adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
где купить картошку
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-10-13 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
нужно только желание

Нету желания, в связи с отсутствием крайней необходимости. Раньше да, было, особенно мож старожили помнят, когда в городе были закрыты все овощные магазины, где я пацаном покупал картофан по 8 коп. за кило.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-10-13 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
тем более что полоть не надо окучивать тоже все делают тракторами , цена сотки земли в этом году была 250 р , по времени если посадить сотку вместе с дорогой займет 3-4 на посадку и копку , копают щас кстате многие тоже под трактор удовольствие стоит 150р за сотку

Ну таким вот способом я бы может и подумал.
alexs22222 писал(а):
жить вообще вредно на земле

Это да.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-10-13 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):

alexs22222 писал(а):
тем более что полоть не надо окучивать тоже все делают тракторами , цена сотки земли в этом году была 250 р , по времени если посадить сотку вместе с дорогой займет 3-4 на посадку и копку , копают щас кстате многие тоже под трактор удовольствие стоит 150р за сотку

Ну таким вот способом я бы может и подумал.

Я тоже. А то с орг.головняками всё желание отпадает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 21-10-13 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят сам не сожу в поле врать не буду огорода хватает . но очень много друзей садят кое кому помогаю посадить и выкопать . нет головняков. приехал бороздки ровные красивые прошёл картофан разложил в них как нравится немного чуток совсем присыпал и все поехал домой. на следующий день тракторишка раз пробедал все это дело засыпал как надо , прошоло какоето время тракторишка пробежал взрыхлил . еще чутка прошло окучил , и все хорошо , осенью приехал отдал 150р за сотку трактор прошёл вы собрали в мешки и все готово , ну доставка конечно у кого нет машины будет тежеловато . но если есть свои колеса посадить и выкопать вообще пустяковое дело не надо надрываться лопатой вилами .

вот в огороде сложнее мне приходится культиватором вспахать , лунки копать полоть окучивать копать , сам вот думаю в поле перебраться садить .
 Наверх
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 21-10-13 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот нахрена всё это надо, отдал 1500р за 3 мешка картохи и мешок лука, ни головняков, ни гемора с полем и поездками, а трудозатраты вы считали?
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 22-10-13 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmaley писал(а):
вот нахрена всё это надо, отдал 1500р за 3 мешка картохи

+100500
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-10-13 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmaley писал(а):
вот нахрена всё это надо, отдал 1500р за 3 мешка картохи и мешок лука, ни головняков, ни гемора с полем и поездками, а трудозатраты вы считали?

как писал выше. нравится химикалии не вопрос кушайте.
я высказал свое мнение .
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 22-10-13 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
нравится химикалии не вопрос кушайте.

Вечно жить собрался?))

Я беру картошку у знакомых по 500р, которые выращивают ее в деревне.
 Наверх
ultrancux
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-10-13 : 10-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже озадачивался в свое время этим вопросом. семья маленькая - три человека. На зиму в идеале надо 6 мешков (с учетом запаса на весеннюю посадку). Садим на даче именно по причине, чтобы кушать свою чистую картошку. С удовольствием бы покупал на стороне, но вот не знаю где. ИМХО картошка на своем огороде золотая получается и ландшафт портит
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-10-13 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmaley писал(а):
кстати всегда угарал над муслями что они отказываются от самого вкусного мяса

Trollface
1. Сибирские татары едяи всё! Знаю одного лично.
2. А мусульмане тоже точят все подряд, особо боязливые после захода солнца в кругу доверенных лиц. Прошу Вас!!!

По теме. Дешевле только в деревни купить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-10-13 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmaley писал(а):
кстати всегда угарал над муслями что они отказываются от самого вкусного мяса

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Для корейцев самое вкусное мясо-собака. (Анекдот в тему-где труднее всего приходится пограничной собаке? На границе между Сев. и Юж. Кореей).
А для Китайцев самое вкусное мясо-жареные кузнечики.
А для Украинцев самое вкусное мясо-это сало.
А для евреев самое вкусное мясо- это рыба (далее анекдот в тему: а самая лучшая рыба-это мясо, а самое лучшее мясо-это колбаса, а самая лучшая колбаса-это чулок с деньгами).
Как-то так.
 Наверх
Dgek777
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно мешков 5-6, продает кто?
Или подскажите где взять вкусную)))
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 16-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dgek777 писал(а):
Нужно мешков 5-6, продает кто?
Или подскажите где взять вкусную)))

да в этом году город завален той картошкой как никогда...продают везде мешками..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Dgek777
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
Проверенную где взять?
Чтоб не сгнила...
Посоветуйте места или контакты...
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 тоже интересно.
 Наверх
Dgek777
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-15 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ап
 Наверх
artyem
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-15 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dgek777 писал(а):
TatarikNSK
Проверенную где взять?
Чтоб не сгнила...

Вообще-то хорошая картошка, которая без хим. обработки через полгода начинает дряхлеть, мягче становиться. А на счёт гнить - не знаю. У меня в погребе с осени до следующего лета лежит, хотя летом её уже почти нету, т.к. урожайность маленькая.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: