adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как засолить грудинку дома
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 13-57    Заголовок сообщения: Как засолить грудинку дома Ответить с цитатой

Есть несколько кусочков. Толщиной 3-4см. Там кожа, сало, мясо.
Посоветуйте пожалуйста СВОЙ проверенный домашний рецепт.
а то по рецепту из интернета как-то посолил, так протухло все.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) соль
Беру либо чистую морскую крупную из магазина(но жаба давит) либо от тестя привожу соль для еды(обычно это с бурсоли)
2) паприка, покупаю паприку кусочками(смесь) и в мельницу (покупаю в рыбном дне обычно)
3) перец красный чили, стручковый. так же через мельницу
4) чеснок сушеный так же через мельницу.
В соль чеснок. натираю сало, потом посыпаю перцем. и в деревянный ящик укладываем.
И в подвал в гараже(там температура около 5 градусов круглый год.
Неделя и готово.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беру любую кастрюлю. На дно сыплю соль и на терке пару зубчиков чеснока. Укладываю 1 ряд грудинки плотно, ровно. Снова посыпаю любой достаточно крупной солью и тру пару зубчиков чеснока - всё равномерно. Сверху снова плотно 1 ряд грудинки и снова чеснок и соль. И так до самого верха. Сверху тоже соль с чесноком, затем накрываю плоской тарелкои или перевернутой крышкой чуть меньше диаметра кастрюли и сверху гнет (у меня камень -привез с Катуни)- чтобы сало дало сок. 3 дня стоит на подоконнике (типа в теплом месте), можно 4 дня.
Затем по полиэтиленовым мешочкам и в морозильник. Как затвердеет (замерзнет). Нарезаю и ем с хлебом. Больше ничего не добавляю. Ни перца, ни лаврушки, ничего. Итак вкусно и красиво. И чеснок расходуется экономно (вдруг дома мало его). и на 4 день можно есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соль только крупная и только не йодированная. Вдруг не в курсе.Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему не солят сало йодированной солью
kc_duke писал(а):
и только не йодированная

Ерунда. Устаревшая матрица.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Цитата:"Использование йодированной соли для засолки продуктов, для маринадов и копчений абсолютно безопасно. Причем список продуктов пригодных для консервации йодированной солью полностью совпадает со списком продуктов, предназначенных для консервации обычной каменной солью экстра. Поэтому если у вас возник вопрос: «Можно ли солить сало йодированной солью?», то, не раздумывая, смело готовьте этот деликатес, для того, чтобы впоследствии наслаждаться вкуснейшими бутербродами."
http://xcook.info/product/pishhevaja-jodirovannaja-sol.html

 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
не путайте консервацию с засолкой.
Не получается ни рыба солёная, ни капуста квашенная той какой должна быть без чистой соли.
Дело не в безопасности.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
nethello
не путайте консервацию с засолкой.
Не получается ни рыба солёная, ни капуста квашенная той какой должна быть без чистой соли.
Дело не в безопасности.

Если честно, то при покупке соли обращал внимание только на крупность помола. А уж был в ней йод или нет, не знаю. Всегда получалось вкусно. Солю не первый год и чисто статистически должна была попасться и йодированная соль. А может и нет, т.к. соль остаётся йодированной не больше 3-х месяцев после йодирования (йод быстро улетучивается). А соль у меня лежит годами (Крайний раз покупал лет 8 назад около пуда, когда прошёл слушок, что соль из продажи исчезнет. Smile. До сих пор ею пользуюсь) . Ну а по теме - специально проведу эксперимент на свежей йодированной соли, хотя бы на небольшом количестве сала, рыбы, овощей для сравнения.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крупную вроде не йодируют. Ну 8 лет конечно, если и был йод, то его уже нет.
Если грудинки мало, можно не морочаться с засолкой. Порезать кусками и пожарить с много лука и перца. В пятницу вечером под холодненькую самое оно. При толщине в три сантиметра, большая вероятность что жуваться будет плохо. А солить просто, соль на дно кастрюли, на соль чеснок пластинками порезать пару зубчиков, потом слой сала, сверху опять горсть добрую соли и пару зубчиков чеснока пластинками, и так пока сало не кончится. Под гнет и на неделю в холодильник в низ. Потом по пакетикам и в морозилку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нельзя сало в морозилку, нельзя товарищи, это совершенно другой вкус уже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Да нельзя сало в морозилку, нельзя товарищи, это совершенно другой вкус уже.


На вкус и цвет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Да нельзя сало в морозилку, нельзя товарищи, это совершенно другой вкус уже.

Мягкое ненавижу, только мороженое, порезать квадратными пластиками примерно 1смХ1см. В прикуску с хлебом и макать в горчицу или в кетчуп. Если сало хорошо просолено, оно никогда избыточно не замёрзнет - из-за этого зимой на рыбалку его и берём. Хлеб мёрзлый, а сало мягкое. (хлеб лучше зимой за пазухой держать, а сало хоть где.
Последний раз редактировалось: nethello (Чт 5-05-16 : 20-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Охлаждённое так же твёрдое.
А если не "ненавидите" мягкое, то сало просто не любите)Ю ещё и макать в кетчуп сало, чё не в майонез?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
А если не "ненавидите" мягкое, то сало просто не любите)Ю ещё и макать в кетчуп сало, чё не в майонез?

Hattab писал(а):
На вкус и цвет...

Правильно - все фломастеры разные. Я ещё ненавижу какао, винегрет с маслом (только с майонезом обожаю) и молочные пенки. Но люблю варёный лук. А сало ем каждый день, практически, а макаю в кетчуп раз в месяц - с охотки. А люблю в прикуску с чесночком. А ещё вообще не пью никакое вино, но люблю самогон и вообще не курю. Пиво пью раз в год на брата день рождения - да и то пока шашлыки жарятся. Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
чё не в майонез?

вот, кстати рецепт и с майонезом, примерно так делал, очень вкусно и красиво получалось. И делал именно из грудинки.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75441/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у всех свои вкусы, научил супругу, довольна как утка в рыбном месте, луковая шулуха, немного перца соль по вкусу, чеснок, ну и там кто как любит можно разных трав добавить, делаем раствор в него помещаем сало, мясо, рыбу, и варим, полчасика минут 40 гдето, остывает, достаем, в мешочек и в морозилку через час едим наслаждаемся, блин печаль нету поджелудочной можно так ссказать, сам не балуюсь теперь, жена с дочкой уплетают за обе щеки.
Типа копченое, а главное не какой химии, типа жидкого дыма.
Но еще раз скажу у каждого свой вкус и каждый любит по своему. Жена добавляет переодические разные специи, всякие базелики петрушки жасмины и так далее, благо сейчас рынок насыщен этим, заходишь на базар и подойдя к столу со специями можно час только названия читать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
луковая шулуха, немного перца соль по вкусу, чеснок, ну и там кто как любит можно разных трав добавить, делаем раствор в него помещаем сало, мясо, рыбу, и варим, полчасика минут 40 гдето, остывает, достаем, в мешочек и в морозилку через час едим наслаждаемся.

Тоже люблю такое.
alexs22222 писал(а):
Жена добавляет переодические разные специи, всякие базелики петрушки жасмины и так далее

Тоже добавляем всякие, кроме смеси "Прованские травы" там какая то фигня добавлена неприятная и не могу понять что - вонючая и как будто язык немеет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 22-20    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технология схожа с nethello "Беру любую кастрюлю..."
но ещё добавляю лавровый лист и в тепле - только пол дня (чтоб соль впиталась), а потом 3-4 дня в холодильнике (4-6 гр.С), иначе может затухнуть или придётся сыпать больше соли - салу поровну, а мясо пересолится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал по технологии nethello. Она попроще, только тоже не буду 4 дня в тепле держать. В прошлый раз так и протушил. До утра постоит и уберу в холодильник. В качестве гнета 2л банка воды (У меня банка -принес с балкона) Very Happy









 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарезать надо, и шкуркой вниз укладывать, ещё от прадеда это знаю.
Солью так посыпать - разоришься Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

 

 
Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы