adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
где бы мяска прикупить?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 23-47    Заголовок сообщения: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

как известно, самое вкусное и удобное в приготовлении мясо в туше это ленивая мышца (оно же филе, оно же вырезка)

в мелких магазинчиках зачастую даже не знают что это такое, а из крупных поставщиков свинины есть только кудряшовский мясокомбинат, где свинка за полгода вырастает до нужных пропорций.


а хочется все же натурального деревенского мяска. со свинюшками попроще, с говядинкой посложнее.
перекупщики дерут в тридорога, прибавляют свой навар, получается от 400 за свинку и 520+ за коровку. да и хитрые как их теперь модно называть "фермеры" сначала вырежут филе а потом сдают тушку на реализацию.

ну что, кто где покупает?

 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-03    Заголовок сообщения: Re: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

AndrewL писал(а):
как известно, самое вкусное и удобное в приготовлении мясо в туше это ленивая мышца (оно же филе, оно же вырезка)

в мелких магазинчиках зачастую даже не знают что это такое, а из крупных поставщиков свинины есть только кудряшовский мясокомбинат, где свинка за полгода вырастает до нужных пропорций.


а хочется все же натурального деревенского мяска. со свинюшками попроще, с говядинкой посложнее.
перекупщики дерут в тридорога, прибавляют свой навар, получается от 400 за свинку и 520+ за коровку. да и хитрые как их теперь модно называть "фермеры" сначала вырежут филе а потом сдают тушку на реализацию.

ну что, кто где покупает?



Так Вы вроде бы сами себе и ответили, нет?

Поясню:
1. Кудряшовский комбинат
2. Деревни

Избавьтесь от перекупов, путем мелкого опта и с применением собственной разделки, и будет Вам счастие...

А как Вы хотели иначе? Либо деньги, либо собственный труд,
либо (кого-то нае..ть, ну это не вариант для нормальных пацанов)

P.S. Как вариант - "жесткая" позиция поторговаться на рынке, но больше нервов потратите...

Лично я выбираю деньги, пока они еще у народа (меня, в крайнем случае) есть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только у хороших друзей или родственников в деревне, держащих скотину. Ноя больше люблю всякие потрошки типа требух, печень, легкие, вымя ну или ножки, лытка, язычок. Главное правильно приготовить, ведь можно и язык так испортить, что только выплюнуть или требух навозом будет вонять. А вымя люблю готовить так, чтобы видом и вкусом напоминало докторскую колбасу. Люблю кишки, но не люблю их готовить-муторно. Некоторое время жил в сельской местности (по долгу службы), так сам всегда скотину держал (кроме коров). Научился всё это есть, а раньше брезговал, даже рыбные головы всегда выкидывал, а сейчас любимое место в рыбе. (кстати антоним к вырезке-тещина кость Smile ).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Только у хороших друзей или родственников в деревне, держащих скотину. Ноя больше люблю всякие потрошки типа требух, печень, легкие, вымя ну или ножки, лытка, язычок. Главное правильно приготовить, ведь можно и язык так испортить, что только выплюнуть или требух навозом будет вонять. А вымя люблю готовить так, чтобы видом и вкусом напоминало докторскую колбасу. Люблю кишки, но не люблю их готовить-муторно. Некоторое время жил в сельской местности (по долгу службы), так сам всегда скотину держал (кроме коров). Научился всё это есть, а раньше брезговал, даже рыбные головы всегда выкидывал, а сейчас любимое место в рыбе. (кстати антоним к вырезке-тещина кость Smile ).


Гурман!
Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году на форуме академа один человек предлагал мясо из алтая свинину и говядину, брал у него пару раз мясо на вкус как из детства в смысле что скотина кормлена чем положено без добавок,
сейчас заказываю вверх ирменское очень хорошее!!! говядина, шейка свинины, ребрышки и пр. 269-46-55 просто позвоните скажите надо мяса обычно привозят по вторникам ,магазин находится на Большевитской там забирать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говяжий язык тема.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
шейка свинины

Только в шашлыке уважаю. М-м-м.
SERGEI50 писал(а):
пр. 269-46-55

от завода "Труд", видимо арендаторы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри у Фермера в однокласниках.
С Алтая привозит.
http://ok.ru/profile/537531640906
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 01-48    Заголовок сообщения: Re: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):

Поясню:
1. Кудряшовский комбинат
2. Деревни

Избавьтесь от перекупов, путем мелкого опта и с применением собственной разделки, и будет Вам счастие...


спасибо за информацию.

по кудряшовскому все понятно - но химия она и есть химия.

делал обзвон около 40 КХ по базе, либо телефоны уже устарели, либо уже и не делают мяса. тут нужен более тесный контакт.

мелкий опт - нормально, по своим да по знакомым можно раскидать, а вот разделка - шаг необязательный, фермер или лпх может продавать уже нарубленное мясо (а заодно и филюшку себе пристроить перед отправкой)

т.е. коротко говоря не все перекупщики нарубают мясо сами.


nethello писал(а):
Только у хороших друзей или родственников в деревне, держащих скотину. Ноя больше люблю всякие потрошки типа требух, печень, легкие, вымя ну или ножки, лытка, язычок. Главное правильно приготовить, ведь можно и язык так испортить, что только выплюнуть или требух навозом будет вонять. А вымя люблю готовить так, чтобы видом и вкусом напоминало докторскую колбасу. Люблю кишки, но не люблю их готовить-муторно. Некоторое время жил в сельской местности (по долгу службы), так сам всегда скотину держал (кроме коров). Научился всё это есть, а раньше брезговал, даже рыбные головы всегда выкидывал, а сейчас любимое место в рыбе. (кстати антоним к вырезке-тещина кость Smile ).


обзвонили уже всех кто раньше продавал, из 3х человек ни баранины, ни свинины, ни тем более говядины не держал в этот раз никто, да и продают обычно тушами или максимум полутушами, а дальше с этим долго возится, и нужного именно мне мяса немного.

спасибо за подробный пост.

SERGEI50 писал(а):
В прошлом году на форуме академа один человек предлагал мясо из алтая свинину и говядину, брал у него пару раз мясо на вкус как из детства в смысле что скотина кормлена чем положено без добавок,
сейчас заказываю вверх ирменское очень хорошее!!! говядина, шейка свинины, ребрышки и пр. 269-46-55 просто позвоните скажите надо мяса обычно привозят по вторникам ,магазин находится на Большевитской там забирать


а темку сбросите где он продавал?

в магазинчик позвоню, подразведаю. спасибо.


петрак писал(а):
Посмотри у Фермера в однокласниках.
С Алтая привозит.
http://ok.ru/profile/537531640906


нету аккаунта сейчас под рукой, нет там телефончика, электропочты фермера? буду очень признателен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 01-53    Заголовок сообщения: Re: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

AndrewL писал(а):
а хочется все же натурального деревенского мяска

Ну так в чём проблема? Поезжайте в деревню и закупите. Или организуйте совместные покупки. Мы так и делаем (кстати, именно говядина).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 02-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PS. проезжал по весне мимо деревень черепаново,бурмистрово, и многих других даже заезжал в такую глубинку что наблюдал картину очень интересную только в сказке такое бывает бобры едят дерево! но там мясо не продавали видимо скупщики свое дело делают. пришлось остановится на вверх ирменском Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 22-13    Заголовок сообщения: Re: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

savinto писал(а):
AndrewL писал(а):
а хочется все же натурального деревенского мяска

Ну так в чём проблема? Поезжайте в деревню и закупите. Или организуйте совместные покупки. Мы так и делаем (кстати, именно говядина).


так бы и написали, что за деревня, и т.д., а просто так это информации дает мало. деревня это термин обобщительный.

плюс к тому же вы наверняка всю тушу покупаете под разделку?
в туше покупаем ножки, по 50р/кг, требуху там всякую и т.п., и полтора кг всего лишь ленивой мыщцы. тогда дешевле отдельно у перекупов взять этусамую мыщцу, и будет выгоднее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
PS. но там мясо не продавали видимо скупщики свое дело делают. пришлось остановится на вверх ирменском Smile


вот занятно, да. видимо не продают пока самый смак не вычленят себе. или уже все застолблено.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я полтелёнка купил по 175 и сала свиного по 150, накрутил фаршу и нарезал на гуляш, кости пошли на холодец и на борщ
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 23-18    Заголовок сообщения: Re: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

AndrewL писал(а):

плюс к тому же вы наверняка всю тушу покупаете под разделку?
в туше покупаем ножки, по 50р/кг, требуху там всякую и т.п., и полтора кг всего лишь ленивой мыщцы. тогда дешевле отдельно у перекупов взять этусамую мыщцу, и будет выгоднее.


Конечно у перекупов выгоднее брать
Вот как они делают деньги , посмотрите видео очень поучительное и не важно , что там тушка птицы , это можно сделать с любым мясом и для рыбы такая тема есть . Это оборудование стоит от 40 , у всех перекупов уже давно есть .
http://www.youtube.com/watch?v=lqe7q3PXYQU
А вот для говядины нашел http://www.youtube.com/watch?v=gYLy0kD-2ms
Последний раз редактировалось: dimm (Ср 7-01-15 : 23-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ArtyGrand
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya, я так рад за тебя, то ты все части можешь пристроить. расскажи еще, пол порося тоже сможешь без отходов накрутить?

А вообще, тоже ищу где бы нормального мяска раздобыть. И хоть бы кто нибудь конкретики написал, где взять и почем. Ну колитесь жи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndrewL
Прошу прощения, мы конкретно, покупаем в Венгеровском районе, село Симбирцево чтоли. В общем пилить устанешь. Но там родственники ездят или ещё кто-нить. Если честно я не вникал ещё. На позапрошлой работе ребята предлагали вскладчину тушку взять. А в близлежащих точно всё скуплено.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 23-25    Заголовок сообщения: Re: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

dimm писал(а):

Конечно у перекупов выгоднее брать


так а вы думаете фермер частник так надуть не может? 40 это и фермеру не помеха.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
AndrewL
Прошу прощения, мы конкретно, покупаем в Венгеровском районе, село Симбирцево чтоли. В общем пилить устанешь. Но там родственники ездят или ещё кто-нить. Если честно я не вникал ещё. На позапрошлой работе ребята предлагали вскладчину тушку взять. А в близлежащих точно всё скуплено.


спасибо!! очень интересная информация к размышлению
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtyGrand писал(а):
расскажи еще, пол порося тоже сможешь без отходов накрутить?

Я раньше держал поросят, три свиноматки было, потому сарказм неуместен. Просто знаю, что говорю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

 

 
Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы