adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помощь беженцам
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50
Пацанчик, голову то включи прежде чем писать.
и не дай бог что ты оказался в такой ситуации, не накликай на свою голову.
люди приезжали летом реально в сандалях и босоножках, чтоб пережить тут бомбежки и остались навсегда.
Жизнь с чистого листа.
Вот к примеру реальная история.
Перед этим купили дом в Донбассе, все вещи перевезли, там начали бомбить .
Муж, сын 10 лет, беременная женщина.
Приехали сюда из Донбаса , а в дом прямое попадание.
А если бы они там остались?
Какое то время жили под Бердском в пионерском лагере, а потом муж нашел работу и на съемную квартиру. Теперь вопрос на засыпку. Где взять самое необходимое.
Задумайся, сколько это все стоит, если обустраиваться с нуля.
А лучше есть алюминиевой погнутой, чем руками.
И таких историй полно.
Сама вывезла у себя и родственников все закрома. Подушки, запасные одеяла и т д
Одежду , посуду и постельное белье.
Чудо-Печку и швейную машинку.
Отдавали не куда то на склад, а конкретным людям.
Привезла, таскаем подушки, одеяла, а мне стыдно, т к они старенькие , а у женщины от благодарности реально слезы катятся, т к семья многодетная и надежда только на людей, которые помогли, чем могли.

Вот кстати из той семьи, что выше писала. Мальчику (5 класс) как раз подарили планшет на день рождение перед этим. С собой не взяли, т к тяжело и брали самое необходиое, ручная кладь, а дома то уже нет и то, что дома было тоже нет, возвращаться просто некуда. Он до сих пор о планшете печалится.
А тут появится возможность купить не скоро. Мужчина один работает, квартира съемная, жена с грудным и ребенок быстро вырастает из вещей.
Они реально плохо себе представляли, что такое зима и холодно.....

И тут просьба, тем кто читает.
Если у кого-то есть не используемый планшетник, к примеру куплен другой получше, а этот без дела лежит , то может стать Дедом Морозом.
Я как раз в гости собираюсь, родилась девочка и детских вещей с игрушками собрали им.
Кстати клич бросала так же и нашли комод, чтоб вещи детские хранить, а сверху ребятенка пеленать.
Фотоотчет предоставлю.
Купить пока сама не могу, недавно только на работу устроилась, был перерыв (предыдущую работу целенаправленно обанкротили) , который вот как раз и использовала на волонтерство.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 11-41    Заголовок сообщения: Скинемся парню на планшетник? Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
Если у кого-то есть не используемый планшетник, к примеру куплен другой получше, а этот без дела лежит , то может стать Дедом Морозом.
Я как раз в гости собираюсь, родилась девочка и детских вещей с игрушками собрали им.

Лариса, если есть у тебя карта сбербанка-скинь № в личку. Я б несколько денег перечислил на счет-парню на планшетник. Хоть тысчонку, а там ещё мож кто спонсирует.
Последний раз редактировалось: nethello (Сб 13-12-14 : 12-15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
есть, спасибо огромное, я тоже выделить на это денюжку планировала с первой же получки.
Хоть по 100 р , но на недорогой всем миром набрать можно .
Как куплю отчет будет обязательно.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
SERGEI50
Пацанчик, голову то включи прежде чем писать.
и не дай бог что ты оказался в такой ситуации, не накликай на свою голову.

Тетя! Смысл написанного был в том , что было бы что есть! а чем найдется!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
nethello
есть, спасибо огромное, я тоже выделить на это денюжку планировала с первой же получки.
Хоть по 100 р , но на недорогой всем миром набрать можно .
Как куплю отчет будет обязательно.

А разве им 1 000р в день на человека пособие не дают? Вот странно то как то.
Не не подумайте я не злой. на бакс с евро гляньте, на отмену строительства некоторых жизненоважных объектов посмотрите. А блин куда делся долг украины ? а когда родна матка украина перестанет рушить нашу экономику по заказу евросоюза?
Не я не злой, давайте им построим город беженцам, я готов отдать зарплату под это дело, не вопрос, чуть выше Сургута пущай будет этот город. Мы дадим беженцам денег и земли и пусть они там себе строят город.

Разве я не прав? Блин земли дадим денег дадим, мы вау добрые, пеньки 3 по сарайкам соберем тож отдадим. не жалко но ток на Колыме или чуть выше сургута пусть строят себе город.
не я не злой.
В школе у дочери учительница беженка, мало того что они ее плохо понимают, таки у ребенка поперли двойки и она заявляет а что вы хотите приводите на доп занятия 250р в час, а еще мне приходит ребенок и рассказывает какую зарплату платят этому учителю, и какая она вся бедная и нищая. и квартиру то ей дали 2х комнатную всего, и приватизировать ее что б надо год потратить. во какие познания у моего ребенка,
Гнать всех их надо от суда, на родину или на колыму. Распустили нюню , их бомбят, кто их бомбит то? сами они себя или не? Пускай блин идут в киев и свергают власть,
а не разваливают нам здесь экономику.
 Наверх
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И жаль людей, и все-же если всем помогать, помогайка отвалится. И все-же жаль людей...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani писал(а):
И жаль людей, и все-же если всем помогать, помогайка отвалится. И все-же жаль людей...

Да не этом дело. Пошёл первый караван гуманитарки на украину. бакс евро оп вверх, а чего европа то которая так рвет попу за украину. не гуманитарит их и беженцев не принимает.?
Это спланированная акция по развалу экономики Росси. Гнать их все без жалости пусть у себя там наводят порядок, а не прячутся по погребам. Развели блин тут гуманитарию, у самих детей сирот куча по колодцам сидит, лучше б на эти гуманитарии у себя в стране построили дет дома.
Не злой я просто розовых очков у меня нет.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
у самих детей сирот куча по колодцам сидит

тут согласен
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не поверите. Сделали сообщение директору школы, а доп занятиях и так далее. У дочери сейчас спрашиваю ну что вам там сменили учителя. Ответ поразил, Её департировали, уха есть бог на свете. Гребанула денег.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жирик то правильно говорил, все кто хочит жить в России приехал, в города запретить заселяться а всем в деревня подаваться и 5 лет без права переезда в город ,жить и работать в деревне, а потом если чё пожалста можно и в город ( а если бы 10 лет назначить то ваще норма) вот вам и подьём сельского хозяйства и поднятие деревень

а вот эти соберушки на планшеты и всякую не обязательную лабуду ваще не понимаю, да есть люди кто бежал ваще ни чё нет у них, собрали помогли , но когда наши начинают страдать ХЕРНЁЙ если честно своими собирашками не на то что надо в первую очередь считаю полной ТУФТОЙ,
когда ездил отвозил гуманитарку в Парус, посмотрел, людям то нафиг не нужно то что им везут. им на первое время надо мыльнорылое и гигиенической, ну может ещё социальные карты чтоб на автобусе передвигаться когда ищут работу, остальное как бы не сильно и нужно так по мере надобности,
Последний раз редактировалось: kovaikin (Сб 13-12-14 : 15-11), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
нет, им не дают, это байка.
помощь выделялась в размере по 800 руб. именно на те места размещения и то была только обещана. это плата тем, где их разместили на первое время за еду и проживание. начали денюжки в покрытие приходить первые только недавно. никаких пособий по 1000 в день нет.
тем, кто оформлять будет гражданство для постоянного проживания (не помню точную формулировку) выделяется на семью по моему 20 тыс. подъемных и то как всегда , попробуй их получи.
я реально сразу этим вопросом озаботилась и проверила все законы, которые выпустили на этот счет

я не начинаю собирать деньги и т д .
сама все что могла отдала , причем очень весомо.
рассказала ситуацию.
у меня 2 сына выросли и меня сильно зацепило.
вы сами были пацанами этого возраста. представьте себя на его месте.
реально родителям будет еще долго не до него и не до глупостей, это не первой необходимости вещь.
очень хочется помочь. просто спросила и верю, что все получится.
кто захотел, тот откликнулся.
я так же комод искала. на меня кучу негатива выливали, но все равно нашли и даже помогли с доставкой.

и думаете им доставляет удовольствие просить и получать милостыню?
они живые люди и все прекрасно понимают.
какой то наглости и потребительства за все время общения с семьями я не заметила. с точностью наоборот.
а то, что им надо порой приходится вытягивать из них.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
alexs22222
нет, им не дают, это байка.
помощь выделялась в размере по 800 руб. именно на те места размещения и то была только обещана. это плата тем, где их разместили на первое время за еду и проживание. начали денюжки в покрытие приходить первые только недавно. никаких пособий по 1000 в день нет.
тем, кто оформлять будет гражданство для постоянного проживания (не помню точную формулировку) выделяется на семью по моему 20 тыс. подъемных и то как всегда , попробуй их получи.
я реально сразу этим вопросом озаботилась и проверила все законы, которые выпустили на этот счет

я не начинаю собирать деньги и т д .
сама все что могла отдала , причем очень весомо.
рассказала ситуацию.
у меня 2 сына выросли и меня сильно зацепило.
вы сами были пацанами этого возраста. представьте себя на его месте.
реально родителям будет еще долго не до него и не до глупостей, это не первой необходимости вещь.
очень хочется помочь. просто спросила и верю, что все получится.
кто захотел, тот откликнулся.
я так же комод искала. на меня кучу негатива выливали, но все равно нашли и даже помогли с доставкой.

и думаете им доставляет удовольствие просить и получать милостыню?
они живые люди и все прекрасно понимают.
какой то наглости и потребительства за все время общения с семьями я не заметила. с точностью наоборот.
а то, что им надо порой приходится вытягивать из них.

Мы знаем что вы очень хороший и добрый человек. Я готов вам поклонится в ноги. Вы и мне помогали как то когда были проблемы по инету. Но поймите что они разваливают нам страну, рушат нам экономику, это все затея просчитанная умами евросоюза. Мы же жалостливые. Мы всех примем и обогреем. Только нам этот обогрев вылезет снова в рост цен, дефолты и так далее. Надоело извините уже это. У нас на работе устроили человек 10, начальники цехов плачут, они работать не хотят. И реально говорю вам, где нам платят рубль в час им платят 3 рубля, закон такой видетели. И вы реально смотрите караван пошёл с помощью и бах рос доллара и евро попер, цены начали расти. Если они хотят жить нормально в нормальной стране пускай не бегут а защищают свои права боряться. Почему мы не бежим не куда. Да блин все просто. Я бывал в Киеве и не понаслышке вам скажу, бутылку лимонада не продали в аэропорту(Борисполь) сказали иди от суда маскаль. Я служил в Харькове и блин и знаю про украиину не по наслышке.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
я была на Украине когда заканчивала школу. Это было во времена СССР
Жили в Киевской гостинице. Отношение и тогда было ужасное.
Детям (а мы группой ездили) в магазине конфеты не продавали.
Нас горничная в номере снаружи закрывала , чтоб выйти не могли.
Да я тоже не испытываю никаких теплых чувств к той стране.
И если в моей стране что то случилось, я не умею стрелять, но снаряды бы подавала.
Те, кто уехал оттуда реально русские. Они не хотят там жить, не хотят ничего больше иметь с той страной общего.
Они хотят жить тут и обустраиваются.
Не вижу причин не помогать им.
Я верю, добро возвращается. Я не жалею о том, что кому то помогла и меня окружают такие же люди.

Забавно.
Меня реально спас 8 лет назад один из руководителей Новосибирского филиала Ростелекома, тогда это было НГТС. (Попала в больницу и был вариант летального исхода после некачественно сделанной несложной операции, узнал, поднял всех знакомых врачей, на меня обратили внимание и вытащили оттуда куда реально уже уходила, еще раз разрезали, ужаснусь и т д )
Причем он сделал добро, а я недавно поняла, что он забыл об этом, искренне не понимает, почему я его постоянно благодарю.
Но я то помню и стараюсь не проходить мимо, если от меня что то может зависеть.
Я называю это вирусом добра Smile Smile
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
Жирик то правильно говорил, все кто хочит жить в России приехал, в города запретить заселяться а всем в деревня подаваться и 5 лет без права переезда в город ,жить и работать в деревне, а потом если чё пожалста можно и в город ( а если бы 10 лет назначить то ваще норма) вот вам и подьём сельского хозяйства и поднятие деревень

На таких условиях бы никто не приехал это 100 %
Им бы не хватило 10-15 тыс которые платят в деревне . И еще эти 10-15 которые заплатят , с вероятностью 90 % на руки в конверте , а официально рублей 8 будет . Никакого подъема сельского хозяйства никогда не будет , кто в здравом уме будет работать минимум по 40 часов в неделю , за 250 баксов в месяц ( причем на на тяжелой работе ) ?
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm
Кстати в деревни тоже уехали. Знаю об этом, т к туда периодически посылки передаются с необходимым.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с топикстартером насчет того, что никому не пожелаешь быть беженцами.
Во-вторых помощь нельзя навязать или еще что то подобное. Действительно по зову сердца все.
Я сам искал куда и что отвезти. У нас в Советском районе это хорошо поставлено - централизовали (предоставили помещение и помогли организационно) волонтерское движение. Так что отвозил все что нужно неоднократно. Вы будете смеяться но люди действительно не могут без бытовых вещей. Отвозил и кружки и ложки и чайник и тп. Кроме того - диким спросом пользовались консервы и (как ни странно) овощи. Собственно овощи я никогда не доносил до бабушки - главного волонтера (у нас там в центре соц обеспечения на втором этаже выделили помещение такое - там длинный проход а потом типа склада) - находящиеся там же беженцы быстро экспроприировали овощи Smile. Искренне говорили спасибо. Было приятно.
Ну и одежду и белье они выбирали там себе (как в секонд хэнде - очень похоже).
Правда деньгами я помогал и помогаю не тем кто у нас (тоже думал и был уверен, что пособие есть) а тем кто там остался.

Еще раз повторюсь - вопросы помощи это сугубо добровольное дело и если тебя гложет и ты ХОЧЕШЬ реально помощь оказать - то всегда найдешь способ.

Я вот например с древних времен читаю Коммерсант. И давно давно там появился Русфонд. Я когда стал читать про этих детишек, вначале был просто шокирован, потом постепенно стал вызревать, потом прошел стадию - "обязательно помогу но потом", но потом мне стало просто стыдно и я взял за правило - обязательно помогать им. Раньше было сложнее - в очередях стоять нужно было в сбербанк с этими платежками (как то стеснялся), - но вот уже несколько лет все проще - все через сбербанк онлайн (и быстро и без очереди и не ловишь на себе косых взглядов).
Так что призываю всех - да не оскудеет рука дающего (в смысле помогающего). Сейчас есть возможность помогать именно тем кто нуждается в помощи реально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
всем в деревня подаваться и 5 лет без права переезда в город ,жить и работать в деревне, а потом если чё пожалста можно и в город

идиотизм. что там делать? вотку жрать?

для работы в сельском хозяйстве и сегодня избыток сельского населения в разы. зачем туда еще селить кого-то если работы нет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нравится вам рост бакса и евро , нравится вам обрушение экономики страны, ради бога. только вся эта байда с беженцами сплонированная акция четко просчитанная. не одна страна еще не приняла к себе не одного беженца. на наших чувствах разваливают страну
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
на счет развала страны беженцами - советую почитать экономическую теорию - про денежный мультипликатор, там очень хорошо объясняется почему стране выгодно оказывать гуманитарную помощь не только у себя в стране, но и за рубежом.

А на счет беженцев - у меня кузина занималась помощью беженцам в одном из санаториев, так их там кормили одной лапшой - отсюда и спрос на консервы и овощи - попробуй поешь хотя бы недельку одну только лапшу, а детям вообще для развития нужна разная пища.

ЗЫ: А рост бакса и евро от беженцев вообще не зависит - это экономическая война против России и она ведется вне зависимости от того поедут беженцы к нам или в другую страну.

Про 800 рублей на человека тоже могу подтвердить, - на руки беженцам денег никаких не давали ВООБЩЕ от слова совсем, эти деньги уходили напрямую тем гостиницам, которые их принимали, но при этом в одних кормили более-менее, а в других - одна лапша, так что вопрос к руководству этих гостиниц куда уходят бюджетные деньги
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-12-14 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
kovaikin писал(а):
всем в деревня подаваться и 5 лет без права переезда в город ,жить и работать в деревне, а потом если чё пожалста можно и в город

идиотизм. что там делать? вотку жрать?

для работы в сельском хозяйстве и сегодня избыток сельского населения в разы. зачем туда еще селить кого-то если работы нет?

можно ещё картошку жрать и свеклу, и курей с хрюшками и многое другое кроме водки, да ну прям избыток насерения на селе? вот ты то мне глаза то раскрыл а я то идиот думаю чёж еду и стоят заброшеными деревни то, а оказывается не то всё нормально населения много и не закрываются и не стоят фермы и поля что раньше работало а щас тупо некому там работать все бухают и посваливали
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: