Автор |
Сообщение |
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
HAZE писал(а): |
Парадокс. Подшевение 256 кб/c будет? |
а 2 мегабита уже не устраивают?Зачем удешевлять "медленные" тарифы если можно взять более шустрый за те же деньги?
sog писал(а): |
8 Мбит.
На вопрос почему, был получен ответ - из-за стабильности. |
Ну разные понятия стабильности у СТК и у юзеров.
И с АннексМ до сих пор не всё гладко... |
|
![Наверх](templates/subSilver/images/top.gif) |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Zercus Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
Zercus писал(а): |
Будут полки на магистрали - будем расширяться. Иначе никак. |
cтатистика прошлых лет показывает что могут быть варианты:
а) публичная порка качков в виде перевода на мегашлюз
б) забивание, качается да и ладно
в)
г)
и так далее...
Zercus, ну ты как маленький. все ходы стк уже давно известны.... |
может и метеорит на землю упасть... всё может быть...
Но не думаю, что ты сможешь упрекнуть меня в том, что мне наплевать на ситуацию и я ничего не хочу изменить...
GreenDay писал(а): |
Сегодня был на ул. Новогодняя, 26, Офис продаж и обслуживания № 7, так там не знают про новые тарифы и скидку. Заявление приняли, но сказали писать своими словами, какой тариф, какаю скидку подключать, вроде как всё будет с 1 января. |
Сейчас еще раз с руководством офисов обсудил этот вопрос. Информация была доведена и сегодня еще раз повторно ее доведут, чтобы не было таких нюансов.
sog писал(а): |
Zercus ,
Тариф " Оптима" меня заинтересовал отсутствием ограничений на внутрисеть к 0 - й 1-ой зоне и в некотором смысле к 2 - ой.
Позвонил в техподдержку с вопросом о том, какой профиль у меня будет стоять после подключения к тарифу " Оптима".
Догадайтесь.
Правильно!!! 8 Мбит.
На вопрос почему, был получен ответ - из-за стабильности.
И тот факт, что стабильно у меня работало до скорости 18 мбит в течении довольно длительного времени (не без приложения с моей стороны некоторых усилий) не будет браться во внимание, как и то, что
в разделе тарифов нет явного упоминания об ограничении скорости к 0-ой и 1-й зонам?
Я правильно понимаю ?
Или трёхголовый дракон, промелькнувший несколько страниц назад, так и будет питаться моей энергией ?
И ещё, скажите пожалуста, на тарифе " Трасса-512 " снимут позорное для СТК ограничение в 8 Мбит?
Спасибо заранее за ответ. |
Я конечно в борьбе с драконами не советчик...
По поводу 8 мегабит: тут ведь как - чем больше людей на распред.коробке сидит, тем больше уровень помех... потому и профиль для более устойчивого сигнала ограничивают... Я не технарь, поэтому сильно за такое пояснение не пинайте...
На Трассе 512 ограничение видимо если и снимут, то только тогда когда его снимут везде.... мне кажется, что это произойдет либо не скоро, либо вообще никогда... есть еще вариант, что это может произойти тихо и без информационных сообщений... но этот вариант маловероятен.
Профиль по умолчанию у всех 8 мегабит. Но насколько я понимаю, можно в 062 обратиться с просьбой его поднять... Правда эффект может быть разный от данных манипуляций...
Я конечно готов эту тему обсуждать, но к сожалению, повлиять на нее я прямым образом не могу, потому что это вопрос технической поддержки, а не коммерческой составляющей...
Поверьте, если бы не было причин, то никто бы н ограничивал скорости на порту... ну я так думаю... потому что это лишняя работа, лишенная смысла...
HAZE писал(а): |
256кб/c - 500р
2Мб/c - 600р
-----------------
Парадокс. Подшевение 256 кб/c будет? |
Это не парадокс... Это маркетинговый ход, который может помочь перетянуть абонента на тарифный план с более высокой скоростью (больше в 8 раз) и дороже лишь на 100 рублей...
Удешевления тарифов Трасса не планируется. |
|
|
rendy Гуру
|
|
Steel
По поводу стабильности всё в подробностях описано здесь topic41997
Annex M на DSLAMах Huawei включается в extline-profile, за столько лет техподдержкой это уже давно можно было бы освоить. |
|
|
Zercus Гуру
|
|
Steel писал(а): |
Ну разные понятия стабильности у СТК и у юзеров.
И с АннексМ до сих пор не всё гладко... |
не поймите меня неправильно, но с гладкостью вообще у нас проблемы... поэтому надеяться на то, что раньше все было плохо, а тут РАЗ! и всё стало хорошо - это, на мой взгляд, наивно...
Это процесс постепенный... новые тарифные планы - это один из первых шажков в этом направлении....
и надеюсь, что не последний ![lol](images/smiles/lol.gif) |
|
|
rendy Гуру
|
|
По поводу 8 мегабит: тут ведь как - чем больше людей на распред.коробке сидит, тем больше уровень помех... потому и профиль для более устойчивого сигнала ограничивают... |
Zercus
Почитайте пожайлуста по ссылке выше. Там всё в подробностях описано по поводу стабильности и возможностей стандарта.
Ограничивают кривыми профайлами в 2-8 Мегабит без настройки дополнительных параметров адаптации с максимальным выделением мощности, что легко можно определить, используя расширенную диагностику модемов Zyxel. Это ограничение ради ограничения, грубо говоря, КПД результата при таком подходе совсем невысок. |
|
|
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
не поймите меня неправильно, но с гладкостью вообще у нас проблемы... |
Да я знаю)))И ничему не удивляюсь)
Впрочем несмотря на территориальное моё нахождение в области всё нормально и жаловаться особо не на что
rendy писал(а): |
Annex M на DSLAMах Huawei включается в extline-profile |
У меня Д-линк. |
|
|
rendy Гуру
|
|
Steel
По области, насколько я знаю, используются DSLAMы Huawei серии MA, Annex M в них включается с помощью extline-profile соответствующей конфигурации, без которого Annex M работать не будет. Какая установлена версия прошивки? Что показывает D-Link на странице статистике DSL после включения Annex M в модеме, линк поднимается? |
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
Так как нет комментария о неразглашении переписки, то, думаю, не нарушу ничего, приведя цитату с небольшими купюрами:
Код: |
Новосибирский филиал ОАО «Сибирьтелеком» рассмотрел Ваше обращение на office@nsk.sibirtelecom.ru.
На Вашем лицевом счете № <> в декабре 2009 года будет выполнен перерасчет с уменьшением начислений <>.
Новосибирский филиал ОАО «Сибирьтелеком» приносит свои извинения и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
|
Я удивлен, но удивление приятное Важны в данном случае не деньги, а отношение. Такие мелочи повышают лояльность пользователей. |
|
|
Zercus Гуру
|
|
rendy писал(а): |
По поводу 8 мегабит: тут ведь как - чем больше людей на распред.коробке сидит, тем больше уровень помех... потому и профиль для более устойчивого сигнала ограничивают... |
Zercus
Почитайте пожайлуста по ссылке выше. Там всё в подробностях описано по поводу стабильности и возможностей стандарта.
Ограничивают кривыми профайлами в 2-8 Мегабит без настройки дополнительных параметров адаптации с максимальным выделением мощности, что легко можно определить, используя расширенную диагностику модемов Zyxel. Это ограничение ради ограничения, грубо говоря, КПД результата при таком подходе совсем невысок. |
почитал, переслал компетентным лицам... |
|
|
rendy Гуру
|
|
Zercus
Огромное спасибо. Думаю, что тестирование и применение возможностей стандарта пойдёт на пользу развития услуги и даст возможность увеличить скорость без ущерба стабильности даже в тяжёлых условиях.
Если что, можно в соответствующей теме запустить открытое тестирование опции с составлением списка наиболее стабильных версий прошивок модемов для её работы и рекомендациями пользователям активировать опцию SRA при настройке модема по умолчанию. |
|
|
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Но не думаю, что ты сможешь упрекнуть меня в том, что мне наплевать на ситуацию и я ничего не хочу изменить...
|
а к тебе никто и не цепляется.
просто помимо тебя, в стк много людей работает... |
|
|
BurAn Форумчанин
|
|
Zercus так все таки есть вероятность того что с 15 декабря новыми тарифами можно будет уже пользоваться?или только с 1 января.
P.S.Завтра поеду на Дзержинского,договор попробую заключить,надеюсь все будет норм ![Smile](images/smiles/smile3.gif) |
|
|
Zercus Гуру
|
|
Я прошу прощения, но есть обновление по информации о скидках...
В дополнение к озвученным "срочным" скидкам ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЛЮСУЕТСЯ СКИДКА В 10% при условии пользования абонентом услугой ТВИСТ (ранее говорилось, что берется только максимальная из двух скидок) или при пользовании абонентом БЕЗЛИМИТНЫМ ТАРИФНЫМ ПЛАНОМ НА МЕСТНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ. |
|
|
Zercus Гуру
|
|
BurAn писал(а): |
Zercus так все таки есть вероятность того что с 15 декабря новыми тарифами можно будет уже пользоваться?или только с 1 января.
P.S.Завтра поеду на Дзержинского,договор попробую заключить,надеюсь все будет норм ![Smile](images/smiles/smile3.gif) |
вероятность есть и она достаточно высока |
|
|
BurAn Форумчанин
|
|
Я прошу прощения, но есть обновление по информации о скидках...
В дополнение к озвученным "срочным" скидкам ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЛЮСУЕТСЯ СКИДКА В 10% при условии пользования абонентом услугой ТВИСТ (ранее говорилось, что берется только максимальная из двух скидок) или при пользовании абонентом БЕЗЛИМИТНЫМ ТАРИФНЫМ ПЛАНОМ НА МЕСТНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ. |
А если у меня на телефоне только поминутка,то можно рассчитывать только на 10/15% на ВС?
А все..понял...Последний раз редактировалось: BurAn (Вт 8-12-09 : 14-20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Zercus Гуру
|
|
BurAn
именно... эти 10% дополнительно бонусом идут только пользователям телефонной безлимитки... ну или абонентам ТВИСТ |
|
|
BurAn Форумчанин
|
|
BurAn
именно... эти 10% дополнительно бонусом идут только пользователям телефонной безлимитки... ну или абонентам ТВИСТ |
Спасибо за разьяснения |
|
|
Andreyko93 Начинающий
|
|
Доброго времени суток. Возник такой вопрос про новые тарифы(оптима, комфорт, активный). Было написано:
Дополнения:
Если кто-то не заметил, то речь идёт только про Новосибирский филиал!
Если кто не в курсе, то Новосибирская область также относятся к Новосибирскому филиалу.
А также что переход на новые тарифы будут доступны в личном кабинете с 7 декабря, но у меня нету перехода, хотя я отношусь к Новосибирскому филиалу(конкретнее проживаю в с. Верх-Тула и мы относимя к Новосиб. филиалу). Если не трудно объясните в чем проблема.
P.S. сильно не ругайте если где-то что-то не углядел ![Smile](images/smiles/smile3.gif) |
|
|
Zercus Гуру
|
|
Andreyko93
не на всех АТС в Новосибирском филиале возможно предоставить скорости от 2 Мегабит и выше... на некоторых АТС установлены старые ДСЛам, включенные по потоку 2 мегабита ВСЕГО...
дабы не получить справедливые претензии от абонентов таких АТС о том, что "я подключился на 2-4-8 мегабит, а у меня максимум 512 выдает" и исключена возможность в личном кабинете сменить тариф...
я вот правда не знаю... может через офис возможно особо настойчивым попробовать сменить? правда результат можете получить не очень хороший... |
|
|
HAZE Форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
Steel писал(а): |
а 2 мегабита уже не устраивают?Зачем удешевлять "медленные" тарифы если можно взять более шустрый за те же деньги?
|
Походу что ты не догоняешь что у некоторых $ не оч много, вот поэтому и спрашиваюПоследний раз редактировалось: HAZE (Вт 8-12-09 : 15-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|