам - тот же сайт, тот же офис, тот же директор и т.д.
И что скажем мешает налоговой отследить суммы, которые перечисляются физикам без уплаты НДФЛ?

Richard Ferlow
Richard Ferlow писал(а):
ну все же когда лично мне отвечают объясняя почему так и как надо - то как-то понятнее становится. потому как отвечая не парься они могут сами не знать просто =)

Ты странный. А че бы не спросить уточнений?
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-15 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Я в очередной раз обалдел от глупости и абсурда ситуации

ПФР мне объявил, что декларация о доходах подаваемая в ФНС не является информацией о доходах и поэтому в ФНС нужно взять справку о доходах, а ФНС в свою же очередь сообщает, что поданная мной декларация о доходах есть та самая информация о доходах. Так же ПФР мне сообщает, что декларация о доходах не является информацией о доходах, а является всего лишь внутренним документом ФНС и поэтому в ПФР нужно предоставить справку о доходах которую нужно взять в ФНС....
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-15 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Ты странный. А че бы не спросить уточнений?

да ниче не странный. конечно спрашивал, но внятно объяснить не могут
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-15 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
конечно спрашивал

меня ты не спрашивал, например.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-15 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
ПФР мне объявил

если это не шутка то ПФР НЕ ПРАВ. Ибо у них электрооборот документов уже несколько лет и вообще справки от друг друга они не могут требовать. Сами должны узнавать что нужно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-15 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
ты мне понятно объяснил =) hex еще более развернуто просто =)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: