adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Гайки
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-14 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
а вы гайки гайки

в китае недостаток авиационного образования демократии
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-14 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Расслабьтесь. © И нагнитесь.
http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44779

Цитата:
что оператор связи перед открытием доступа в интернет может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона

Ух как это сложно и как страшно жить то после этого!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-14 : 23-24    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-14 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy

где именно такая жуть?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Смотрим фрагмент целиком:

sham писал(а):
Или, если короче, публичный вай-фай строго по паспорту.

Какая то у вас странная логика? Я не пойму ее..Там вроде бы все строго через запятую...
Я уже не говорю о том что идентификация в публичных сетях что на западе что на востоке дело обыденное ( в основном по симкам - автоматом), но мне совершенно непонятно что ужасного будет например в идентификации смской на мобильный? Ну то есть как это повлияет на так сказать гражданскую свободу??? Вас не смущает что вы дома по проводу выходите в эфир? С идентификацией? Что разговаривая по телефону тоже идентифицируетесь? В чем же вопрос то?
Единственная гайка тут в том что лишняя смска для идентификации. Но для тех кто пользуется таким вайфаем (я например не пользуюсь по соображениям так скажем безопасности и лагающего инет в подавляющем большинстве случаев - хватает 3 г)...

Меня, право слово, даже несколько смущает нарочитое сгущение красок вокруг рядовых вообщем то событий (ну вспомните - пуси - кричали то как - что мол все - все свободы подавили, блокировка сайтов - вообще была истерика что инету хана, да блин - история с гречкой и ценами на нее преподносилась как нечто такое что просто караул)...Просто проходит какое то небольшое время и про пуси уже никто не вспоминает, роском как там его надзор тоже вроде не убил демократию, гречка вроде не стоит дороже золота...

И главное многозначительное - вы еще увидите - все же начинается с малого а потом - бах и ваша свобода в опасностЕ...Я еще раз повторюсь - я не испытываю ни малейшего дискомфорта относительно реализации каких либо свобод, кто испытывает - ПИШИТЕ ПРИМЕРЫ - хоть будет о чем поговорить...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot
Урумчи

http://www.adslclub.ru/upload/img/2014-08/19-18480465656.jpg
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014-08/19-18282786982.jpg
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014-08/19-18290736650.jpg

найди камеру
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014-08/19-21145254612.jpg
найди еще две
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014-08/19-21160761022.jpg
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sham
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 01-13    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
ЧТО должно произойти, чтобы ты признал что происходит действительно нездоровая пежня?

Я знаю. Нужно чтобы нигде в мире гайки не были закручены сильнее, чем у нас. Если где-то удаётся найти гайку, которую крутнули чуть сильнее, чем нашу родную, значит у нас всё в порядке Trollface

Кстати, насчёт камер. Сейчас у каждого автовладельца в автомобиле авторегистратор со вполне приемлимым качеством съёмки, то есть обычный гражданин находится под съёмкой практически постоянно, когда выходит на улицу. И никаких специальных камер не нужно.
Осталось только к этим регистраторам в обязательном порядке прикрутить какую-нибудь гос. сеть специальную, во имя борьбы с педофилами, и станет всё зашибись Trollface
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):

hex, скажи, ЧТО должно произойти, чтобы ты признал что происходит действительно нездоровая пежня? Массовые посадки? Главлит и Чучхенет? Статьи за очернение строя?
Только честно и без увиливаний. Что?

а меня удивляют сетевые борцы с гайками
тебя заставили регистрироваться по месту проживания
тебя заставили регистрировать свой автомобиль
тебя заставили покупать сим карту на свое имя
тебя заставили подключать домашний интернет по паспорту
тебе рекомендуют сообщать с кем ты спишь регистрируя это в загсе
тебя обязали предъявлять паспорт при посадке в поезд автобус или самолет

и лишь вайфай тебя беспокоит
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати еще история про китай. новосибирец живет там, делает бизнес на поставках товаров
"купил на рынке симку с рук, без документов
прихожу через пол года в офис что-то там сделать - а в базе уже мое фото и номер паспорта"

достаточно несколько раз засветиться на вылете в аэропорту например и база сама сопоставит вас.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
hex, скажи, ЧТО должно произойти, чтобы ты признал что происходит действительно нездоровая пежня? Массовые посадки? Главлит и Чучхенет? Статьи за очернение строя?
Только честно и без увиливаний. Что?

Если честно, я не понял большую часть того что вы так красочно описали - и на что я должен ответить честно...
Но думаю суть уловил верно... Мне нужны примеры ограничения гражданских свобод (могу перечислить, можете сами найти их перечень)...Есть право на свободное получение и передачу информации - идентификация ни на йоту не ограничивает это право. Нет права пользоваться инетом на холяву и без идентификации. То есть даже безо всяких надзоров любой оператор имеет право по чисто коммерческим соображениям идентифицировать пользователя...Но опять же - не хочешь идентификации не пользуйся услугами

sham писал(а):

Здесь «вроде бы строго через запятую» написано, что доступ к публичным сеткам проходит путем обязательной идентификации
а) через телефон, симка в котором получена по паспорту
б) учетку госуслуг, которая выдается только с паспортом
Оба варианта паспорт предусматривают. Паспорт обязателен.
Все ясно, профессор? Может, продемонстрируешь свою блестящую логику, чтобы я понял где и что у меня «странно»?

Ну так речь и идет об идентификации Smile))
Странно было бы как раз говоря о ней ее же и не проводить Smile
я имею ввиду что никто не заставляет показывать паспорт...
Еще раз - вас не смущает многократная идентификация в других местах - (повторюсь - дома в проводном инете, в мобильном телефоне) - но дико смущает в зонах бесплатного вай фай?

Кстати я попросил бы вас отойти от тона "на ты" и "профессор" и тд и тп...

НО...Наконец то в вашем лице видимо нашелся человек который знает сотни примеров нарушения гражданских свобод, и может нам об этом рассказать... Я был бы рад услышать...
1. Роскомнадзор как я понимаю, и его сайты которые заблокированы? Правда лично меня этот список не коснулся - то есть не посещаю я такие сайты которые блочат - но было дело - вот мы даже попали под раздачу (временно конечно - по причине начального несовершенства метода блокировок)... Для справки - в Англии точно так же блочат сайты с определенной тематикой, про Китай молчу
2. Так что же еще то??? Ну не знаю больше примеров... Надеюсь на вас.. Также надеюсь что будут конкретные примеры а не общие тезисы о том что я ничего не понимаю что смута и вообще мордор (а то знаете ли как на Украине будет - кричали о том что при злом Януковиче не было было свобода прессы (и при этом вещали спокойно сотни мнений и онлайн трансляции и тд и тп) а вот при свидомой демократии она наконец наступила Smile)) (только вот мнение теперь только одно))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sham
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 01-49    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Специально для слепых дублирую.
woddy, меня не беспокоит вай-фай.
Меня не беспокоит вай-фай, woddy.
Меня, woddy, не беспокоит вай-фай.

ЗАЧЕТ Smile))
(сорри за оффтоп)
В предвкушении беспокоящих вещей ... с огромным вниманием...
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Есть право на свободное получение и передачу информации - идентификация ни на йоту не ограничивает это право.

hex писал(а):
Но опять же - не хочешь идентификации не пользуйся услугами

По-прежнему свобода это осознанная необходимость?

Агафья Лыкова приехала в город, зашла в кафе, достала подаренный планшет с WiFi и думает: а воспользуюсь-ка я своим правом на свободное получение информации! Однако не тут-то было:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1488018
Цитата:
Паспорта у староверки нет
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
Агафья Лыкова приехала в город, зашла в кафе

Еще один ЗАЧЕТ! Браво!
Конечно Агафья это типичный случай, ага Smile))

AGK писал(а):
По-прежнему свобода это осознанная необходимость?

Не знаю как написать так чтобы было понятно - могу только повторить
Цитата:
Есть право на свободное получение и передачу информации - идентификация ни на йоту не ограничивает это право.

Ну если уж так сложно - давайте на примере - вам идентификация не позволит получить информацию??? Только в случае стечения форс мажорных обстоятельств - сел телефон, нельзя зарядить, ну или потерялся, и при этом живой планшет который без 3 г и тд и тп...
При этом - повторюсь - это ровно тоже самое как утверждать что отключение света дома привело к нарушению вашего права на получение информации... Ну не знаю как еще объяснить.. Больше не буду - если не понятно...

Даешь реальные примеры!!!
hex писал(а):
Также надеюсь что будут конкретные примеры [ГАЕК] а не общие тезисы о том что я ничего не понимаю что смута и вообще мордор
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас есть право на свободу передвижения, но чтоб сесть на междугородний автобус или поезд - требуют паспорт. по мне так это куда актуальнее. но все уткнулись и молчат.
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Сб 23-08-14 : 18-24    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 24-08-14 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
ЧТО ИМЕННО государство должно запретить или НАСКОЛЬКО должно ограничить, чтобы ты признал что тенденция к ограничению свобод есть?

Как только я почувствую что мои свободы ограничивают, так сразу и признаю. Пока у меня такого ощущения нет...Напротив есть ощущение свободы...Более того последнее время есть ощущение электронной поддержки свободы (плачу через инет, госуслуги через инет, всякие там больницы, школы тоже)...

На самом деле у нас все эти гайки просто мелочи - есть более крутые специалисты Smile))
http://leginfo.legislature.ca.gov/faces/billNavClient.xhtml?bill_id=201320140SB962

Цитата:
На прошлой неделе в Калифорнии, США, был рассмотрен проект закона, по которому любой смартфон, проданный с июля 2015 года в Калифорнии, должен иметь возможность удалённо отключаться по команде — да так, чтобы даже hard reset не помог.

Конечно, предусмотрено это на случай краж, и конечно предполагают, что ежели телефон будет возвращён законному владельцу, этот владелец каким-то образом сможет восстановить своё имущество.

Но такая трогательная забота об обворованных обладателях смартфонов наводит на нехорошие мысли.

http://habrahabr.ru/post/233929/#habracut

Представляю себе какие бы вопли видоплясова были - если бы у нас было что то подобное...

Я уже не говорю о ФРС США и про сеньораж, и про фактически полное ограничение свобод уже не личностей отдельно а вообще целых стран...
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-08-14 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, тут всё по прежнему.
"Что должно государство запретить, чтобы hex`у стало неуютно?"
"Да у них вон ваще... негров линчуют!.."

Ну вот нет у hex`а очучений, и всё тут! Что пристали.. Пониженная чувствительность, бывает. Вот когда черенок до упора.. а пока ндравиться. Даже ощущение свободы какое-то такое появилось...

(Это шутка юмора, на всякий случай. А то "типа патриоты" жутко обидчивые.) Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 24-08-14 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Это шутка юмора, на всякий случай. А то "типа патриоты" жутко обидчивые

Штука - блеск, да, прямо по фрейду - типичное застревание на одной из фаз развития...
Теперь я понял в чем суть (алаверды так сказать) - кто то просто уже что то почувствовал...

JASJAS писал(а):
"Что должно государство запретить, чтобы hex`у стало неуютно?"

А что, у нас что то запрещено???
Список пожалуйста! ( в который раз, кстати)
(роскомнадзор - приводил уже - даже готов согласится что именно он и есть ужасный мордорский ватник - говорю же уже в который раз - нас самих блокирнули по причине несовершенства методов блокировки аж на 5 часов - хотя на мой взгляд...ну ладно впрочем - не буду - пусть останется мордор Smile))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13
Страница 9 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: