adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Боязнь радиации… Жуть, как мне страшно.)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 14-10    Заголовок сообщения: Боязнь радиации… Жуть, как мне страшно.) Ответить с цитатой

(Вас никто не заставляет это читать и тратить бесценные 2 минуты времени. )))
Вообщем, всё началось с того, что захотел купить кое-какую электронную вещь, которую делала японская фирма, но на заводе в Китае, т.е. на ней самой есть надпись "Made in China". Она уже несколько лет не производится, но ещё доступна в японских онлайн-магазинах. Честно говоря, всегда с опасением относился к японской продукции в плане того, что волновался о том, не сделана ли она где-нибудь рядом с Хиросимой или Нагасакой. Думаю, что это вполне понятно, также как если что-то иметь произведённое на предприятиях в окрестностях Чернобыля. До 2011 года я ещё мог спокойно покупать что-нибудь с надписью "Made in Japan", но сейчас беспокоюсь на этот счёт и специально смотрю, нет ли надписи "Japan" на изделии. Понятно, что полностью от японских вещей не избавиться, так как в электронных устройствах есть многие микросхемы и другие компоненты, которые сделаны в Японии. К примеру, производители материнских плат любят хвалиться тем, что их конденсаторы "Japan", подразумевая, что они отличные. Несколько лет назад выбирал оперативную память для компа. Хотел покупать сделанные в Корее Samsung, но не помню по какой причине, купил Kingston, зная, что их завод в Китае. После покупки я получше поинтересовался на счёт Kingston и узнал, что в Китае всё же сборочный завод, а завод именно чипов памяти расположен не где-нибудь, а именно в ХИРОСИМЕ. Вообщем, моя рука дрогнула устанавливать эту память в комп и она просто лежит в коробочке где уже и не помню. Вполне полагаю, что это многим покажется ненормальным. ))) Я про какие-то тут микросхемки хиросимские говорю, когда на улице ездят тысячи японских авто ввезённых после 2011-года и их владельцы даже никогда и не задумывались о какой-то там теоретически возможной радиации и живут спокойно (что, впрочем, не спасает от воздействия этой самой радиации).
Если возвращаться к началу своего повествования, то я купил на eBay в одном японском сторе электронную вещь, плюс ещё кое-что заказал в другом японском магазине. Все эти вещи из Японии, но произведены в Китае, поэтому я как-то не волновался на этот счёт какой-то радиации. Как всегда, нежданно голову начинают посещать всякие мысли, что произошло и на этот раз. На этот раз я осознал, что японскую радиацию вполне можно подхватить, даже если купленная вещь и сделана в Китае. В качестве иллюстрации картинка 2012 года с измеренной радиацией после аварии на станции.

Где жёлтое, там можно считать, что уровень радиации в норме, а вот где зеленеет, там уже не так весело. За уже почти 4 года после этого измерения радиация распространилась ещё шире. Понятное дело, что после каждой смены времени года вся зараза с осадками и талыми водами начинает своё движение, заражая новые территории. Радиоактивная пыль с земли перемещается на сотни километров и с каждым годом покрывает больше площади. Грунтовые воды контактируют с расплавленным и ушедшим под землю ядерным реактором и разносят радиацию по всему острову уже под землей. Радиация выливается наружу из станции и уже омывает берега, с которых также летит пыль. Сейчас где-то на разрушенной станции сидит птичка, которая клюёт кусочек урана, который будет съеден и позже прилетит на голову какому-нибудь жителю Токио. Дальше будет только хуже…
Как видно, территория подвергнувшаяся радиации составляет около 1/4, если даже не 1/3 всей Японии. Если учесть, что в Японии людей примерно столько же, сколько и в России, то можно представить, что вот на этой цветной территории находилось и находится очень много людей, магазинов, складов продукции и производств. Все товары с этих складов перемещаются по всей стране и попадают на другие склады магазинов поменьше. Я уже упоминал про радиактивную пыль, так вот именно она меня и беспокоит. Большинство вещей на складах просто лежит на стеллажах. Полагаю, что есть система вентиляции воздуха, которая будет воздух закачивать внутрь вместе с пылью, которая потом будет годами осаждаться на коробках вещей и даже попадать внутрь через щели. Внешняя упаковочка ожидаемых мною посылочек будет точно сделана в Японии с применением радоактивных материалов и радиоактивной воды, никак иначе. Фантазия позволяет многое ещё придумать на эту тему. )))
Для тех, кто скажет, что в Японии всё это строго контролируется и невозможно, так пусть они знают, что они просто повысили у себя уровни допустимой радиации. А что им остаётся делать, ведь с острова никуда не денешься.
Смысл моего беспокойства в том, что теоретически радиоактивная пыль с посылки может попасть в мой организм. Как? А очень просто! Любые механические манипуляции с внешней коробкой и содержимым приводят к сбросу пыли в воздух, который я засосу в лёгкие или пыль осядет на мою одежду и окружающие меня предметы. Пыль в лёгких будет всю жизнь облучать организм. Если буду пальцами брать, то также мельчайшие частицы могут попасть в организм через поры.
Можно осуществить "хирургическую" операцию вскрытия, как встретил на одном из форумов. Да-да, предварительно поискал в интернете и обнаружил, что не только я один задавался этим вопросом!!! Вот, к примеру, следующий совет одного форумчанина в теме про покупку аниме-фигурки:
"…Уже десять раз писали. Открываешь посылку вне квартиры желательно около мусорки в резиновых перчатках (если очень хочется около дальней мусорки). Открываешь там же коробку от фигурки - берешь пластиковую внутренную упаковку с фигуркой и тащишь домой, а коробки от посылки и от фигурки, а также перчатки выкидываешь сразу же. Приходишь домой открываешь далее пластиковую упаковку вынимаешь фигурку. Пластиковую упаковку тож можешь выкинуть, ну уже хоть в мусоропровод. Можешь сполоснуть фигурку в ванне (ну это если уж очень хочется) и проверить ее дозиметром (тоже ну если очень хочется). Итого у вас в руках будет фигурка без радиоактивной пыли…"
Конечно же, я могу проделать нечто подобное, но мне и так хватает в жизни всяких подобных ежедневных безумных манипуляций и мне гораздо проще просто взять и не вскрывая выкинуть две своих посылки, одна из которых уже лежит на почте, а вторая ещё едет, при этом закрыв глаза на те несколько тысяч, которые я на них потратил и впоследствии убедив себя, что больше никогда и ничего из "страны-радиоактивной помойки" не куплю.
Если кто-то хочет мне посоветовать купить дозиметр, так он у меня есть. Купил его лет шесть назад на всякий случай. На этот счёт хочу сказать, что дозиметр – не панацея. Вот мой сейчас до сих пор продаётся и стоит около 9000 руб., чем я был ошарашен, так как покупал его по цене раза в два меньше или ещё меньше в те года. Дозиметр за эти деньги является грубым средством измерения, которым если и можно что обнаружить, так кусок урана или чего ещё очень радиоактивного, но не более. За эти деньги возможно детектирование только ГАММА-лучей, которые легко проникают через препятствия. Самый дешёвый прибор для обнаружения БЕТА-лучей стоит около 25000 руб. А АЛЬФА-лучи так уж очень дорогие приборы регистрируют, наверное. Так вот дело в том, что если даже где-то в пункте приёма международных посылок стоит прибор для проверки уровня радиации (чего может не быть), то он сможет зарегистрировать только ГАММА-лучи, которые легко пройдут через упаковку. А АЛЬФА и БЕТА имеют большое поглощение в материалах, поэтому не пройдут через упаковку посылки. Также нужно учесть, что нормой ГАММА является 0,3 микроЗиверт/час, хотя обычно в квартире оно около 0,09 мкЗв/час. Разве я смогу спокойно держать вещь, которая пройдёт через систему контроля и будет показывать у меня дома ровно 0,3 мкЗв/час, не превышая принятые нормы, но превышая средний уровень в квартире в 3 раза? Одна посылка будет со склада из Осаки, которая в два раза дальше от места аварии, чем Токио, но нет гарантии, что моя вещь не была поставлена с какого-нибудь склада вблизи Фукусимы, например.
Вообщем, есть ещё кто-нибудь такой же беспокойный на счёт покупки товаров из Japan и вообще на тему радиации? Или может все думают, что раз радиации не видно, то её не существует? ))) Кто-нибудь измерял и знает в городе места, где высокий её уровень, кроме метро и НЗХК?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох уж эти параноики...
то что твой дом может быть сделан из арматуры привезенной с украины тебя не беспокоит? да и местня щебенка неплохо фонит.
на нзхк как раз чисто достаточно. выборсы ТЭЦ фонят куда заметнее. да и весь частный сектор углем топится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, продолжительность жизни японцев выше среднемировой. Факт.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francesco Magliano писал(а):
продолжительность жизни японцев

http://oper.ru/news/read.php?t=1051611156 Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
ох уж эти параноики...
то что твой дом может быть сделан из арматуры привезенной с украины тебя не беспокоит? да и местня щебенка неплохо фонит.

Арматура из Украины в Сибири? ) Мой дом 1983 г., так что не очень беспокоит. ))) Думаю, что изотопы из угля и из реактора немного другие.

woddy писал(а):
продолжительность жизни японцев

http://oper.ru/news/read.php?t=1051611156 Trollface

Так вот в чём секрет долгожителей! )))
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ведь еще даже не март, а обострение уже началось. Ох, уж, эта экология Smile

ps http://realty.ngs.ru/articles/2023512/ беги, беги и не оборачивайся
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Мой дом 1983 г., так что не очень беспокоит. )

ну и зря. историю с потерянным источником читали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5

CoMpOsTeR писал(а):
Думаю, что изотопы из угля и из реактора немного другие.

Под столом! да, конечно экологически чистые изотопы
 Наверх
energy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):

Странно, зачем сотни тыс. людей ежегодно едут в Белокуриху и добровольно погружают себя в радоновые ванны?
Вода добывается из скважин и содержит газ который растворен в воде
http://www.grandars.ru/college/medicina/radonovye-vanny.html писал(а):

Основным действующим факторомданных ванн является растворенный инертный газ радон Rn, распад которого сопровождается а-излучением. При оседании радона на кожу («активный налет») а-излучение его молекул вызывает ионизацию молекул белков и воды в дерме с образованием токсических метаболитов кислорода и гидропероксидов, концентрация которых в коже может достигать (20-200)106 пар/мм3. Кроме того, в течение процедуры в организм через кожу проникает от 0,15 до 0,27 % радона, что обусловливает высокую концентрацию продуктов ионизации в тканях внутренних органов (400-8000 пар/мм3).
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
CoMpOsTeR писал(а):
Мой дом 1983 г., так что не очень беспокоит. )

ну и зря. историю с потерянным источником читали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5

CoMpOsTeR писал(а):
Думаю, что изотопы из угля и из реактора немного другие.

Под столом! да, конечно экологически чистые изотопы

Я ещё в начале 90-х все уголки измерил в квартире дозиметром. Как-то его уронил и разбил жк-экран. Потом вот новый получше купил. А если по изотопам, то из реактора список поболее будет.
zmeeed писал(а):
а ведь еще даже не март, а обострение уже началось. Ох, уж, эта экология Smile

Это-реалии жизни. Вон, ссылку вудди почитайте. Даже простейший гамма- дозиметр показал бы в данном случае зашкал.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам лично слышал информацию не однократно , что в Новосибирской области есть хранилища радиоактивных отходов , кажется в Коченево . Так же есть информация что РФ , специально за бабло везет из Европы , в Сибирь, радиоактивные отходы для хранения .

Шах и мат , срочно бегите Trollface
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

energy писал(а):
zmeeed писал(а):

Странно, зачем сотни тыс. людей ежегодно едут в Белокуриху и добровольно погружают себя в радоновые ванны?
Вода добывается из скважин и содержит газ который растворен в
[/quote]
Альфа поглощается тонким слоем кожи и не проникает в организм, поэтому ванна с газом и просто газ в воздухе, который вдыхаешь в себя лёгкими, отличаются по действию. Если бы радон гамма излучал, то никто бы ванны с ним не принимал.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR
Карьер на большевичке знаешь, Борок? Так вот щебень из него запрещен в гражданское строительство из-за повышенной радиоактивности. Но как говорится, бабло решает. Не всегда на отгрузочных документах с того карьера есть штамп запрета использования в гражданское строительство.
Новосибирск в принципе грязноватый город, стоим на разломах гранитных, радон значит кругом. Подвалы и первые этажи зона риска. НЗХК лисий хвост пускал много лет, руда тоже не телепортом на восьмидесятый транспортируется. Река горная в истоках, тоже х.з. какие руды омывает.
П.С. сломаный дозиметр не уступишь за символические деньги? Поиграться охота с счетчиком гейгера, да датчика нет под рукой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj
Полагаю, что щебень из карьера и правда везде используют, закрывая глаза на запреты, если такие и есть. Не из области ведь откуда-то или из соседних регионов его везут, когда в черте города свой есть, хоть и радиоактивненький.)))
А старый дозиметр давно уже сломан был, а потом и выкинут.)
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
ох уж эти параноики...

+1 000 000 000.

100% факт.
Serj писал(а):
Карьер на большевичке знаешь, Борок?

75% Новосибирска от туда построено. ))) И не чего ага? Еще живем вроде пока)))
Жизнь рентгенологов намного больше чем у обычных людей.
Ну так как то .)))
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
woddy писал(а):
ох уж эти параноики...

+1 000 000 000.

Ох уж эти антипараноики (пофигисты)...
alexs22222 писал(а):

100% факт.

Это из-за сброшенных бомб или из-за фосфора в рыбе? Жду ответа.
alexs22222 писал(а):
Serj писал(а):
Карьер на большевичке знаешь, Борок?

75% Новосибирска от туда построено. ))) И не чего ага? Еще живем вроде пока)))

А теперь помогите мне припомнить какое место Новосибирск занимает по онкологии в России? Сами помните? Это случайно не из за того, что "75% Новосибирска от туда".
alexs22222 писал(а):
Жизнь рентгенологов намного больше чем у обычных людей.

Лолшто? Рентгенологи, кстати, не куском урана светят, а пушкой с направленным излучением в пациента, сидя с противоположной стороны за экраном в большинстве случаев. Включил - облучает, выключил - не облучает.
alexs22222 писал(а):
Ну так как то .)))

Как-то так, но мне едет посылка из страны с площадью доступной для жизни немного более площади Новосибирской области, в которую бы согнали всё населени России. И эта площадь после взрыва двух бомб и горящим уже пять лет ядерным реактором, который каждый день вываливает из своего жерла по "чернобылю".
Если вы не знаете, чернобыльский саркофаг был построен почти ровно через полгода после аварии, а у япошек что построено спустя пять лет? Они пять лет робота пытаются сделать, который будет им там что-то строить, но каждый очередной робот ломается, так как не выдерживает радиации.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Лолшто? Рентгенологи

Улыбнули))) и очень сильно, Ответьте тогда почему они живут дольше обычных людей? Сможете?
Про японцев, пережили они много что и рыбку с радиацией трескают только в путь,
CoMpOsTeR писал(а):
какое место Новосибирск занимает по онкологии в России?

2450 место занимает. Ну так как то.
А еще я вам скажу как шахтер работавший на одной горнорудной шахте, где идет добыча железной руды, там везде присутствует перит спутник золота, а чей спутник золото вам надо рассказывать? а вы золото носите?
Не надо истерить, проживем ровно столько сколько отмерено, и сейчас отравится килькой гораздо проще чем водкой. И вообще уже бункер делайте. А то ведь не дай бог где аэс грохнет. И ветер подует с Белоярска к нам)))
Ладно сори но не интересно далее. Я сам параноик, до жути боюсь параноиков уменя прям параноя на параноиков.

http://www.youtube.com/watch?v=OpJfBkEoqXQ
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):

2450 место занимает. Ну так как то.

По России Новосибирск в первой десятке.
Лично у меня от рака умер отец, дед, у тетки вырезали. Подмите руку у кого знает менее трех человек умерших от рака.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-16 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):

Лично у меня от рака умер отец, дед, у тетки вырезали

в мире 60% людей умирает от рака, остальные 30 от проблем с сердцем (еще 10% от всяких редких болезней).
последние 50 лет люди перестали умирать от старости, т.к. запретили ставить такой диагноз.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-16 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
По России Новосибирск в первой десятке.

КСТАТИ
По словам специалиста, на первом месте в структуре онкозаболеваемости у новосибирцев стоят новообразования кожи. Доктор связывает это с тем, что в последние годы люди больше времени стали проводить на солнце, включая выезды на курорты за рубеж в зимнее время и посещение солярия. На втором месте — новообразования молочной железы. На третьем — онкологические заболевания легких.

К сведенью что почем и почему. Сидите дома, не надо гонять за кордон. Солярий ну не проблема тоже думаю. Ну и на велосипеды надо пересаживаться. Большие города это уже болезнь. Не надо утрировать, поищите много ли раковых больных в деревеньке какой.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-16 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие новосибирцы считают, что самый неблагоприятный район города — это Калининский, из-за расположенного там атомного производства. В то же время статистика показывает, что онкологическая заболеваемость там одна из самых низких в городе. А лидеры по раковым болезням — Центральный, Октябрьский и Ленинский районы, где больше всего машин во дворах и на магистралях
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: