adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
где купить картошку
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
retroman
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 15-10-13 : 01-40    Заголовок сообщения: где купить картошку Ответить с цитатой

Где купить картошку на зиму по оптовой цене кроме Хилокского рынка. Желательно в правобережье.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 15-10-13 : 09-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жестокая нехватка сахара и крахмала ? Кто свинью на хорошее сало выращивает тот не будет её картошкой кормить...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 15-10-13 : 09-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
жестокая нехватка сахара и крахмала ? Кто свинью на хорошее сало выращивает тот не будет её картошкой кормить...

При плавильном хранении , при температуре до 10 гр , к весне сахар в картофеле , в большей части превращается в крахмал . В среднем картофель содержит 1 % сахара . При чем тут нехватка сахара ?
 Наверх
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брал на хилке в конце сентября по 12р за кг
 Наверх
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
татарам вроде свинину нельзя?!
 Наверх
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати всегда угарал над муслями что они отказываются от самого вкусного мяса
 Наверх
МасяН
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 08-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmaley писал(а):

Баран вкуснее будет.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 08-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МасяН писал(а):
Barmaley писал(а):

Баран вкуснее будет.

он просто больше ничего в жизни не ел Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хавают они все, когда никто не видит. Еще они верят что бог, создавший вселенную, не сможет увидеть бутылку спиртного под столом.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 15-25    Заголовок сообщения: Re: где купить картошку Ответить с цитатой

retroman писал(а):
Где купить картошку на зиму по оптовой цене кроме Хилокского рынка. Желательно в правобережье.

Практически всю зиму покупаю картошку по вполне адекватной цене в Метро. Причем даже приспособились брать уже нарезанную и полуготовую. 2.5 кг за 115 р примерно. Очень удобно когда надо по быстрому сделать жаренной . Или запечь под сыром с майонезом.
Смысла большого закупать и хранить перебирая всю зиму уже не вижу. Даже овощехранилище было капитальное , продала за ненадобностью
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 14-31    Заголовок сообщения: Re: где купить картошку Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
Причем даже приспособились брать уже нарезанную и полуготовую. 2.5 кг за 115 р примерно.

Она при этом чем-то обработана?

Сам обычно беру 4 мешка на зиму возле шлюзовских погребов. Нынче там продаётся омский картофель. На балконе соорудил ларь с термоконтролем, где она и живёт всю зиму. Как существу ленивому, мне проще выйти на балкон и принести её оттуда, чем зимой чесать репу, где она лучше, дешевле и т.п. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нарезанная и не портится??? там видимо химии полно. Я бы такую точно есть не стал
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicont_freetime писал(а):
На балконе соорудил ларь с термоконтролем, где она и живёт всю зиму.

Если нетрудно, опиши поподробнее из чего делал, как осуществил термоконтроль, мож ещё какие секреты? Smile. А мож готовое решение нашёл? Тогда ссылочку, плиз.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупаю у себя на огороде. ну и не знаю ток ленивый наверно картошку покупает или богатый остальные ее садят и копают. землю под это дело выделяют всем желающим , ну в смысле не ленивым .
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот расскажите какой смысл сажать кортошку если мне надо всего 5 мешков, если сплюсовать все расходы по ездинью на дачу и вложеного труда , лоегче пойти отдать 3000р за 5 мешков и не парится вообще по посадке поливке жуку, каждый должен заниматься своим делом, фермер сажать выращивать , город покупать у фермера ( щас будут слова у меня частный дом ) наверное в частном секторе в городской черте только в рашке используются как огороды, в других странах давно травка там растёт на частном дворе не более, а у нас теплицы Trollface
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmaley писал(а):
нарезанная и не портится??? там видимо химии полно. Я бы такую точно есть не стал

Заморозка
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin
+100500
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
покупаю у себя на огороде. ну и не знаю ток ленивый наверно картошку покупает или богатый остальные ее садят и копают. землю под это дело выделяют всем желающим , ну в смысле не ленивым .

Нет. Я пас. Я давно живу философией ленивого дачника, и сажать картофель - не для меня.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):

Если нетрудно, опиши поподробнее из чего делал, как осуществил термоконтроль, мож ещё какие секреты? Smile.

Делал по рецепту тестя, он таким пользуется ещё с советских времён.
Фактически, это ящик, одна стена которого - стена дома (у меня балкон незастеклён, у тестя - застеклённая лоджия). Материал стенок - фанерный сэндвич, т.е. две фанеры, между которыми 50-миллиметровый пенопласт. Объём ящика - примерно с куб, дверь сделана в верхней половине. Внутри - две полки (сверху, для моркови, лука, дайкона, чеснока, банок каких-нибудь и т.п.) и решётка снизу, на которой лежит картофель. Под решёткой размещена система подогрева, у меня это - 8 паяльников, подключенных последовательно, т.е. 220 В пополам. В итоге они нагреваются где-то до 55 градусов. Также в цепи - термореле, с выставленной температурой в 3 градуса. Снаружи ящик обклеен фольгой.
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-10-13 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):

Заморозка

Срок хранения какой обозначен? Насколько я знаком с вариантами замораживания картофеля, очень часто используется сульфитно-фосфатный метод предобработки картофельной соломки.
(Тьфу ты, и почему форум не объединяет последовательные сообщения от одного и того же пользователя?)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: