Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Цитата: |
срочная скидка на новых тарифах не действует...
уж не обижайтесь, но снижение все-таки серьезное... |
Комфорт 4 мбит = 650+100-15%=637,5 руб.
Нептун 4 мбит = 650 руб.
Снижение?
И еще вопрос: в личном кабинете было оставлена заявка на "Комфорт" с 1 февраля. Меня теперь переключат на Комфорт, или уже сразу на Нептун? |
|
|
|
|
Dite Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Yvov
Никакие заявки автоматически не редактируются. Отменять старую и добавлять новую нужно вручную. |
|
|
|
|
kender Продвинутый форумчанин |
|
Zercus писал(а): |
Про срочную скидку могу сказать следующее:
Выбирайте - остаетесь на существующем тарифе и получаете новую скидку ИЛИ переходите на новый тариф, но срочная скидка пропадает.
Срочная скидка - это был механизм для предыдущих тарифов.
Сейчас тарифы пересмотрены. Необходимость в срочной скидке отпала. |
Yvov писал(а): |
Нептун 4 мбит = 650 руб.
Снижение? |
Zercus, вы уж не обижайтесь, но это напоминает детское "пальцы крестиком".
К сожалению, текст договора прямо сейчас не на руках(у кого есть возможность - перечитайте и поправьте), но:
1) Я и СТК заключили договор(письменно!);
2) Я обязался пользоваться услугами СТК год на любом тарифе со скоростью не ниже объявленной.
3) СТК обязалось предоставлять мне скидку в течении этого года.
Я свои обязательства выполняю. А СТК, получается, на эти обязательства наплевать?
Из "ПОЛОЖЕНИЕ О мероприятиях, связанных с применением понижающих коэффициентов (скидок) на безлимитные тарифные планы семейства Webstream для населения": "При этом смена тарифного плана на любой из безлимитных тарифных планов с пропускной способностью от 2 048 Кбит/с разрешена, с сохранением скидки."
Я вижу ситуацию так:
1) 1.02.2010 я переключаюсь на новый тариф, допустим "Земля".
2) В марте распечатываю счет.
3) беру свою копию договора и иду в суд, Общество защиты потребителей и т.п. и тд.
И знаете что? У меня есть все шансы выиграть. Вопрос конечно в том, что я с этого получу. Но это уже вопрос материальной заинтересованности, а не защиты своих прав и обучения СТК грамотному отношению к пользователю/потребителю.
P.S. Только что внимательно просмотрел счет за декабрь. Скидка действует на сам тариф. На плату за предоставление порта скидка не распространялась.
Т.е. либо меняется схема предоставления скидок, либо информация Adslclub неточна и (399-100)*0,9+100=369,1руб; (650-100)*0,9+100=595; (900-100)*0,9+100=820.
P.P.S. Перелопатил сайт СТК и нашел ДВА положения:
1. ПОЛОЖЕНИЕ О мероприятиях, связанных с применением понижающих коэффициентов (скидок) на безлимитные тарифные планы семейства Webstream для населения
2. ПОЛОЖЕНИЕ О мероприятиях, связанных с применением понижающего коэффициента (скидок) на безлимитные тарифные планы «Оптима», «Комфорт», «Активный», «2010» для населения
Когда писал сообщение, руководствовался первым. Там именно то и написано. Сейчас внимательно прочитал второе и : "ОАО «Сибирьтелеком» оставляет за собой право отменить применение понижающего коэффициента. При этом ОАО «Сибирьтелеком» заведомо, не менее чем за 2 недели до отмены понижающего коэффициента, информирует абонентов путем размещения информации в средствах массовой информации."
Правда, февраль начинается через три неполных дня, а Adslclub к средствам массовой информации не относится, несмотря на его посещаемость и информативность. Ждем официальной информации.Последний раз редактировалось: kender (Пт 29-01-10 : 11-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Yvov неправильно посчитал скидку:
Нептун 4 мбит = 650 руб.
во правильно:
650-15%+100+652.5 руб. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
rawil
Ога, щас заметил. Так что Комфорт фтопку, Нептун рулид, профит 2,5 рубля. За 30 лет (ну или сколько я там еще проживу) наварю почти косарь!
Акция Сибирьтелекома - белые тапочки в подарок!
З.Ы. хотя, все равно - позитивные сдвиги есть, так держать! (уже без сарказма) |
|
|
|
|
BurAn Форумчанин |
|
Zercus а что будет с договором?Он сам по себе "помрет" или нужно опять в офис идти?И будут ли какие нибудь санкции при смене тарифа,а то мало ли |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Активный, комфорт остаются? На них можно в будущем перейти?
у меня суммарная скидка сейчас 23% (10 за безлимитный тарифный план на телефоне + 15% срочная скидка)
Т.е. имеем 770 р. за 8 мбит против 810 р. на Сатурне
и 577 р. за 4 мбита против 585 на Нептуне.
Отсюда имеем очередную глупую затею со срочными скидками от СТК. Не серьезно как то...
Вот положение о срочной скидке. Там все четко и ясно прописано.Последний раз редактировалось: Artur (Пт 29-01-10 : 13-08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Да, kender, я тоже об этом подумал...
Головной офис СТК, из кабинета топ-менеджеров доносятся слова: "А снизим ка мы цены для всех, чтоб не нужно было никуда ходить лишний раз". Но тут проблема - Срочные скидки. Что делать?: Либо снизить тарифы до минимума для всех (никому никуда не надо ходить - это "+"), либо снизить цену так, чтоб со скидкой она была не ниже этого минимума (но за скидкой то надо идти писать бумажки и брать на себя некоторые обязательсва - это "-"). Решение: "Сделаем для ВСЕХ, а про "Срочный договор" наш народ забудет, забудет на фоне и так низких цен." Всё, решено!
P.S.
Где логика в названиях тарифов???
а? |
|
|
|
|
dvorak Форумчанин |
|
Allan писал(а): |
Где логика в названиях тарифов??? |
диаметр планет по возрастанию
плутон самый малый, сатурн - самый большой
(не вообще в солнечной системе, а только среди перечисленных) |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
ПРО СРОЧНУЮ СКИДКУ!!!!!!!!!!!!!
Те, кто заключил договор на срочную скидку и собирается переключаться на новый тарифный план, будут получать скидку и на новых тарифах согласно условиям договора в том объеме, который оговорен - 6 или 12 месяцев.
Новые договора на срочную скидку заключаться не будут (по крайней мере пока).
Данная информация добавлена в новость про новые тарифы.
Извините, за всем уследить не успеваем... |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Zercus, я правильно понял: тариф "Земля" - 400р.-15%=340р.??? |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
Если есть какие то сведения по регионам, поделитесь пожалуйста, а то от зависити сгорим Последний раз редактировалось: Aura-AD (Пт 29-01-10 : 13-58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
А как быть если нету в списке всяких сатурн,нептун,земля, остались прежние "Комфорт,активный" (БЕРДСК)
|
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
GotFree
а новость прочитать? |
|
|
|
|
kender Продвинутый форумчанин |
|
ПРО СРОЧНУЮ СКИДКУ!!!!!!!!!!!!!
Данная информация добавлена в новость про новые тарифы.
Извините, за всем уследить не успеваем... |
Спасибо. Это другой разговор и другое отношение.
Теперь ждем официального подтверждения и новых тарифов в личном кабинете. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Allan писал(а): |
Zercus, я правильно понял: тариф "Земля" - 400р.-15%=340р.??? |
скидка накручивается на стоимость тарифа....
стоимость тарифа 299 + 100 рублей порт (не удалось от этих ста рублей уйти)... 299 - 15% = 254,15 руб + 100 руб = 354,15 руб. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
в г.Бердск новая линейка так же будет действовать... |
|
|
|
|
Radar Форумчанин |
|
Что насчёт тех у кого лимитный тариф?
Их на безлим переведут? В частности интересует область. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Radar
вопрос не понятен...
в частности в области пока новой линейки тарифов не будет...
ЗЫ: а что, у вас проблемы с лимитом? |
|
|
|
|
Radar Форумчанин |
|
Нет проблем нет, а раз
в частности в области пока новой линейки тарифов не будет... |
То вопрос стразу отпадает. |
|