Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Есть несколько кусочков. Толщиной 3-4см. Там кожа, сало, мясо.
Посоветуйте пожалуйста СВОЙ проверенный домашний рецепт.
а то по рецепту из интернета как-то посолил, так протухло все. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
1) соль
Беру либо чистую морскую крупную из магазина(но жаба давит) либо от тестя привожу соль для еды(обычно это с бурсоли)
2) паприка, покупаю паприку кусочками(смесь) и в мельницу (покупаю в рыбном дне обычно)
3) перец красный чили, стручковый. так же через мельницу
4) чеснок сушеный так же через мельницу.
В соль чеснок. натираю сало, потом посыпаю перцем. и в деревянный ящик укладываем.
И в подвал в гараже(там температура около 5 градусов круглый год.
Неделя и готово. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Беру любую кастрюлю. На дно сыплю соль и на терке пару зубчиков чеснока. Укладываю 1 ряд грудинки плотно, ровно. Снова посыпаю любой достаточно крупной солью и тру пару зубчиков чеснока - всё равномерно. Сверху снова плотно 1 ряд грудинки и снова чеснок и соль. И так до самого верха. Сверху тоже соль с чесноком, затем накрываю плоской тарелкои или перевернутой крышкой чуть меньше диаметра кастрюли и сверху гнет (у меня камень -привез с Катуни)- чтобы сало дало сок. 3 дня стоит на подоконнике (типа в теплом месте), можно 4 дня.
Затем по полиэтиленовым мешочкам и в морозильник. Как затвердеет (замерзнет). Нарезаю и ем с хлебом. Больше ничего не добавляю. Ни перца, ни лаврушки, ничего. Итак вкусно и красиво. И чеснок расходуется экономно (вдруг дома мало его). и на 4 день можно есть. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Соль только крупная и только не йодированная. Вдруг не в курсе. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
почему не солят сало йодированной солью
kc_duke писал(а): |
и только не йодированная |
Ерунда. Устаревшая матрица.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Цитата:"Использование йодированной соли для засолки продуктов, для маринадов и копчений абсолютно безопасно. Причем список продуктов пригодных для консервации йодированной солью полностью совпадает со списком продуктов, предназначенных для консервации обычной каменной солью экстра. Поэтому если у вас возник вопрос: «Можно ли солить сало йодированной солью?», то, не раздумывая, смело готовьте этот деликатес, для того, чтобы впоследствии наслаждаться вкуснейшими бутербродами."
http://xcook.info/product/pishhevaja-jodirovannaja-sol.html |
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nethello
не путайте консервацию с засолкой.
Не получается ни рыба солёная, ни капуста квашенная той какой должна быть без чистой соли.
Дело не в безопасности. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
djlab писал(а): |
nethello
не путайте консервацию с засолкой.
Не получается ни рыба солёная, ни капуста квашенная той какой должна быть без чистой соли.
Дело не в безопасности.
|
Если честно, то при покупке соли обращал внимание только на крупность помола. А уж был в ней йод или нет, не знаю. Всегда получалось вкусно. Солю не первый год и чисто статистически должна была попасться и йодированная соль. А может и нет, т.к. соль остаётся йодированной не больше 3-х месяцев после йодирования (йод быстро улетучивается). А соль у меня лежит годами (Крайний раз покупал лет 8 назад около пуда, когда прошёл слушок, что соль из продажи исчезнет. . До сих пор ею пользуюсь) . Ну а по теме - специально проведу эксперимент на свежей йодированной соли, хотя бы на небольшом количестве сала, рыбы, овощей для сравнения. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Крупную вроде не йодируют. Ну 8 лет конечно, если и был йод, то его уже нет.
Если грудинки мало, можно не морочаться с засолкой. Порезать кусками и пожарить с много лука и перца. В пятницу вечером под холодненькую самое оно. При толщине в три сантиметра, большая вероятность что жуваться будет плохо. А солить просто, соль на дно кастрюли, на соль чеснок пластинками порезать пару зубчиков, потом слой сала, сверху опять горсть добрую соли и пару зубчиков чеснока пластинками, и так пока сало не кончится. Под гнет и на неделю в холодильник в низ. Потом по пакетикам и в морозилку. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Да нельзя сало в морозилку, нельзя товарищи, это совершенно другой вкус уже. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Да нельзя сало в морозилку, нельзя товарищи, это совершенно другой вкус уже. |
На вкус и цвет... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Да нельзя сало в морозилку, нельзя товарищи, это совершенно другой вкус уже. |
Мягкое ненавижу, только мороженое, порезать квадратными пластиками примерно 1смХ1см. В прикуску с хлебом и макать в горчицу или в кетчуп. Если сало хорошо просолено, оно никогда избыточно не замёрзнет - из-за этого зимой на рыбалку его и берём. Хлеб мёрзлый, а сало мягкое. (хлеб лучше зимой за пазухой держать, а сало хоть где.Последний раз редактировалось: nethello (Чт 5-05-16 : 20-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nethello
Охлаждённое так же твёрдое.
А если не "ненавидите" мягкое, то сало просто не любите)Ю ещё и макать в кетчуп сало, чё не в майонез? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
djlab писал(а): |
А если не "ненавидите" мягкое, то сало просто не любите)Ю ещё и макать в кетчуп сало, чё не в майонез?
|
Hattab писал(а): |
На вкус и цвет... |
Правильно - все фломастеры разные. Я ещё ненавижу какао, винегрет с маслом (только с майонезом обожаю) и молочные пенки. Но люблю варёный лук. А сало ем каждый день, практически, а макаю в кетчуп раз в месяц - с охотки. А люблю в прикуску с чесночком. А ещё вообще не пью никакое вино, но люблю самогон и вообще не курю. Пиво пью раз в год на брата день рождения - да и то пока шашлыки жарятся.  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
у всех свои вкусы, научил супругу, довольна как утка в рыбном месте, луковая шулуха, немного перца соль по вкусу, чеснок, ну и там кто как любит можно разных трав добавить, делаем раствор в него помещаем сало, мясо, рыбу, и варим, полчасика минут 40 гдето, остывает, достаем, в мешочек и в морозилку через час едим наслаждаемся, блин печаль нету поджелудочной можно так ссказать, сам не балуюсь теперь, жена с дочкой уплетают за обе щеки.
Типа копченое, а главное не какой химии, типа жидкого дыма.
Но еще раз скажу у каждого свой вкус и каждый любит по своему. Жена добавляет переодические разные специи, всякие базелики петрушки жасмины и так далее, благо сейчас рынок насыщен этим, заходишь на базар и подойдя к столу со специями можно час только названия читать. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
луковая шулуха, немного перца соль по вкусу, чеснок, ну и там кто как любит можно разных трав добавить, делаем раствор в него помещаем сало, мясо, рыбу, и варим, полчасика минут 40 гдето, остывает, достаем, в мешочек и в морозилку через час едим наслаждаемся. |
Тоже люблю такое.
alexs22222 писал(а): |
Жена добавляет переодические разные специи, всякие базелики петрушки жасмины и так далее |
Тоже добавляем всякие, кроме смеси "Прованские травы" там какая то фигня добавлена неприятная и не могу понять что - вонючая и как будто язык немеет. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Технология схожа с nethello "Беру любую кастрюлю..."
но ещё добавляю лавровый лист и в тепле - только пол дня (чтоб соль впиталась), а потом 3-4 дня в холодильнике (4-6 гр.С), иначе может затухнуть или придётся сыпать больше соли - салу поровну, а мясо пересолится. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Сделал по технологии nethello. Она попроще, только тоже не буду 4 дня в тепле держать. В прошлый раз так и протушил. До утра постоит и уберу в холодильник. В качестве гнета 2л банка воды (У меня банка -принес с балкона)
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Нарезать надо, и шкуркой вниз укладывать, ещё от прадеда это знаю.
Солью так посыпать - разоришься  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|