adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Храните деньги на картах Сбербанка (если не жалко)
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 21-46    Заголовок сообщения: Храните деньги на картах Сбербанка (если не жалко) Ответить с цитатой

У отца сперли деньги с карты.
Подключили карту к номеру телефона тоже МТС и с такими же последними 4мя цифрами, но после 913 какие то левые три цифры. Спустя 50 дней с помощью Мобильного Банка отправили с номера телефона смс и перевели на две карты деньги.
Отец снимал деньги только с одного банкомата который стоит внутри Сбербанка. Карту хранил только дома, Интернет покупок не совершал.
Вообщем писец контора сбербанк
http://russia.tv/video/show/brand_id/19926/episode_id/164402
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
iridium
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://academ.info/news/29975
http://academ.info/node/29952
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месть отдела "K" ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безопаснее всего иметь карту Сбербанка только для того, чтобы положить на неё деньги и тут же перевести кому-нибудь Trollface
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-04    Заголовок сообщения: Re: Храните деньги на картах Сбербанка (если не жалко) Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Подключили карту к номеру телефона тоже МТС и с такими же последними 4мя цифрами, но после 913 какие то левые три цифры. Спустя 50 дней с помощью Мобильного Банка отправили с номера телефона смс и перевели на две карты деньги.
Отец снимал деньги только с одного банкомата который стоит внутри Сбербанка. Карту хранил только дома, Интернет покупок не совершал.

как то почти не реально , хотя фиг знает,
мне примерно 2 недели назад пришло смс от сбера с понтом для востановления пароля пришлите код и всё ткое, но я же пароль не забывал по этому то и ничего не послал и тишина, а думается ктото как то сделал запрос и хотел чтоб я отослал пароль и он сменил бы пароль и номер телефона
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Месть отдела "K" ?

нет, просто пофигистическое отношение к клиентам
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF
а может быть вы "непоняли" юмора? тут дело в ТС, который долго и муторно ругался с "К"

подпись
легче избавиться от трех жмуров оперативников отдела К, чем пытаться доказать гидре "правосудия" свою невиновность..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF писал(а):
просто пофигистическое отношение к клиентам

да нет. Тут дело походу в утечке. Или, что еще веселее, инсайдерах.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):

Просто так привязать карту с какому либо номеру нельзя.
Нужно иметь либо человека раздолбая у которого сперли карту с написанным на ней (или в кошелке) пинкодом либо то же через скиммер.

Что касается скимминга то это тема старая весьма.

И Сбербанк тут ни причем.
То есть равно также можно написать такой же броский заголовок про карты любого другого банка (в некоторых крупных банках вообще безо всякого скимминга можно наделать делов - погуглите - даже на хабре были посты про это). Просто сбер крупный и с большой банкоматной сетью с множеством клиентов - вот и случаются периодически скандалы то со скиммерами молдаванами то с пятитысячными принтерными которые закладывались как настоящие.

Так то да - в представлении пользователя в Сбербанке или любом другом банке есть тысячи смотрящих за банкоматами которые через 15 секунд после установки скиммера сразу же его снимают...Но в реальности дело так не обстоит.
я на полном серьезе подходя к банкомату вначале дергаю/шевелю картоприемник а потом пытаюсь отскрести клавиатуру. Так как скиммеры устанавливают в спешке то как правило все на скотче или чем то подобном. Ну и конечно же нужно ПОЛНОСТЬЮ закрывать клавиатуру. Конечно и с этими вещами не застрахован никто, однако вкупе с тем, что есть отдельная карта для расчетов в инете, отдельная (в большинстве случаев) для оперативного снятия в банкоматах и кроме того подключены опции информирования по смс - есть возможность снизить риски.

А вообще - вы обратите внимание какие у нас щедрые люди. В супермаркетах вводят код вообще в открытую, спокойно передают свои карты продавцам (якобы не срабатывает - давайте я попробую), в банкомате снимают деньги также не таясь - ну а потом как обычно клянут всех кроме себя.

Я могу на личном опыте выступить в защиту сбербанка - у него один из самых защищенных интернет банков и относительно безопасная банкоматная сеть...
Но бывает конечно "и на старуху проруха. (с) "
В вашем случае - напишите заявление и с высочайшей долей вероятности - вашему родственнику деньги вернут.

ЗЫ Еще раз - чудес в этой сфере не бывает почти. Так что утечка была с высокой долей вероятности. А что касается не был не покупал и тд и тп - так у меня жена каждый раз когда я начинаю возвращать ее угнанную почту или еще какой то аккаунт - ВНАЧАЛЕ - утверждает что ничего не нажимала, не открывала, куда попало не заходила. Ну а потом выясняется - ну я же не знала, ну мне же написали и ссылку дали, ну все выглядело как настоящий сайт и тд и тп... , так что ты только верни аккаунт и я ТОЧНО буду все делать благоразумно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
iridium
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть одна существенная деталь. Если, скажем, в США с карты мошенники снимут деньги, то это проблема банка. Если в России с карты мошенники снимут деньги, то это проблема владельца карты. Все остальное уже следствие этого.

По поводу Сбера. Если даже депутатам не поверили и деньги не вернули, то тем более простому смертному могут не вернуть деньги. И тогда только через суд.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
спокойно передают свои карты продавцам

Всмысле? А как еще-то? Если эти аппараты у продаванов стоят.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
POZITIF
а может быть вы "непоняли" юмора? тут дело в ТС, который долго и муторно ругался с "К"

Respect
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
однако вкупе с тем, что есть отдельная карта для расчетов в инете, отдельная (в большинстве случаев) для оперативного снятия в банкоматах и кроме того подключены опции информирования по смс - есть возможность снизить риски.

+500.
У меня как раз так-одна зарплатная, одна интернетная.
Genbor писал(а):

Мне всегда аппарат (терминал вроде называется) подают на проводе, а курьер из интернет-магазина вообще с беспроводным терминалом приезжает и дает мне его в руки для набора пин-кода.
Последний раз редактировалось: nethello (Вт 6-01-15 : 23-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iridium писал(а):
Есть одна существенная деталь. Если, скажем, в США с карты мошенники снимут деньги, то это проблема банка. Если в России с карты мошенники снимут деньги, то это проблема владельца карты. Все остальное уже следствие этого.

пруфы на соответствующие правила банков? или вы это так - просто знаете точно? просто у моего знакомого в швейцарии проживающего - также были проблемы с непонятными транзакциями. Так вот - даже в швейцарии никто не разогнался поверить на честное пацанское слово...
А вот если вы имеете ввиду СТРАХОВАНИЕ карт - так просто на западе это норма а у нас нет.

Genbor писал(а):

Они должны быть в зоне контроля клиента (хотя в кассе любого банка карточки также просто забирают Smile)). Я про другой случай - ой что то не проходит карта давайте я схожу или тут же - сама попробую с другого терминала - вводите пароль- хмм странно тут тоже на работает - ну ладно извините....

Вообще это конечно все мелочь по сравнению с тем что ЧТО делает с людьми рядовой паспортист рядового ЖЭУ. На прописку ВЫ просто отдаете ему свой паспорт НА НЕДЕЛЮ разумеется безо всякой расписки....

ЗЫ
iridium писал(а):
По поводу Сбера. Если даже депутатам не поверили и деньги не вернули, то тем более простому смертному могут не вернуть деньги.

ИМею личный опыт невыдачи денег из банкомата при том что по чеку они были списаны (На красном Проспекте филиал - там где площадь Ленина). Сумма была весьма нормальная (несколько десятков тысяч) - просто копилась на крупные траты и тут вот так "получилось".
Вызвал администратора, пояснил проблему, выдали бланк заявления, подсказали как написать. В итоге пришлось ждать пока банкомат вскроют для очередной загрузки и пересчитают фактическое количество денег и сравнят с чековым итогом. Это было в районе 3-4 дней. Деньги все до копейки вернули. Правда конечно было все весьма эмоционально Smile)) и "кошки скребли на душе" ... - это факт
Последний раз редактировалось: hex (Вт 6-01-15 : 23-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишите завяву в милицию, и в Сбер.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

На самом деле, для некоторых карт, украсть с них деньги очень просто. На некоторых нет даже VisaSecure в базовом подключении. Так у меня было с ВТБ24 мультивалюткой. Зная все данные (которые есть у тебя на карте!!!!) оплачивай в инете что хочешь. И пока сам с этим не столкнешься, не узнаешь/поймешь. Хотя казалось что банк как бы по умолчанию должен радеть за сохранность денег людей которые ему доверяют. В итоге ушел в альфу о чем сейчас не жалею.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
Пишите завяву в милицию, и в Сбер.

Во первых у нас уже давно полиция а во вторых - заявления достаточно только в сбербанк - они сами потом с кем нужно свяжутся - ибо у них СБ будет проверку делать.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
hex писал(а):
однако вкупе с тем, что есть отдельная карта для расчетов в инете, отдельная (в большинстве случаев) для оперативного снятия в банкоматах и кроме того подключены опции информирования по смс - есть возможность снизить риски.

+500.
У меня как раз так-одна зарплатная, одна интернетная.
Genbor писал(а):

Мне всегда аппарат (терминал вроде называется) подают на проводе, а курьер из интернет-магазина вообще с беспроводным терминалом приезжает и дает мне его в руки для набора пин-кода.

Добавлю от себя:

у меня сбер-карта уже как года три, любая (!) операция - приходит смс-ка, а уже перевести деньги, (или просто войти) - тут нужна подтверждение пароля через ту же смс-ку...

По поводу безопасности - любые "полулевые" переводы делаю через зарегенный Яндекс.кошелек (да, процент, но сплю спокойнее), непосредственно со сбер-карты делаю только проверенные (до 90%) переводы...

Деньги, так вообще не снимаю, для этих целей есть более "мелкая" зарплатная карта с другого банка (там, между прочим, защита не хуже...)
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Храните большие суммы в сейфе дома! сейф естественно тяжелый не подьемный, вешается на анкера см 10-15 чтоб могли только со стеной унести! dance oop а если серьезно Сбербанк тут не при чем.
hex правильные вещи излогает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
Храните большие суммы в сейфе дома!

Тут помогает утюг или паяльник.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
SERGEI50 писал(а):
Храните большие суммы в сейфе дома!

Тут помогает утюг или паяльник.

иногда супротив утюгов и паяльников помогают камеры видеонаблюдения в подьезде и дома снимающие и онлайн скидывающие отснятый материал в облако Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 1 из 10

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: