adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Есть владельцы наушников Sony 7510 или 7506?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Напоминаю, это не космические корабли, а довольно простое устройство.
В таблетки тоже не амброзию добавляют, и что?
Shub-Niggurath писал(а):
Из одного того излучателя выше, путём внесения минимальных изменений, можно сделать 10 разных звучаний.
Ну да. Поэтому есть целый штат сотрудников, которые придумывают куда и как передвинуть магнитик, а потом другой штат сотрудников тестирует результат, пытаясь понять, фигня получилась в итоге или не фигня. Потом еще другой коллектив придумывает дизайн, чтобы и удобно было, и надежно, и выглядело не так, как выглядит говно. Это какбэ человекочасы и реальные деньги.

Это если касаться непосредственно производства, а вообще есть много факторов ценообразования, можешь погуглить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
В таблетки

Именно поэтому гомеопатия, которая не содержит и молекулы действующего вещества в конечном продукте, стоит, как реальные мед. препараты Trollface
ДобрыйФей писал(а):
целый штат сотрудников

Который придумывает, как из одного говна сделать 3 разных говна для 3 разных категорий лохов Trollface
А ещё целый НИИ, который занимается приклеиванием демпферов на сеточки, а потом их отклеиванием Respect
ДобрыйФей писал(а):
чтобы и удобно было, и надежно

Именно поэтому куча наушников за 100-200 баксов при совершенно обычном повседневном использовании то развалятся, то провод откажет, то ещё какая-нибудь херня. Целый штат сотрудников потрудился, чтобы очередной лох успевал вовремя брать новые модели. Взять хотя бы знаменитые сеннхайзеры 555, у которых при абсолютно обычной домашней эксплуатации сначала появлялись трещины, а потом и вовсе уши нахрен отваливались. И абсолютно идентичная им 595 модель, у которой такой проблемы не было вообще (хочешь, чтобы твои наушники не развалилсь - плати в 2 раза дороже за абсолютно то же самое). Или наушники Creative, у которых уши отпадают точно так же. Только успевают каждый год придумывать новое название модели и слегка видоизменять дизайн, а уши как продолжали отваливаться - так и отваливаются. Ты ж не лох одно и то же юзать из года в год? Пацаны засмеют.
ДобрыйФей писал(а):
Это если касаться непосредственно производства, а вообще есть много факторов ценообразования, можешь погуглить.

Я и так знаю, что у подавляющего большинства современных продуктов ценообразование представляет собой по большей части либо маркетинг, либо просчёт, как впарить очередное копеечное говно за бешеные даллары.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Именно поэтому гомеопатия, которая не содержит и молекулы действующего вещества в конечном продукте, стоит, как реальные мед. препараты
У мед. препаратов себестоимость тоже чаще всего копеечная.
Shub-Niggurath писал(а):
Который придумывает, как из одного говна сделать 3 разных говна для 3 разных категорий лохов
То есть нормальных наушников не существует в принципе?
Shub-Niggurath писал(а):
Именно поэтому куча наушников за 100-200 баксов при совершенно обычном повседневном использовании то развалятся, то провод откажет, то ещё какая-нибудь херня.
Статистическую выборку предоставь, а то у меня, например, сенховские затычки за 300 рублей и какие-то там еще полноразмерные за 600 уже 6 лет работают. Никаких проблем не замечал.
Shub-Niggurath писал(а):
хочешь, чтобы твои наушники не развалилсь - плати в 2 раза дороже за абсолютно то же самое
Тащемта вполне логично, что за более качественный товар чаще всего придется больше заплатить.
Алсо, ты же не думаешь, что сорвал сейчас покровы и открыл для всех Америку? Так работает современный наебизнес - производитель обязан постоянно подогревать интерес покупателя новыми моделями/версиями, чтобы тот их покупал и чтобы поддерживать свою актуальность на рынке. Да, они не всегда действительно представляют из себя что-то действительно новое. Да, предположим, это печально (хотя мне интерес производителя к собственной выгоде кажется вполне закономерным), только к ценообразованию для конкретного товара имеет довольно косвенное отношение.
Shub-Niggurath писал(а):
Я и так знаю, что у подавляющего большинства современных продуктов ценообразование представляет собой по большей части либо маркетинг, либо просчёт, как впарить очередное копеечное говно за бешеные даллары.
У того же Сенха полно бюджетных моделей - бери за спокойные рубли. Да и у других производителей других товаров тащемта тоже. У меня ноут асусовский за 14 штук с годной по старым временам начинкой лет 5 отработал, и он, кстати, не сдох, я его просто выбросил.
Ты какбэ глубоко ошибаешься, если думаешь, что на наушниках за 15к %vendor_name% обманывает честных граждан и зарабатывает свои грязные мильены, потому что настоящие деньги зашибаются на 500-рулевых затычках.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Тащемта вполне логично, что за более качественный товар чаще всего придется больше заплатить.

Нет, когда "менее качественный" намеренно сделан так, чтобы развалиться за пол года, в результате чего человеку придётся купить "более качественный". Это самый натуральный наебизнес и нет здесь абсолютно ничего не только хорошего, но и вообще допустимого.
Это как если бы у твоего ноутбука при домашнем использовании на столе через год отвалился нахрен дисплей, хотя закрывал-открывал ты его раз в месяц. И чтобы подобного не происходило, тебе пришлось бы покупать абсолютно идентичный по характеристикам ноутбук в 2 раза дороже.
ДобрыйФей писал(а):
То есть нормальных наушников не существует в принципе?

Существуют. Только их нормальность вообще никак не связана с их ценой, к чему я всё это и писал. То есть нет такого, что наушники за 15 тыщ обязательно звучат лучше наушников за 1.5. Абсолютно никакой связи.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 15-11-14 : 18-12), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
намеренно сделан так
Там что, дужка наушников была подпилена?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Там что, дужка наушников была подпилена?

Можно сказать и так. Критически важные узлы, на которые при повседневном использовании осуществляется некоторая нагрузка, выполнены так, чтобы эту нагрузку не выдерживать. Причём наушники с подобными поломками по гарантии не ремонтируют. На лицо злой умысел.
И это не только к Sennheiser Относится. Тебе твои Филипсы напомнить? В гугле подолных картинок полно на любую марку, как и отзывов владельцев. Как я уже говорил, Creative на своих игровых гарнитурах из серии в серию эту проблему не решает.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Тебе твои Филипсы напомнить?
Так они в принципе говно. Ну и стоят в общем-то копейки.
После Филипсов стал предпочитать наушники с оголовьем металлическими дужками, чего и тебе советую.
В принципе надежность корпуса можно и на глаз примерно определить (к примеру, вышеприведенный Ритмикс мне кажется поделкой из дешевой пластмассы, которой хватит максимум на год), а на внутренний брак должна быть гарантия.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
То есть нет такого, что наушники за 15 тыщ обязательно звучат лучше наушников за 1.5.
Конечно, нет, но ты назовешь мне наушники за полторы штуки, которые играют наравне с ТОПАМИ? А пару? А три?
Проблема в том, что у рядового пользователя чаще всего нет никакой возможности переслушать все наушники + еще и на своей музыке, поэтому приходится ориентироваться на другие критерии типа цены, бренда, мнения анонимусов.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
но ты назовешь мне наушники за полторы штуки, которые играют наравне с ТОПАМИ? А пару? А три?

А кто тебе сказал, что эти топы вообще как-то особо играют, отлично от нищебродского говна? Под нищебродским говном подразумеваются обычные наушники ценой от 50 баксов.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 15-11-14 : 19-03), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А кто тебе сказал, что эти топы вообще как-то особо играют, отлично от нищебродского говна?
Это ирония была.
Хотя вообще отличия между звучанием наушников находил. Достаточно ощутимые.
Мне как-то чувак давал недорогие коссовские наушники послушать - так там вообще один пердеж был и квакание.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Мне как-то чувак давал недорогие коссовские наушники послушать - так там вообще один пердеж был и квакание.

А у меня на недорогих сеннхайзерах-вкладышах за 500 рублей всё зашибись. А какие-то там фишеры за 2 косаря, которые нахваливали на всяких форумах, я вообще слушать не смог. Что и требовалось доказать - цена наушников не имеет абсолютно никакого отношения к качеству их звучания.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
качеству их звучания
Или ко вкусам определенного человека. Но при чем тут это вообще?
Топовые наушники стоят 15 штук еще и потому, что позиционируются как топовые, наушники, "не для всех" - это даже по характеристикам типа импеданса видно, нормальный человек не станет включать 600-омные наушники в звуковую карту. Соотвественно, если они не будут стоить 15 штук, то человек ищущий крутые наушники может их и не купить, т.к. "слишком дешево" + так как продукция уже не массовая, то цена повышается просто из-за самоокупаемости - думаю, если пустить такие наушники на рынок большими партиями, то у них и цена снизится раза в 3-4. Но таком случае не все сегменты рынка будут заполнены, да и выпуск "топовых" прибавляет компании некую солидность. Начни те же Сенхи делать хорошие, но только недорогие наушники, отношение к может упасть до уровня того же Ритмикса.
Тут как раз маркетинг, но из этого тащемта тоже ничего особенного не следует.
Из личного опыта: у меня есть hi-end плеер и топовые затычки (перечитал половину интернета, когда выбирал; даже испаноязычную часть), мне звук нравится. С другими затычками плеер пробовал - нормально, но звук понравился меньше. В принципе я допускаю, что где-то были наушники не хуже и дешевле, но их еще найти надо - я до своих топовых-то добрался окольнымм путями, а хваленый Аксельвокс купил вообще по чистой случайности.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топ да хайенд, компенсируешь что ли? Trollface
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Топ да хайенд, компенсируешь что ли?
Чего?
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
(к примеру, вышеприведенный Ритмикс мне кажется поделкой из дешевой пластмассы, которой хватит максимум на год)

Когда что-то кажется, надо креститься.
Две пары, два года. Послушав одни, сразу взял вторые "про запас". Но боевая подруга, тоже послушав, стала их пользовать на своём ноуте. Ну, а как женщины к тонкой технике относятся, знают все. Пока живут.
Брал ещё за 300 р.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аж интересно стало, может быть купить, да пересадить динамики в свои HD555? Trollface
Нашёл инфу, что это оем-производитель Yoga. Более качественный аналог - Fischer Audio FA-004.
http://www.yoga.com.tw/en/2_2000_39696/product/DJ_headphones_id_id221738.html
Кстати, если там порыть весь модельный ряд, то наверняка много чего найти можно из известных моделей, продаваемых под другими марками.
Жаль, на али нет, там бы они стоили рублей 150, не больше.
А вообще, всё это похоже на какой-то троллинг аудиофилов больше, скорее всего окажется, что никакого особого звука там нет Trollface
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Аж интересно стало, может быть купить, да пересадить динамики в свои HD555? Trollface

Наверняка нет. Конструктив (или его отсутствие) решает. Как ни крути.
Shub-Niggurath писал(а):
А вообще, всё это похоже на какой-то троллинг аудиофилов больше, скорее всего окажется, что никакого особого звука там нет Trollface

Купите, послушайте. Особого - конечно нет. Есть хороший. А по таким деньгам - очень хороший). Цена - один раз недорогого пива попить).
p.s. Ваще-то мимо проходил. Но, блин, втянулся).
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте китаезам супир пупир сураун хиро плюс пиццот они вам такое же слепят не хуже баксов за 5. Но как тут выше было сказано верно, толку. Главное же продать. А для того чтоб продать нужно доказать человеку что этот наушник ну прям очень необходим. Если бы стояла сама цель побороть голод/холод/разруху уже бы давно это сделали. Но вот незадача, кому нужны те кто неплатежеспособен.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
Но вот незадача, кому нужны те кто неплатежеспособен

Как тут выше было сказано, с "неплатёжеспособных" на товаре за 5 баксов гребут ещё больше, чем с платёжеспособных Trollface
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-14 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Как тут выше было сказано, с "неплатёжеспособных" на товаре за 5 баксов гребут ещё больше, чем с платёжеспособных

По сути у них нет конкурентов. Trollface Подделывать подделку на ифон Trollface
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: