Автор |
Сообщение |
AndrewL Форумчанин
|
|
как известно, самое вкусное и удобное в приготовлении мясо в туше это ленивая мышца (оно же филе, оно же вырезка)
в мелких магазинчиках зачастую даже не знают что это такое, а из крупных поставщиков свинины есть только кудряшовский мясокомбинат, где свинка за полгода вырастает до нужных пропорций.
а хочется все же натурального деревенского мяска. со свинюшками попроще, с говядинкой посложнее.
перекупщики дерут в тридорога, прибавляют свой навар, получается от 400 за свинку и 520+ за коровку. да и хитрые как их теперь модно называть "фермеры" сначала вырежут филе а потом сдают тушку на реализацию.
ну что, кто где покупает?
 |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
AndrewL писал(а): |
как известно, самое вкусное и удобное в приготовлении мясо в туше это ленивая мышца (оно же филе, оно же вырезка)
в мелких магазинчиках зачастую даже не знают что это такое, а из крупных поставщиков свинины есть только кудряшовский мясокомбинат, где свинка за полгода вырастает до нужных пропорций.
а хочется все же натурального деревенского мяска. со свинюшками попроще, с говядинкой посложнее.
перекупщики дерут в тридорога, прибавляют свой навар, получается от 400 за свинку и 520+ за коровку. да и хитрые как их теперь модно называть "фермеры" сначала вырежут филе а потом сдают тушку на реализацию.
ну что, кто где покупает?
|
Так Вы вроде бы сами себе и ответили, нет?
Поясню:
1. Кудряшовский комбинат
2. Деревни
Избавьтесь от перекупов, путем мелкого опта и с применением собственной разделки, и будет Вам счастие...
А как Вы хотели иначе? Либо деньги, либо собственный труд,
либо (кого-то нае..ть, ну это не вариант для нормальных пацанов)
P.S. Как вариант - "жесткая" позиция поторговаться на рынке, но больше нервов потратите...
Лично я выбираю деньги, пока они еще у народа (меня, в крайнем случае) есть |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Только у хороших друзей или родственников в деревне, держащих скотину. Ноя больше люблю всякие потрошки типа требух, печень, легкие, вымя ну или ножки, лытка, язычок. Главное правильно приготовить, ведь можно и язык так испортить, что только выплюнуть или требух навозом будет вонять. А вымя люблю готовить так, чтобы видом и вкусом напоминало докторскую колбасу. Люблю кишки, но не люблю их готовить-муторно. Некоторое время жил в сельской местности (по долгу службы), так сам всегда скотину держал (кроме коров). Научился всё это есть, а раньше брезговал, даже рыбные головы всегда выкидывал, а сейчас любимое место в рыбе. (кстати антоним к вырезке-тещина кость ). |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Только у хороших друзей или родственников в деревне, держащих скотину. Ноя больше люблю всякие потрошки типа требух, печень, легкие, вымя ну или ножки, лытка, язычок. Главное правильно приготовить, ведь можно и язык так испортить, что только выплюнуть или требух навозом будет вонять. А вымя люблю готовить так, чтобы видом и вкусом напоминало докторскую колбасу. Люблю кишки, но не люблю их готовить-муторно. Некоторое время жил в сельской местности (по долгу службы), так сам всегда скотину держал (кроме коров). Научился всё это есть, а раньше брезговал, даже рыбные головы всегда выкидывал, а сейчас любимое место в рыбе. (кстати антоним к вырезке-тещина кость ). |
Гурман!
 |
|
 |
|
 |
SERGEI50 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
В прошлом году на форуме академа один человек предлагал мясо из алтая свинину и говядину, брал у него пару раз мясо на вкус как из детства в смысле что скотина кормлена чем положено без добавок,
сейчас заказываю вверх ирменское очень хорошее!!! говядина, шейка свинины, ребрышки и пр. 269-46-55 просто позвоните скажите надо мяса обычно привозят по вторникам ,магазин находится на Большевитской там забирать |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
SERGEI50 писал(а): |
шейка свинины |
Только в шашлыке уважаю. М-м-м.
SERGEI50 писал(а): |
пр. 269-46-55 |
от завода "Труд", видимо арендаторы. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
 |
|
 |
AndrewL Форумчанин
|
|
Kivin248 писал(а): |
Поясню:
1. Кудряшовский комбинат
2. Деревни
Избавьтесь от перекупов, путем мелкого опта и с применением собственной разделки, и будет Вам счастие...
|
спасибо за информацию.
по кудряшовскому все понятно - но химия она и есть химия.
делал обзвон около 40 КХ по базе, либо телефоны уже устарели, либо уже и не делают мяса. тут нужен более тесный контакт.
мелкий опт - нормально, по своим да по знакомым можно раскидать, а вот разделка - шаг необязательный, фермер или лпх может продавать уже нарубленное мясо (а заодно и филюшку себе пристроить перед отправкой)
т.е. коротко говоря не все перекупщики нарубают мясо сами.
nethello писал(а): |
Только у хороших друзей или родственников в деревне, держащих скотину. Ноя больше люблю всякие потрошки типа требух, печень, легкие, вымя ну или ножки, лытка, язычок. Главное правильно приготовить, ведь можно и язык так испортить, что только выплюнуть или требух навозом будет вонять. А вымя люблю готовить так, чтобы видом и вкусом напоминало докторскую колбасу. Люблю кишки, но не люблю их готовить-муторно. Некоторое время жил в сельской местности (по долгу службы), так сам всегда скотину держал (кроме коров). Научился всё это есть, а раньше брезговал, даже рыбные головы всегда выкидывал, а сейчас любимое место в рыбе. (кстати антоним к вырезке-тещина кость ). |
обзвонили уже всех кто раньше продавал, из 3х человек ни баранины, ни свинины, ни тем более говядины не держал в этот раз никто, да и продают обычно тушами или максимум полутушами, а дальше с этим долго возится, и нужного именно мне мяса немного.
спасибо за подробный пост.
SERGEI50 писал(а): |
В прошлом году на форуме академа один человек предлагал мясо из алтая свинину и говядину, брал у него пару раз мясо на вкус как из детства в смысле что скотина кормлена чем положено без добавок,
сейчас заказываю вверх ирменское очень хорошее!!! говядина, шейка свинины, ребрышки и пр. 269-46-55 просто позвоните скажите надо мяса обычно привозят по вторникам ,магазин находится на Большевитской там забирать |
а темку сбросите где он продавал?
в магазинчик позвоню, подразведаю. спасибо.
нету аккаунта сейчас под рукой, нет там телефончика, электропочты фермера? буду очень признателен. |
|
 |
|
 |
savinto Продвинутый форумчанин
|
|
AndrewL писал(а): |
а хочется все же натурального деревенского мяска |
Ну так в чём проблема? Поезжайте в деревню и закупите. Или организуйте совместные покупки. Мы так и делаем (кстати, именно говядина). |
|
 |
|
 |
SERGEI50 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
PS. проезжал по весне мимо деревень черепаново,бурмистрово, и многих других даже заезжал в такую глубинку что наблюдал картину очень интересную только в сказке такое бывает бобры едят дерево! но там мясо не продавали видимо скупщики свое дело делают. пришлось остановится на вверх ирменском  |
|
 |
|
 |
AndrewL Форумчанин
|
|
savinto писал(а): |
AndrewL писал(а): |
а хочется все же натурального деревенского мяска |
Ну так в чём проблема? Поезжайте в деревню и закупите. Или организуйте совместные покупки. Мы так и делаем (кстати, именно говядина). |
так бы и написали, что за деревня, и т.д., а просто так это информации дает мало. деревня это термин обобщительный.
плюс к тому же вы наверняка всю тушу покупаете под разделку?
в туше покупаем ножки, по 50р/кг, требуху там всякую и т.п., и полтора кг всего лишь ленивой мыщцы. тогда дешевле отдельно у перекупов взять этусамую мыщцу, и будет выгоднее. |
|
 |
|
 |
AndrewL Форумчанин
|
|
SERGEI50 писал(а): |
PS. но там мясо не продавали видимо скупщики свое дело делают. пришлось остановится на вверх ирменском  |
вот занятно, да. видимо не продают пока самый смак не вычленят себе. или уже все застолблено. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
я полтелёнка купил по 175 и сала свиного по 150, накрутил фаршу и нарезал на гуляш, кости пошли на холодец и на борщ |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AndrewL писал(а): |
плюс к тому же вы наверняка всю тушу покупаете под разделку?
в туше покупаем ножки, по 50р/кг, требуху там всякую и т.п., и полтора кг всего лишь ленивой мыщцы. тогда дешевле отдельно у перекупов взять этусамую мыщцу, и будет выгоднее. |
Конечно у перекупов выгоднее брать
Вот как они делают деньги , посмотрите видео очень поучительное и не важно , что там тушка птицы , это можно сделать с любым мясом и для рыбы такая тема есть . Это оборудование стоит от 40 , у всех перекупов уже давно есть .
http://www.youtube.com/watch?v=lqe7q3PXYQU
А вот для говядины нашел http://www.youtube.com/watch?v=gYLy0kD-2msПоследний раз редактировалось: dimm (Ср 7-01-15 : 23-19), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ArtyGrand Форумчанин
|
|
Wizenya, я так рад за тебя, то ты все части можешь пристроить. расскажи еще, пол порося тоже сможешь без отходов накрутить?
А вообще, тоже ищу где бы нормального мяска раздобыть. И хоть бы кто нибудь конкретики написал, где взять и почем. Ну колитесь жи. |
|
 |
|
 |
savinto Продвинутый форумчанин
|
|
AndrewL
Прошу прощения, мы конкретно, покупаем в Венгеровском районе, село Симбирцево чтоли. В общем пилить устанешь. Но там родственники ездят или ещё кто-нить. Если честно я не вникал ещё. На позапрошлой работе ребята предлагали вскладчину тушку взять. А в близлежащих точно всё скуплено. |
|
 |
|
 |
AndrewL Форумчанин
|
|
dimm писал(а): |
Конечно у перекупов выгоднее брать |
так а вы думаете фермер частник так надуть не может? 40 это и фермеру не помеха. |
|
 |
|
 |
AndrewL Форумчанин
|
|
savinto писал(а): |
AndrewL
Прошу прощения, мы конкретно, покупаем в Венгеровском районе, село Симбирцево чтоли. В общем пилить устанешь. Но там родственники ездят или ещё кто-нить. Если честно я не вникал ещё. На позапрошлой работе ребята предлагали вскладчину тушку взять. А в близлежащих точно всё скуплено. |
спасибо!! очень интересная информация к размышлению |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
ArtyGrand писал(а): |
расскажи еще, пол порося тоже сможешь без отходов накрутить? |
Я раньше держал поросят, три свиноматки было, потому сарказм неуместен. Просто знаю, что говорю. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|