adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Шуба собрал очередной нерабочий девайс, нужна помощь
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 27-05-16 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас походу нифига нет вообще. Даже тех самых КП308 не было, так что придётся заказывать. А стоят они там все примерно одинаково, рублей по 20 за штуку, но хрен знает, чего пришлют в итоге, а то выйдет всё точно так же, как в прошлый раз. Нашёл сейчас на тайде 2n5485, наверное их закажу, там то не должны обмануть, магазин проверенный вроде как.
А какие jfet есть дешёвые на проверку, чтобы у нас купить можно было то?

Я всё-таки транзисторы подозреваю, потому что я собрал отдельно один каскад на новом транзисторе и он работает точно так же, то есть не работает вообще.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 27-05-16 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю что есть в Новосибирске, в Камеруне нет вообще ни одного JFET кроме отечественного производства 2SK117 Trollface
Так-то даже если впиндюрить туда Н-канальный мосфет тоже должно завестись. Звук канеш будет говно, типа верха отрежет. Или не будет желаемых искажений, но как пред должен завестись.
Из дешевых mosfet у нас есть:
2SK2541 нужный тебе корпус
BSS138 это sot23
FDN337N тож sot23
IRFS730 TO220 но тож модно засунуть
КП501 нужный тебе корпус
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 27-05-16 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вот какой вопрос есть, у меня для этого дела китайский источник с али импульсный 24В/1А, но у него фильтрация какая-то хреновая, ткнулся осциллографом - на выходе приличную пилу видно (которая пролазит в звук, нерабочий пред немного гудит на выходе именно этой самой пилой). Можно его как-то исправить? Можно, конечно, на 18В стабилизатор смастерить на какой-нибудь 7818, но тогда опять схему преда ковырять придётся.
Какая-то подобная хрень, короче: ru.aliexpress.com/...
С нормальным источником пред проверял - проблема не в нём (гудения с нормальным не было правда) Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-05-16 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну можно попробовать фильтр от помех запилить как на stx паяют
ну тебе есесно нужна только одна ветка.
70% деталей из дохлого компового БП. Катушка как тут правая или нижняя. 90% что там есть правая.

Кондеры помехоподавляюще, желтые такие, обычно маркирвуются X2 че-то там. Это которые на схема 1мкФ. Можно 1-3мкФ, это пох.

Ну и электролит 4700 мкФ. Можно и 3300.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 27-05-16 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
Если вы не видите разницы между полевым транзистором с p-n переходом и полевым транзистором с изолированным затвором, не советуйте ерунды.
Подсказка: ключевое слово не полевой транзистор, а передаточная характеристика (Transfer Characteristics).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-05-16 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
kc_duke
Если вы не видите разницы между полевым транзистором с p-n переходом и полевым транзистором с изолированным затвором, не советуйте ерунды.
Подсказка: ключевое слово не полевой транзистор, а передаточная характеристика (Transfer Characteristics).

Я вижу и знаю ее. Но это предусилитель. А значит может и проканать.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=101927
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 27-05-16 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
А ничего, что один из них нулём на затворе уже открыт, и ему в качестве рабочей точки дают отрицательное смещение, а второму для открывания надо дать вовсе даже положительное смещение?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 28-05-16 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильтр на дросселе сделал - раза в 2 меньше пилить стало, но всё равно пилит Trollface Походу без стабилизации никак.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-05-16 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Добавь еще электролит на несколько тысяч параллельно питанию, или увеличь С20 на твоей схеме.
Можно проверить твои транзисторы транзистометром, если они в порядке, приборчик это напишет. Если хочешь, заедь на Ленина, 12 Сибирский компьютер на 7 этаже, ребята тебе проверят транзюки, у них есть эта приблуда.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 28-05-16 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказал на тайде 2n5485 и 2sk117 комплекты, теперь ждать надо Trollface
 Наверх
subarufill
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-05-16 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А какие у нас магазины есть подходящие? Сегодня был на Горской, из списка в штук 10 аналогов у них ничего нет. На днях ещё на Ленина 48 позвоню/съезжу тогда, а других магазинов я не знаю. Заказывать и ждать опять месяц никакого желания нет (да и кто знает, что там придёт).
С транзисторами ВСЕМИ такая фигня, на всех 1.5В вместо положенного. Не могли же все 6 штук быть косячными?
Если я заменю только первый, например, хотя бы один каскад должен заработать, как я понимаю? Или необходимы все исправные?

Радиотехника http://www.radio-tech.ru/shops
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-05-16 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subarufill
Как ни странно, но в Радиотехнике нет радиодеталей. У них ассортимент другой направленности.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 29-05-16 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я все местные магазины прошарил, в дульгисе вбил "электронные компоненты" рубрику и по всем сайтам прогуглил - нифига нигде у нас нет подходящего. По-этому и заказал с тайды, вроде бы проверенный магазин, лажу не должны прислать. Ещё и 2 разных комплекта взял транзисторов для страховки.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-05-16 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Можно, конечно, на 18В стабилизатор смастерить на какой-нибудь 7818

самое правильное решение.
Если тебе для работы надо 24 вольта, то вытягивай импульсник до 27-28 вольт (это не сложно, подобрать резистор в обратной связи) а дальше линейный стабилизатор на 24 вольта (их десятки варантов, может тот же 7824 найдешь )
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-16 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
(это не сложно, подобрать резистор в обратной связи)

Если бы я ещё знал, где он там Trollface У них ведь схема типовая, как я понимаю? Ну это потом уже, для начала заставлю преамп заработать. А 7824 и 7818 я заказал на всякий случай вместе с транзисторами.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-06-16 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Что то характеристики выбранного транзистора вам сообщают?

2016-06-02_21-24-32.png
 Описание:  ВАХ транзистора
 Размер файла:  10.44 KB
 Просмотрено:  1422 раз(а)

2016-06-02_21-24-32.png

2016-06-02_21-27-51.png
 Описание:  Заказанный транзистор
 Размер файла:  93.03 KB
 Просмотрено:  136 раз(а)

2016-06-02_21-27-51.png

2016-06-02_21-18-41.png
 Описание:  ВАХ транзистора
 Размер файла:  47.31 KB
 Просмотрено:  154 раз(а)

2016-06-02_21-18-41.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 2-06-16 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я в этом вообще ничего не понимаю. На форуме diystompboxes написано что это аналог и можно ставить (значит люди уже пробовали именно в плане гитарных педалей). А вообще, они запасные, я заказал более подходящие 2n5485. Если что, подкручу резисторы в смещении.
Цитата:
Other substitute transistors include 2N5484, 2SK43, 2SK68, 2SK117, 2SK118, 2SK121, 2SK163 and BF245."

Родные 5484 нигде найти не смог, только непонятные лоты на ебее и али, один десяток косячных я уже получил, ещё раз пробовать желания нет.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 06-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Попробуйте убрать отрицательное смещение с сеток своего лампового усилителя. Вы увидите тот же эффект. С красивым голубоватым потоком электронов и красноватым цветом анода.
Из характеристик - при напряжении затвора 0 В, ток сток-исток 7 мА, транзистор открыт полностью.
Shub-Niggurath писал(а):
один десяток косячных я уже получил, ещё раз пробовать желания нет.

Косячные потому что положительным напряжением не закрываются?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 08-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно яснее выражаться? Я ничего не понял вообще, загадки какие-то.
Схема изначально неработоспособная, или что? Она "заводская" вообще-то и по ней серийные устройства собраны и работают. Значит остаются только неисправные транзисторы, т.к. всё остальное проверено неоднократно.
Откуда там взялось положительное смещение (когда прямо на схеме указано -1В) тем более не ясно.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрицательное смещение на затворе получается за счет протекания тока через резисторы R3, R8 и R2. Во втором каскаде аналога R2 не вижу. Заводская, так заводская, серийная так серийная. Возьмите в руки серийное устройство попробуйте найти отличия от схемы. Изучите схему вашего ламповый усилитель, найдете много общего.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 3 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: