adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как засолить грудинку дома
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще можно сделать в рассоле, кладем все в кастрюлю, соль перец чеснок короче все нужные специи, и доводим до кипения, сало укладываем в банку, заливаем рассолом и закатываем, 2-3 дня и доставай облизывай пальчики, способов тьма, но пока найдешь свой который понравится именно тебе уйдет не один кило сала ))) а в рассоле сало получается мякенькое блин таит как шоколад во рту, блин тоже песня,
не люблю я сухую засолку, иногда получается не угрызешь, потом свариш в шулухе и блин жуеться как надо или в рассол,
давно отказался от засолки на сухую под гнетом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Сделал по технологии nethello. Она попроще, только тоже не буду 4 дня в тепле держать. В прошлый раз так и протушил. До утра постоит и уберу в холодильник. В качестве гнета 2л банка воды (У меня банка -принес с балкона)

Правильно, мой рецепт не догма, а руководство к действию Smile - меньше возни. Можно и в холодильнике, особенно, когда на сале много мясца, ну или когда летом солишь. А зимой и на подоконнике прохладно. Ещё, чтобы не воняло чесноком на всю квартиру, надеваю сверху соразмерный пакет и заправляю края под дно кастрюли.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Нарезать надо, и шкуркой вниз укладывать, ещё от прадеда это знаю.

Нарезают, когда большие куски, а тут маленькие. Также и шкуркой вниз кладут, когда сало толстое. Но там и технология засола другая. Я когда на деревне жил (служба по многим местам покидала) сам держал свиней и сало солил в сенях (дом тоже деревенский был) в ящиках. И мясо зимой хранил в сенях. А чушки были кило на 60. Никакого холодильника не хватит.
Ну а эти маленькие кусочки ТС судя по фото посрезал с мяса. Некоторые вообще это выкидывают за ненадобностью. Но лучше посолить - потому как вкусно, да и жалко сейчас продуктами швыряться. Я сам сейчас так делаю, когда мясо из деревни мне привозят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
шкуркой вниз укладывать

 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-05-16 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
иногда получается не угрызешь

Иногда сало такое само по себе. Тут есть другой рецепт - сало с чесноком перцем и солью прокручиваю на мясорубке и по банкам. Намазываю на хлеб как масло - офигенные бутерброды получаются, а со сладким чаем за уши не оторвёшь (чеснок возбуждает жажду, а жир просит углеводов). И вкусно и сытно, а главное быстро. Прибежал домой, перекусил и снова готов к труду и обороне. Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По хорошему, солят сало с хребта, боков. Оно и жуется и тает на языке. Для грудинки и брюшины есть другие кулинарные применения. На заводе, грудинку перед посолом обрабатывают в кипятке или открытым огнем, что бы жевалась. Грудинка копченая априори в печи проводит несколько часов. Присмотритесь, на магазинной соленной грудинке, если есть титьки на шкуре, она никогда не будет нормально жеваться. Из такой в деревнях рулеты варят, а не солят. Знаю эту кухню изнутри, работал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 09-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я неделю назад 4 рулета из грудинки делал. Соль, чеснок, лавровый лист, приправы, в рукав для запекания и в духовку. Потом, через час рукав надрезаешь и опять в духовку, чтобы румяная хрустящая корочка получилась. Потом остывает вместе с духовкой и в морозилку, всё лето в лесу рулет с собой беру. А сало да, с хребта и с боков солю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 09-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Прибежал домой, перекусил и снова готов к труду и обороне.

Прибежал домой, гаркнул Слава Украине, и опять за сало...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Тут есть другой рецепт - сало с чесноком перцем и солью прокручиваю на мясорубке и по банкам. Намазываю на хлеб как масло

Спасибо, никогда о таком не слышал, захотелось попробовать))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Спасибо, никогда о таком не слышал, захотелось попробовать))

с 1986 года это дело употребляю с превеликим удовольствием. Главное,чтобы сало было хорошее (в смысле свежее не пожелтевшее) и помногу обычно не делаю - приедается. (Обычно литровой или даже поллитровой баночки хватает, а потом когда заканчивается делаю свежий продукт). и идет такой продукт лучше зимой, особенно в холодные зимы - видимо для согрева организм сало требует. Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 7-05-16 : 02-29    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-05-16 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Шпик это называется

Ну да, сало по-немецки, а по-английски - бекон.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-16 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь о результате


Сало получилось вкусное, не тухлое. У части кусочков шкурка деревянная. Не понял почему, если все укладывал одинаково - шкуркой кверху. В два слоя.
Сока из сала много не было, но соль была влажная.

Говорите соли много насыпал? А как надо было, просто обвалять кусочки в соли?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-16 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Сало получилось вкусное, не тухлое. У части кусочков шкурка деревянная.

Старое сало, вот и деревянная шкурка. Я две недели назад полпоросёнка покупал, из грудинки рулеты сделал, а сало посолил, шкурка мягкая. Солил - трое суток в тепле просаливалось, потом в холодильник. Куски разные, просто соль, чеснок с лавр.листом, другие с перцем, третьи с приправами пахучими...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-16 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит жесткость шкуры зависит только от возраста свиньи?

Конечно при данном способе засолки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-16 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Значит жесткость шкуры зависит только от возраста свиньи?

Да неее, просто эта свинья давненько хрюкала, а сало лежало и ждало, когда же ты наконец его купишь, и шкурка высыхала, высыхала... да и задубела. Ну и солить надо шкуркой вниз а не вверх, тогда шкурка пропитывается рассолом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-16 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хехе, буду знать. Скоро еще посолю


 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-16 : 03-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
Соль нормально насыпана, для твоего сала. С ней дело такое, само сало пересолить нельзя, оно берет сколько надо соли. Проблема с мясом на сале- вот оно легко пересаливается. И если слой мяса большой, к количеству соли нужно подойти ответственнее, а то сильно солено получится. Будет выбор в следующий раз- бери не грудинку или брюшину а со спины сало. Оно вкуснее и жуется хорошо без термообработки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-05-16 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и гусь копчёный прибыл. Отдавал свежего коптить. 3 кг гусь, отдал 150 руб за копчение. Там в рассоле сначала вымачивают, потом коптят.

 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-05-16 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это где так коптят?
а чего не сам?

Я еще партию сальца засолил. Положил шкурой вниз, соли поменьше насыпал. Сало даже не скрывается под солью.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

 

 
Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы