adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Правила использования карт Visa?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но не для клиента.

Я сомневаюсь, что хоть что-то делается для клиента, только если это не взаимовыгодно.
Вот с какой целью, вся информация (в т.ч. CVC) на пластиковой карточке "выпуклая" и легко читаемая, неужели для слабовидящих? Хотя, допускаю. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot
я картой постоянно пользуюсь, не помню чтобы хоть раз паспорт требовали.

вообще с точки зрения безопасности вопрос сомнительный на мой взгляд...т.к. все равно есть места где паспорт не спросят - это раз. второе - если продавец недобросовестный, то таким образом у него не только все данные карты могут быть, начиная от написанных на ней и пина, так вплоть до копии карты снять + еще и паспорт полная копия...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francesco Magliano
с кодом на CVC мне это тоже непонятно. причем еще не нашел, но слышал что с нечитаемым кодом этим карта может быть не принята к оплате.

а выпуклые...чтобы не стирались)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
не помню чтобы хоть раз паспорт требовали

у меня водительское всегда с собой, этого хватает. Опять же если по карте был расчет и человек не показал документ (я бы так сделал) уже можно считать сделку оспариваемой. Подделывать доки не будут для расчета по карте это накладно, паспорт переделать тыщ 50 стоить будет только. Так что я только за предоставление документа при расчете по карте каждый раз. паспорт/водительское/загран.
Да я думаю кардеры не через кассы деньги налят. Всяко у них какие то свои схемы.
 Наверх
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 19-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а выпуклые...чтобы не стирались)

С обеих сторон, ну-ну. Smile
Не верю.©
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CVC код на карте меня давно смущает, хотелось бы услышать ответ того человека кто это сделал зачем. И почему к примеру нет пина на той же карте Trollface
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francesco Magliano писал(а):
С обеих сторон, ну-ну

считывание раньше происходило на основе именно оттиска, видимо когда не было магнитных полос. Если прям очень интересно можно нагуглить)
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot
паспорт сейчас стоить 20-35, права 8-13)) так что еще дешевле
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
паспорт сейчас стоить 20-35, права 8-13

даже если это так то придется отвалить деньги за то чтоб неизвестно какую сумму получится обналичить.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
krasniy-kot
паспорт сейчас стоить 20-35, права 8-13)) так что еще дешевле

типа не настоящии? или настоящии но другая фамилия и имя буит?
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вклеивают новую страницу с другими данными. Естественно подделка)

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

переклей следующих документов
Загрнапаспрот УА - 1200 евро. качество перфорации портерта 80%
Загрнапаспрот РФ биометрический - 2000 евро, чип не читается, в остальном 100% качество
Загрнапаспрот МД, старого образца - 600 евро, качество 50/50
Загрнапаспрот Румынии - 1500 евро, 100% качество

Фейки следующих документов:
Молдова
id - 200 евро
ву - 200 евро
Румыния
id - 200 евро
ву старого образца - 200 евро
ву нового образца - 400 евро
Укриана
ву новго образца - 400 евро.

у всех документов машиночитаемая строка проходит валидность, штрих код (где есть) читаем.
Работа через гаранта привествуется.

оформление легальных паспортов -
Украина 15 т.Е.
Молдова 18 т.Е.
Россия 30 т.Е.
На любое имя. срок -3 месяца.

lol
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу подписи. При получении, каждый клиент ставить ее должен (но не обязан - ибо заставить же нельзя).
При этом, насколько я понял, требование к подписи только в тех магазинах где терминал магнитный а не чиповый (в таком случае - ну минимум логично это - им же нужно хоть как то проводить безопасно карту ).

Но вот вопрос заклеивания кода безопасности мне действительно очень интересен. Ибо во-первых это классная идея (действительно хоть какое то спасение от вариантов оплаты в инете которые можно без смс кода сделать, правда таких очень мало уже - НО ОСНОВНОЙ ВОПРОС можно ли заклеивать - ведь карта - собственность банка), а во-вторых я как заядлый параноик вообще считаю дикостью расплачиваться скажем в Ленте или у нас в Островке картой. Ну у меня понятное дело код безопасности не заклеен (я то думал что нельзя этого делать), но все же...
Ты отдаешь карту вообще другому человеку - там ее через скимер провести - пара пустяков, а уж условий для безопасного введения кода вообще никаких...
Я конечно понимаю, видимо основная мотивация расплачиваться картами в магазине это кэшбэк какой нибудь - но блин - как то жутко мне от этого Smile))

Хотя моя параноя наверное не лучший вариант Smile)). Одна карта для налички, вторая для платежей онлайн в РФ, третья для онлайна зарубежного и тд Smile)))))....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin
Настоящий, но чужой. В базе будет, но фото твоя. Так же и права, если будут пробивать по связи, то все норм, если через ноут, то попался
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-02-16 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Вопрос собственно

В одном супер маркете, покупаю сигареты, расплачиваюсь карточкой супруги, захотелось покурить пока супруга осиливает все прилавки, ей интересно мне нет, ответ отрицательный не примем эту карту она не на ваше имя, и карту так нежно в кассовый аппарат пихает, говорю стоп пригласите администратора, спокойно и тихо, она позвала охранника тот по рации кого то вызвал. я набрал супруге она подтягивается, в телефон говорю постой рядом сразу не ввязывайся, смс получаем оба по этой карте))) приходит администратор. я настаиваю провести платеж, и спрашиваю на каком основании вы забираете карту, покажите где вы имеете право это делать? жена уже рядом стоит рукав теребит, ну короче они понимают что начинается скандал, администратор буркает провидите платеж, пусть пин код введет, спокойно ввожу пин код, и о чудо в двух телефонах забрякала смс, они понять не чего не могут, говорю кассиру а теперь отдайте карту хозяйке мне мои сигареты и я пойду курить и когда вернусь приготовьте то где написано что я не могу рассчитываться картой родственника и так далее. извинились они и мы разошлись, в следующий раз рассчитывался в другом магазине этой же картой, кассир на отрез отказывается принимать, прошу администратора пригласить, того прошу показать где написано что я не могу расплатится картой, мне говорят тут написана женское имя. задаю вопрос и что? из того что оно там написано, конечно им + бдительные, но пока что нет закона что я не могу расплачиваться картой другого человека, для защиты есть пин код, говорю а если б это была не моя карта и на ней было мужское имя написано ? или что я с картой должен вам паспорт и договор банка предъявлять?
Про подписи, получал не так давно карту в сбере. не каких подписей на карте не ставил, спросил у выдававшей девушки а что подпись не надо, она ответила а зачем она у вас и так именная карта.
так что не надо искать правил которых нету,
сразу вызываем администратора и поднимаем шум, и потом слышим извините всего вам доброго.
А кукушкам на кассах давно уже пора разъяснить, что тот кто украл карту не когда не будет рассчитываться сам если там женская фамилия он девушку позовет для этого,
Главное в карте то что она у вас в руках и вы знаете от неё пин код.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-02-16 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
так что не надо искать правил которых нету
К сожалению - есть, в банковском договоре или приложении к... есть такие строки, что нельзя передавать карту другому человеку.
У вас совсем экстремально.
Жена расплачивается моими картами, но только там, где не обращают на это внимания.
По своей кредитке у ней даже ПИН-код не раскрыт (там 150 т.р. лимита) - по подписи всё, и если что - вот вам нераспечатанный конвертик и "не виноватая я".
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-02-16 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
ну что-то вы совсем глупости пишите...то что под угрозой скандала у вас карту чужую и без подписи принимают - это ни о чем не говорит.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-02-16 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
если что - вот вам нераспечатанный конвертик и "не виноватая я".

так себе "улика" же)
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-02-16 : 08-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
так себе "улика" же)

это не улика, нужно договор читать. Что то мне подсказывает что карта активирована и этот конвертик уже не поможет от слова совсем.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-02-16 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
я картой постоянно пользуюсь, не помню чтобы хоть раз паспорт требовали.

Зашёл в сбербанк, там сказали, что если снимаешь до 15к, то паспорт не требуется (но это когда снимаешь через оператора наличку).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-02-16 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
а альфе за снятие через оператора комиссию берут))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: