adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
А как щас с почтой дела обстоят?
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 16 17 18
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ssi
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-07-13 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня получил безтрек из Гонконга вообще без каких-либо почтовых и таможенных штампиков Shocked Теперь вот ломаю голову, то ли это ещё декабрьская бандеролька, за которую давно получен рефаунд, то ли уже такая же повторная от 18 июня нарисовалась...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 19-07-13 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по теме - давно еще эту рекламу у них запалил )))

в интернете!!!!

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
LukeSKYworker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня всегда удивляло, почему такой дурацкий способ написания цифр. Даже в советских ещё часах с электронным циферблатом на жидких кристаллах все палочки были либо горизонтальными, либо вертикальными, и без всяких диагоналей. Почему же у них такое? Там что, электронное что-то стоит и автоматически считывает этот индекс? И это электронное уже как минимум лет 30 не менялось софтово?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LukeSKYworker писал(а):
Там что, электронное что-то стоит и автоматически считывает этот индекс? И это электронное уже как минимум лет 30 не менялось софтово

Стоит электронное и считывает индекс.
А зачем менять и тратить деньги если это работает?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Может самому удастся проверить
вышла из Китая 17 июля посылка.

post1155909

НУ значит не работает пока система Smile

Цитата:
16.07.2013 08:34 Приём Китай 200085
17.07.2013 08:21 Экспорт Китай CNSHAA
21.07.2013 03:06 Импорт Москва PCI-3
21.07.2013 04:30 Передано таможне Москва PCI-3
21.07.2013 05:40 Таможенное оформление завершено - Выпущено таможней Москва PCI-3
21.07.2013 12:17 Обработка - Покинуло место международного обмена Москва PCI-3

Отдельно хочу поделиться наблюдением которое вроде правильным является. Я заметил что посылки (т.е. не пакеты RB а посылки с индеском CP) идут намного быстрее. Потому попросил магазин скинуть все что купил в одну большую посылку а не разделять на много маленьких пакетов с индексом RB. Уж не знаю поэтому ли или вообще дела пошли лучше у Почты РФ с доставкой - но судя по треку творится что то невероятное. 17 числа экспорт из Китая а 21 числа уже ушла посылка из терминала на вокзал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои последние отвратительно трекаются. А два полученных (Китай и Москва) согласно трекеру я так и не получил до сих пор, на сортировочном якобы болтаются.
LukeSKYworker писал(а):
почему такой дурацкий способ написания цифр

Насколько помню, этот вариант имел меньше ошибок при считывании.
 Наверх
LukeSKYworker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey91971 писал(а):
LukeSKYworker писал(а):
Там что, электронное что-то стоит и автоматически считывает этот индекс? И это электронное уже как минимум лет 30 не менялось софтово

Стоит электронное и считывает индекс.
А зачем менять и тратить деньги если это работает?

Палка-копалка тоже работает уже миллионы лет, зачем её заменили?

Неужели дешевле полмиллиарда человек (с учётом новых рождающихся) научить уникальной системе больше нигде не встречающегося написания цифр (включая все эти кучи "образцов написания" и то, что это надо якобы постоянно помнить - т. е. забивать себе голову мусором), чем один раз переписать кусок кода, да хоть даже всю программку, под стандарт (ну, или хотя бы как привычно людям).

Насколько я знаю, такое написание цифр индекса пошло ещё с 70-х годов, когда был придуман сканер на электронике того времени. Может, минимум количества чёрточек и был тогда так уж необходим, но нынче плюс-минус одна чёрточка ничего не значат, тем более, что единица, например, по советскому стандарту требует на одну чёрточку больше. Так вот, я везде на электронных табло, где цифры набираются из чёрточек, вижу только цифры, которые набираются ТОЛЬКО из горизонтальных и вертикальных чёрточек. Никаких диагоналей. И все к этому привыкил. И только Почта России не может найти денег на быдлокодера, который быстро накидает программку, работающую со стандартным для всех написанием цифр.

Зачем менять палку-копалку, даже если она у всех уже давно "палка в колесе" - ведь работает же?
 Наверх
LukeSKYworker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Насколько помню, этот вариант имел меньше ошибок при считывании.

Вы имеете ввиду вариант из отдельных элементов ("по чёрточкам") вообще, или именно такой вариант по-чёрточкам? Если именно такой, то я уже выше написал, что он только проблемы создаёт. Вот, Sergey91971 предлагает, образно говоря, писать на Фортране всю жизнь, потому что "ну он же работает". Кое-где и пишут - как раз в тех местах, где полувековой давности железки стоят и "ну они же работают", хотя их обслуживание уже скорее убытки приносит, чем пользы от работы этих железок.

Почему на каждый дремучий анахронизм находится толпа защитников, которая даже не имеет выгоды от экслуатации этого анахронизма? Пишутся ГОСТы по написанию цифр почтового индекса (последний, вроде, 99 года), которые просто бездумно копируют старые советские ГОСТы образца 70-х годов.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LukeSKYworker
А в чем проблема то?
регулярно отправляю письма, поэтому знаю что на любом конверте почты РФ сзади имеется пример написания цифр. Забыл - посмотри. В самом же контексте написания цифр мне абсолютно все равно как их писать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где тут защитники? Спросили - ответили..

И кстати. Trollface
Ложка появилась хз когда. Вы до сих пор суёте себе в организм этот анахронизм.
Буквенный алфавит появился довольно давно. И почему бы нам не отказаться от это й седой старины, не перейти на числовой код, скажем, двоичный. Ну, попыхтят первые двести лет люди, привыкнут. Зато какая экономия на шрифтах, когда останутся ноль с единицей.
 Наверх
LukeSKYworker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Кто регулярно отправляет - тот привык. А кто раз в пять лет - тот может и ошибиться и его письмо не дойдёт, или ему придётся вникать в это сложное и новое дело - отправка бумажного письма. Когда я последний раз отправлял письмо, то, встретив эти штучки, сразу подумал, что надо как на электронных часах. Потом только покрутил конверт и понял, что не так. Пришлось брать новый конверт.

Насчёт ложки - она удобна. И не анахронизм. А оригинальная система написания цифр, использующаяся только в одной узкой области - это неудобно и анахронизм. Почему - я выше объяснил.

Что касается речи, то её тоже не мешало бы почистить от анахронизмов. Тока щас важнее распилы и откаты, а ещё по-пацански ботать, так что, видимо, не судьба.

Нули и единицы удобны только машинам, а не людям. Попробовал бы нулями и единицами разговаривать - сразу понял бы. И экономии никакой нет, т. к. нулями и единицами длиннее получается. Если уж и говорить об улучшении речи и письма, то скорее тут пример какого-нибудь эсперанто подходит - языка, который создан относительно недавно и не обременён веками и тысячелетиями глупых пережитков и анахронизмов.

А сортировщик писем, не обновлявшийся почти с полвека - это песдетц.
 Наверх
serg504
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесли в пятницу 19 письмо с налоговой, штамп моей почты ещё 3 июля.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну последний разик пооффтоплю, и всё...
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

LukeSKYworker писал(а):
вникать в это сложное и новое дело - отправка бумажного письма

Ну да, точно, в смарте, который мощнее моего компа 2000 года, разберется, а в 10 знаках - ни за что. Раньше бы написал - RTFM.
LukeSKYworker писал(а):
она удобна. И не анахронизм

А азиатам палочки удобней. А ложка для них анахронизм, дикарская раковина, привязанная к берцовой кости.
LukeSKYworker писал(а):
Попробовал бы нулями и единицами разговаривать

И не предлагал даже. Речь шла об алфавите. В своё время перфокарты и ленты читал тока шум стоял.
А эсперанто и прочие попытки так толком и не прижились, как энтузиасты не старались.
Всё. ухожу, ухожу... Medved GO

PS. А как под спойлер здесь загнать текст, что-то не нашёл?
Спасибо, понял, вручную..
Последний раз редактировалось: JASJAS (Пн 22-07-13 : 20-06), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):

PS. А как под спойлер здесь загнать текст, что-то не нашёл?

[ spoiler ] блабабла [ / spoiler ]

без пробелов конечно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Oleg_nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-07-13 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://news.ngs.ru/more/1278208/
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 23-07-13 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LukeSKYworker писал(а):
Вы имеете ввиду вариант из отдельных элементов ("по чёрточкам") вообще, или именно такой вариант по-чёрточкам? Если именно такой, то я уже выше написал, что он только проблемы создаёт. Вот, Sergey91971 предлагает, образно говоря, писать на Фортране всю жизнь, потому что "ну он же работает". Кое-где и пишут - как раз в тех местах, где полувековой давности железки стоят и "ну они же работают", хотя их обслуживание уже скорее убытки приносит, чем пользы от работы этих железок.

Почему на каждый дремучий анахронизм находится толпа защитников, которая даже не имеет выгоды от экслуатации этого анахронизма? Пишутся ГОСТы по написанию цифр почтового индекса (последний, вроде, 99 года), которые просто бездумно копируют старые советские ГОСТы образца 70-х годов.

LukeSKYworker писал(а):
И только Почта России не может найти денег на быдлокодера, который быстро накидает программку, работающую со стандартным для всех написанием цифр
Ну так какие проблемы? Если тебя не устраивает Фортран - напиши на другом языке и проспонсируй почту России на замену софта и железа под твои хотелки.Последний раз редактировалось: Sergey91971 (Вт 23-07-13 : 02-50), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 23-07-13 : 02-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Отдельно хочу поделиться наблюдением которое вроде правильным является. Я заметил что посылки (т.е. не пакеты RB а посылки с индеском CP) идут намного быстрее. Потому попросил магазин скинуть все что купил в одну большую посылку а не разделять на много маленьких пакетов с индексом RB. Уж не знаю поэтому ли или вообще дела пошли лучше у Почты РФ с доставкой - но судя по треку творится что то невероятное. 17 числа экспорт из Китая а 21 числа уже ушла посылка из терминала на вокзал.

Есть такое, судя по http://sms-track.ru/stat/CN-RU . В следующий раз тоже хочу попробовать уболтать китайцев на посылку.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-07-13 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посылка через шопотам заказанная, отправленная 19го июля утром - сегодня в офисе спср получил. Shocked офигел, честно говоря. правда отправлялось долго очень, но сама доставка - очень быстрая. можно было курьера дождаться, но решил сам быстрее съездить.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 31-07-13 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак
окончание истории
post1156387
собственно посылка серии CP отправленная из Шанхая 16.07.2013
дошла уже в отделение связи ( то есть уже была оприходована и выписано извещение) 29.07.2013. Собственно меньше двух недель. Так что при возможности формируйте полноценные посылки серии CP а не несколько пакетов RB.
Тем более вот
Sergey91971 писал(а):

Есть такое, судя по http://sms-track.ru/stat/CN-RU . В следующий раз тоже хочу попробовать уболтать китайцев на посылку.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-08-13 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 16 17 18
Страница 13 из 18

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: