adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто в часах наручных разбирается?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-14 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan Рад что все получилось)

TatarikNSK Каков бюджет? Sergaffan дело говорит, к тому же марки какие-то не особо и надпись Свис мэйд их не спасает)

Если по твоим вариантам, то по дизайну мне вторые больше нравятся, и к первым замаешься такой расклешенный ремешок искать, когда износится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-12-14 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):

и надпись Свис мэйд их не спасает)

Swiss made понятно что означает, и на такую маркировку должно быть разрешение. Бывают разные вариации.
А вот на моих часах Romanson написано Swiss Quartz - про такую маркировку даже гугл особо полезного не выдает. Значит ли это, что часы подделка?

P.s. Сам спросил, сам нашел ответ в итоге))
Цитата:
Swiss mov’t, swiss quartz
Что это значит: Ничего не значит. Как правило, такая маркировка используется на часах, где установлены механизмы швейцарских фирм, выпущенные на их зарубежных (читай – азиатских) фабриках.
+ Цена этих механизмов (и соответственно часов) ниже, а с точки зрения точности и надежности они ничем не хуже своих чисто швейцарских собратьев.
- Имидж не тот…
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-12-14 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свис мэйд означает что все произведено и собрано в Швейцарии, естественно за этот счёт они дороже, я имел ввиду престижность-узнаваемость марки в часовых кругах)

Мой личный рейтинг Швейцарских марок начинается с Certina и Tissot, а это что-то за гранью.)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю тему читать лень но расскажу одну интересную историю на счет Швейцарских часов в наших Новосибирских магазинах

Есть у меня дальний родственник родом из Швейцарии - всю жизнь уже это примерно 45 лет живет в той стране
И как то примерно в 2006 году решил он приехать в Новосибирск
Ходили мы значит по нашему серому некрасивому городу и наткнулись на магазин Швейцарских часов это тот который на м Красный проспект (Синтетика)
Ну значит стоял мужик минут 5 (пять) возле прилавков и смотрел, потом снял и протер очки и опять на пару минут уткнулся на прилавок
И говорит
- Всю жизнь живу в Швейцарии и даже и не знал что у нас такие часы производят....

Выводы делайте сами
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Ну история странная. К слову, какие часы в россии выпускают вы знаете?
Плюс к тому продажи всегда маркетинг и используют то, что привлекает людей. Взять ту же еду и что пишут мол сделано по ГОСТу - гост вроде как отменен давно и он не показатель что колбаса из чисто мяса сделана. просто что продукт соответствует неким нормам давно придуманным.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Arkan
Ну история странная.

История была бы странная если бы она произошла бы не на моих глазах

Так или иначе этот швейцарец так и не смог с уверенностью сказать
что то типа - Вот эти часы точно делают в Швейцарии

Из всего магазина он так и не смог найти Швейцарских часов

Да мне вообще до лампочки на эти часы
подарил этот мужик мне тогда часы тиссо, а я их так за столько лет ни разу и не одевал, прошедшим летом так же мне он прислал часы только уже покруче - так же ни разу их не одел, хотя только что ценник гланул и мысли возникают пойти сдать
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
И говорит
- Всю жизнь живу в Швейцарии и даже и не знал что у нас такие часы производят....

В чём сложность глянуть есть ли та или иная модель на официальном сайте... А из местных кроме "Востока" не знаю да и моделей от востока пруд пруди...
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Если речь про Консул, который кажется был где-то там, то думаю там должны были быть какие-нибудь из популярный топовых марок, Лонжин Брайтлинг, Омега, хотя может он искал Ролекс, Зенит или Бреге, тогда да, наверно их там и рядом нет)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
А из местных кроме "Востока" не знаю

А интересно-какая фирма древнее: "Orient" или "Восток"? Кто у кого слизал название?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
TatarikNSK писал(а):
А из местных кроме "Востока" не знаю

А интересно-какая фирма древнее: "Orient" или "Восток"? Кто у кого слизал название?

тут не знаю. Да и вообще существование ориента не знал. Первые свои часы купил на первую зарплату когда учился в 9-ом классе. Были восток, целый ряд, я бы даже сказал, было этих востоков всяко разных, тогда взял командирские авиационные. Ох блин ностальгия, а до них гонял с отцовскими, тогда ещё самыми первыми, электронными MONTANA Smile
А восток-командирские матёрые были, сколько раз на бетон ронял. Сколько раз слетали с запястья (родной ремешок износился - временно поменял на металлический гавёный браслет) когда на мотоцикле гонял. ничего им небыло, шли да шли, пока заводку случайно не перекрутил, а после ремонта спешить стали...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
У меня 2-ое часов-повседневные "Orient" и для походов "Командирские"-Восток. Просто эти 2 слова (Восток и Orient) означают одно и тоже и по качеству примерно одинаковые. Просто командирские покрепче и водонепроницаемые, зато Orient красивее и заводить не нужно. Точность примерно одинаковая.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Есть у меня дальний родственник родом из Швейцарии - всю жизнь уже это примерно 45 лет живет в той стране
И как то примерно в 2006 году решил он приехать в Новосибирск
Ходили мы значит по нашему серому некрасивому городу и наткнулись на магазин Швейцарских часов это тот который на м Красный проспект (Синтетика)
Ну значит стоял мужик минут 5 (пять) возле прилавков и смотрел, потом снял и протер очки и опять на пару минут уткнулся на прилавок
И говорит

Мне однажды немец сказал, что он БМВ 7 серии в Германии столько не видел, сколько у нас ))))
Arkan писал(а):
хотя только что ценник гланул и мысли возникают пойти сдать

Сюда выстави лучше.)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот интересно,
тема началась еще в третьей декаде октября, на тот момент еще было интересно покупать буржуинские вещи, за буржуинскую валюту...

Сейчас какой смысл тратить в 3 раза больше, по сравнению с позапрошлым месяцем? Или обсуждающие тему "типо Корейко?"

Сказали же всем, 3 года будет *опа, (и то вряд-ли, видимо, быстрее),
и деньги лучше прижать на жратву...

P.S. Может, не прав?
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-14 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248
Про то , что ты написал это совсем другая история
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-14 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Сказали же всем, 3 года будет *опа, (и то вряд-ли, видимо, быстрее)

Думаю, что быстрее.
Kivin248 писал(а):
деньги лучше прижать на жратву

Не так всё плохо. Цены на еду поднимутся только на 20-25%, а вот на импорт уже поднялись существенно. Но если денег только на еду, то да, печаль.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-14 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):

Не так всё плохо. Цены на еду поднимутся только на 20-25%, а вот на импорт уже поднялись существенно. Но если денег только на еду, то да, печаль.

Печаль, говорите?

Давайте рассмотрим факты?
Сколько народу работает на обработке импорта, и какой процент работает "на внутреннем рынке"?

При отсутствии импорта какой будет процент ищущих работу? (читай - безработица).

И эта байда (в мирное время) - 3 года...

И кто будет спускать деньги на дорогой импорт сейчас (читай - игрушки), когда впереди 2-3 года голодных времен...

P.S. Плохо то, что я в мирное время не верю, слишком уж долго оно (время) было до этого,
вскоре все полыхнет,
и станет еще хуже...
(плюю три раза, и столько же стучу, пора уже свечки идти ставить...)
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-14 : 05-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248
Завязывай offtop offtop Ап стену друже!
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-14 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Kivin248
Завязывай offtop offtop Ап стену друже!

offtop

Да, извини,
вчера в пятницу увлекся слегонца...

Сам понимаешь, наверное...
offtop
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-14 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замоделил одни из своих часов) не понимаю как можно не любить часы)

Seiko_3d_collage.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  740.88 KB
 Просмотрено:  62 раз(а)

Seiko_3d_collage.jpg

Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 22-12-14 : 02-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Замоделил одни из своих часов) не понимаю как можно не любить часы)

Согласен!

Ни один смартфон,телефон не заменит часы! ношу CASIO c 2002 года еще мама дарила малех поистрипались ну там гравировка на юбилей и пр, есть более новые в коробочке лежат тоже подарок думаю как CASIO откажет хотя не уверен еще долго в этом! достану новые
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: