Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
а еще можно сделать в рассоле, кладем все в кастрюлю, соль перец чеснок короче все нужные специи, и доводим до кипения, сало укладываем в банку, заливаем рассолом и закатываем, 2-3 дня и доставай облизывай пальчики, способов тьма, но пока найдешь свой который понравится именно тебе уйдет не один кило сала ))) а в рассоле сало получается мякенькое блин таит как шоколад во рту, блин тоже песня,
не люблю я сухую засолку, иногда получается не угрызешь, потом свариш в шулухе и блин жуеться как надо или в рассол,
давно отказался от засолки на сухую под гнетом. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Сделал по технологии nethello. Она попроще, только тоже не буду 4 дня в тепле держать. В прошлый раз так и протушил. До утра постоит и уберу в холодильник. В качестве гнета 2л банка воды (У меня банка -принес с балкона) |
Правильно, мой рецепт не догма, а руководство к действию - меньше возни. Можно и в холодильнике, особенно, когда на сале много мясца, ну или когда летом солишь. А зимой и на подоконнике прохладно. Ещё, чтобы не воняло чесноком на всю квартиру, надеваю сверху соразмерный пакет и заправляю края под дно кастрюли. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Нарезать надо, и шкуркой вниз укладывать, ещё от прадеда это знаю. |
Нарезают, когда большие куски, а тут маленькие. Также и шкуркой вниз кладут, когда сало толстое. Но там и технология засола другая. Я когда на деревне жил (служба по многим местам покидала) сам держал свиней и сало солил в сенях (дом тоже деревенский был) в ящиках. И мясо зимой хранил в сенях. А чушки были кило на 60. Никакого холодильника не хватит.
Ну а эти маленькие кусочки ТС судя по фото посрезал с мяса. Некоторые вообще это выкидывают за ненадобностью. Но лучше посолить - потому как вкусно, да и жалко сейчас продуктами швыряться. Я сам сейчас так делаю, когда мясо из деревни мне привозят. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
djlab писал(а): |
шкуркой вниз укладывать |
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
иногда получается не угрызешь |
Иногда сало такое само по себе. Тут есть другой рецепт - сало с чесноком перцем и солью прокручиваю на мясорубке и по банкам. Намазываю на хлеб как масло - офигенные бутерброды получаются, а со сладким чаем за уши не оторвёшь (чеснок возбуждает жажду, а жир просит углеводов). И вкусно и сытно, а главное быстро. Прибежал домой, перекусил и снова готов к труду и обороне.  |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
По хорошему, солят сало с хребта, боков. Оно и жуется и тает на языке. Для грудинки и брюшины есть другие кулинарные применения. На заводе, грудинку перед посолом обрабатывают в кипятке или открытым огнем, что бы жевалась. Грудинка копченая априори в печи проводит несколько часов. Присмотритесь, на магазинной соленной грудинке, если есть титьки на шкуре, она никогда не будет нормально жеваться. Из такой в деревнях рулеты варят, а не солят. Знаю эту кухню изнутри, работал. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Я неделю назад 4 рулета из грудинки делал. Соль, чеснок, лавровый лист, приправы, в рукав для запекания и в духовку. Потом, через час рукав надрезаешь и опять в духовку, чтобы румяная хрустящая корочка получилась. Потом остывает вместе с духовкой и в морозилку, всё лето в лесу рулет с собой беру. А сало да, с хребта и с боков солю. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Прибежал домой, перекусил и снова готов к труду и обороне. |
Прибежал домой, гаркнул Слава Украине, и опять за сало... |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
nethello писал(а): |
Тут есть другой рецепт - сало с чесноком перцем и солью прокручиваю на мясорубке и по банкам. Намазываю на хлеб как масло |
Спасибо, никогда о таком не слышал, захотелось попробовать)) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
wint писал(а): |
Спасибо, никогда о таком не слышал, захотелось попробовать)) |
с 1986 года это дело употребляю с превеликим удовольствием. Главное,чтобы сало было хорошее (в смысле свежее не пожелтевшее) и помногу обычно не делаю - приедается. (Обычно литровой или даже поллитровой баночки хватает, а потом когда заканчивается делаю свежий продукт). и идет такой продукт лучше зимой, особенно в холодные зимы - видимо для согрева организм сало требует. . |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
sham писал(а): |
Шпик это называется |
Ну да, сало по-немецки, а по-английски - бекон. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Отчитываюсь о результате
Сало получилось вкусное, не тухлое. У части кусочков шкурка деревянная. Не понял почему, если все укладывал одинаково - шкуркой кверху. В два слоя.
Сока из сала много не было, но соль была влажная.
Говорите соли много насыпал? А как надо было, просто обвалять кусочки в соли? |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Сало получилось вкусное, не тухлое. У части кусочков шкурка деревянная. |
Старое сало, вот и деревянная шкурка. Я две недели назад полпоросёнка покупал, из грудинки рулеты сделал, а сало посолил, шкурка мягкая. Солил - трое суток в тепле просаливалось, потом в холодильник. Куски разные, просто соль, чеснок с лавр.листом, другие с перцем, третьи с приправами пахучими... |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Значит жесткость шкуры зависит только от возраста свиньи?
Конечно при данном способе засолки. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Значит жесткость шкуры зависит только от возраста свиньи? |
Да неее, просто эта свинья давненько хрюкала, а сало лежало и ждало, когда же ты наконец его купишь, и шкурка высыхала, высыхала... да и задубела. Ну и солить надо шкуркой вниз а не вверх, тогда шкурка пропитывается рассолом. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
хехе, буду знать. Скоро еще посолю
 |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Evgeny79
Соль нормально насыпана, для твоего сала. С ней дело такое, само сало пересолить нельзя, оно берет сколько надо соли. Проблема с мясом на сале- вот оно легко пересаливается. И если слой мяса большой, к количеству соли нужно подойти ответственнее, а то сильно солено получится. Будет выбор в следующий раз- бери не грудинку или брюшину а со спины сало. Оно вкуснее и жуется хорошо без термообработки. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Вот и гусь копчёный прибыл. Отдавал свежего коптить. 3 кг гусь, отдал 150 руб за копчение. Там в рассоле сначала вымачивают, потом коптят.
 |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
это где так коптят?
а чего не сам?
Я еще партию сальца засолил. Положил шкурой вниз, соли поменьше насыпал. Сало даже не скрывается под солью. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|