adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помощь беженцам
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Напиши где-нибудь вконтакте, приложи душещипательную историю с упором на то, что "мучают боли, на медикаменты денег нет, детишек кормить надо" и будь уверен, деньги попрут

Вот поэтому я давным давно уже помогаю только через Русфонд. Потому что сам принцип его работы такие вещи исключает.
Ну а так то да - посмотрите в метро. Там есть товарищи которые годами собирают деньги - и нет проблем.

Что касается ревности какой то (иначе не назовешь) к беженцам, то там мужиков то мало (насколько я видел) - женщины, дети и подростки.
Но в целом - я полностью согласен что помогать нужно и не беженцам - какие могут тут быть сомнения.
Другое дело что у каждого свои принципы помощи. Тут нельзя заставить. Я вот например именно детям помогаю. У кого то другого другие принципы.

Но в целом ведь все эти нюансы не изменяют суть концепции относительного того, что помочь ближнему это хорошо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
Но пока есть возможность самому оплатить

ДА. мне нельзя. но я работаю.
Почему беженцы о которых вы печётесь, сидят, едят невкусную лапшу и ждут очередной порции халявы?
Lorika_hi писал(а):
то может помогу я

ну вот так все и помогают "может"
Так что не надо строить из себя добрых и пушистых, сейчас всего лишь модно писать об этом, вот Вы и пишите.
А на вопрос от реального человека и о реальной помощи - вы сразу дали задний ход.

[/quote]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
(насколько я видел) - женщины, дети и подростки

много видели? я когда инвалидность подтверждал их газелями привозили в больницы проходит комиссии, взрослых мужчин и парней не меньше чем женщин(ps женщины как бы тоже работать могут).
hex писал(а):
помочь ближнему это хорошо!

только вот крайне мало "хороших"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Конкретно Вам и сейчас у меня не возникло чувства необходимости помогать.
Тем, кому помогала, необходимость такую видела.

Помощь дело добровольное и ее просят, для себя или других.
А не вымогают и не требуют.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен что многим просящим надо помогать хорошим дрыном по спине. Но в данном случае: семья 4 человека — женщина с грудным ребенком (заняты друг другом 24 часа в сутки), пацан 10 лет (работать рановато) и мужчина (работает, вероятность, что за тридцатку, маленькая — не всем везёт, а работа, вот хоть какая-нибудь, необходима, ведь надо купить всё, а не только пожрать и одежду которая износилась). Они конечно выживут, им добрые девочки с сибмамы помогут старенькой одёжкой и пр., а вот планшет мальчишке восстановить они смогут ещё не скоро, скорее всего тогда, когда его девчонки будут больше планшетов интересовать.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть в том что у кого есть лишнии деньги, время этим заниматся тот это и делает наверное. А если глобально все уже люди расписали осведомленные в этих беженцах! Одно дело помочь человеку покушать, обогреть, другое дело пусть думают сами как дальше жить на то и жизнь наша тяжелая дана
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 10-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди делятся на тех кто может помочь и на тех кто не будет помогать. В трудную минуту первые не будут просить помощи, вторые из глотки вырвут её... Однако!
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Ну планшет дарить - действительно перебор какой-то.

И вовсе не перебор. Парню и так тяжело от всего навалившегося и небольшая порция развлечений совсем не повредит. Одной жратвой сыт не будешь.
AGK писал(а):
Lorika_hi
Вопрос без всяких подводных камней.
А Вы зачем вынесли в топик эту тему? Себя показать или на других посмотреть?

Это я попросил модератора в л\с. Lorika_hi тут не виновата. Также было сообщение в топике про вилки\ложки от alexs22222, но его стёрли при выделении новой темы.
А вообще я помогаю кому хочу. Хочу, чтоб у паренька был планшетник и всё тут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Парню и так тяжело от всего навалившегося и небольшая порция развлечений совсем не повредит.
Мне тоже тяжело, экзистенциальный кризис. Купите мне что-нибудь, а?
Хочешь помочь парню - познакомь его с нормальными ребятами, чтобы быстрее освоился в новом городе.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 12-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем они отличаются от тех же студентов которые приехали из какой либо глухомани, у которых ничего нет, родители алкаши помощи от них естественно нету. А они умудряются учиться и работать и квартиру/комнату снимать и у них тоже ни подушек ни вилок/ложек ни тех самых планшетов чтоб курсовые делать или материал для рефератов искать?
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
Уезжают в основном те, у которых дети маленькие, чот ни разу не видел мордоворота-беженца. (я не про профессиональных беженцах из метро Very Happy )
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
а чем они отличаются от тех же студентов которые приехали из какой либо глухомани, у которых ничего нет, родители алкаши помощи от них естественно нету.

Отличаются тем, что никого кроме себя обслуживать не надо и если не понравиться или не получиться - вернулись к себе в глухомань к родакам и живут как жили, а когда у тебя все мосты сожжены и на родине тебя ждет если не расстрел так фильтрационный лагерь, а с собой у тебя одна сумка с одеждой и паспорта и ни знакомых ни друзей ни родственников никакого имущества не сейчас не в перспективе, а на руках у тебя жена, мать и дети, то сравнивать беженцев нужно не с инвалидами и малоимущими, а с интернатовскими детьми только с теми, которым государство отказало в жилье и льготах.

Считай, что беженцы - на правах бомжей поневоле, т.к. наши бомжи в основном - алкаши опустившиеся
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi
Да все гениальное просто. Мы не просим помощи, мы трудимся и выживаем. А беженцы поймали волну. Зачем работать, люди добрые помогут. Когда судьба поставила на колени в 2000 году. без жилья без денег остался когда близкие предали, я не просил не где помощи. Устроился в Геофизическую партию, уехал в Уватский район, бурил скважины на 50 градусном морозе, и я выжил встал на ноги. А эти только и просят помогите нам мы беженцы. Пускай вербуются на севера работы хватит всем, заработки хорошие.
Нравится вам помогать помогайте, только чем больше помогаете тем больше они борзеют, и тем больше их становится. Любителей Халявы.

Прозвучало что рост бакса и евро, это нам объявили экономическую блокаду.
Почему её нам объявили?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-12-14 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janvor писал(а):
[
У вас дом есть?мама с папой близко?зачем сравниваете себя и тех людей в данной ситуации,ВЫ тут уже годами создавали что имеете,не корректное сравнение,вам так не кажется?

Я хоть и родился в этом городе но вернулся в 2000 году не имея не чего тут. нашёл способ выжить. и не просил милостыню. а работал. а беженцы чего? ток просят помощи, а они б л я т ь работать не пробовали?
 Наверх
xATM
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-14 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
+1
Наши работодатели с них в шоке, з/п 30-40к руб. и не хотят работать, правда работа не нормированная, надо же работать.

За всех беженцев не скажу, есть и нормальные люди.
 Наверх
vamp1g
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-14 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шуровали бы в гейропу. Хотели вступить? Хотели стать европейцами? - Скатертью дорога. Пнули - прибежали обратно БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ, да еще так прибежали, что просто атас, хуже тараканов.
Сейчас окажется, что они не виноваты и вообще за русских. Так если за расских, что ж тогда майдаунов не разгоняли? Так-то вас много таких русских оказалось, справились бы.
Все беженцы, с которыми контактировал, были просто адовые скоты.
 Наверх
vamp1g
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-14 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://vk.com/id127122036 - вот беженец, в Бердске проживает. В общем, рекомендую ознакомиться со страницей.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 4 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: