adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
где бы мяска прикупить?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 23-35    Заголовок сообщения: Re: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

AndrewL писал(а):


так а вы думаете фермер частник так надуть не может? 40 это и фермеру не помеха.


Я думаю на мелкой ферме , типа частного подворья , этого нет , для них 40 это не малые деньги , долго будет окупаться . Да и не принято это у частников , заниматься таким , я знаю несколько человек , поверьте у них другой тип мышления , люди обычно дорожат своей репутацией , мало среди них мерзавцев
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-01-15 : 23-45    Заголовок сообщения: Re: где бы мяска прикупить? Ответить с цитатой

dimm писал(а):
AndrewL писал(а):


так а вы думаете фермер частник так надуть не может? 40 это и фермеру не помеха.


Я думаю на мелкой ферме , типа частного подворья , этого нет , для них 40 это не малые деньги , долго будет окупаться . Да и не принято это у частников , заниматься таким , я знаю несколько человек , поверьте у них другой тип мышления , люди обычно дорожат своей репутацией , мало среди них мерзавцев


и среди перекупщиков наверняка есть люди совестливые, только найти надо.

а вот про частников написали, буду признателен если напишите, там у них ленивой мыщцы не завалялось ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ArtyGrand
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-15 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya может ты и знаешь, что говоришь, но говоришь ты не по теме. Хоть бы сказал, где брал, больше толку было бы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-15 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брал по пути в кемерово,там типа комббината, полтуши.Неплохое и недорого.было год назад
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-15 : 03-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята любители мяса Trollface я же помоему писал где взять! Визению везет он где то в деревне заныкался сам выращивает гусей и у соседа наверное по дешевке свиинку,говядинку прикупает Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-15 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtyGrand писал(а):
Хоть бы сказал, где брал, больше толку было бы.

Здвинск, Новосибирская облась. Там я и живу. Классное село, до Барабинска около 100 км. Охота, рыбалка, рыба своя, карась, судак, сазан, язь... мясо тоже если не своё, то недорогое, асфальт везде... церковь, музей, администрация о народе думает, к 8 утра все тротуары почищены... дороги тоже, грейдеры с 5 утра начинают... короче, я в Раю живу.
ПыСы: у меня проблем нет, хоть и живу в центре, в частном доме.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-15 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
ArtyGrand писал(а):
Хоть бы сказал, где брал, больше толку было бы.

Здвинск, Новосибирская облась. Там я и живу. Классное село, до Барабинска около 100 км. Охота, рыбалка, рыба своя, карась, судак, сазан, язь... мясо тоже если не своё, то недорогое, асфальт везде... церковь, музей, администрация о народе думает, к 8 утра все тротуары почищены... дороги тоже, грейдеры с 5 утра начинают... короче, я в Раю живу.
ПыСы: у меня проблем нет, хоть и живу в центре, в частном доме.

А ни кто и не спорит что рай! Я сам родился в Купино сейчас две тети живут одна в Сузуне вторая в Куйбышево так что знаем мы вашу рыбку ягоду и грибы preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-15 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
Ребята любители мяса Trollface я же помоему писал где взять! Визению везет он где то в деревне заныкался сам выращивает гусей и у соседа наверное по дешевке свиинку,говядинку прикупает Wink


да мы то как бы с удовольствием. но звоню трубочку не берут, видимо еще не прошел процесс посленовогодний. как дозвонюсь так и узнаем ответ на Вопрос, а именно бывает ли ленивая мыщца, иначе увы интерес угасает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-15 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
ArtyGrand писал(а):
Хоть бы сказал, где брал, больше толку было бы.

Здвинск, Новосибирская облась. Там я и живу. Классное село, до Барабинска около 100 км. Охота, рыбалка, рыба своя, карась, судак, сазан, язь... мясо тоже если не своё, то недорогое, асфальт везде... церковь, музей, администрация о народе думает, к 8 утра все тротуары почищены... дороги тоже, грейдеры с 5 утра начинают... короче, я в Раю живу.
ПыСы: у меня проблем нет, хоть и живу в центре, в частном доме.


завидую в чем-то вам! но у нас в городе как видите мяска нужного сыскать надо постараться.
церковь, музей, и асфальт это все хорошо, но нас мясоедов сейчас мяско волнует
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-15 : 09-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо ищите...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=538607&sid=7cacadd82ef1cc5ec63c05a9c9854336
Второй год беру с доставкой - ни разу(!) не было несвежего, старого или мороженного, только свежак. Уж тыщщ 150 съели... НО, ленивую или языки, или печень там, заказывать спецом надо - в неделю\полторы привезут. Цены не дешевые, но не дороже денег - с лихвой окупаются доставкой к квартире и свежестью...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-15 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч, вот не поверите, я здесь темку создал нмногим после "прошерстив" сибмаму!
вы совершенно правы! у мясоедов мясо судя по отзывам самое лучшее из представленных там!

хрюшка еще куда ни шло, но говядина 600 руб/кг! убийственная цена на ленивую просто. хотелось бы подешевле найти, рублей за 450-500, минуя посредников.

так что ищем то нормально просто жадные мы немного!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Dmusan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-15 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А вымя люблю готовить так, чтобы видом и вкусом напоминало докторскую колбасу. ).

Поделитесь уж рецептиком! Вымя не люблю со школы (больше его и не ел), вкус для меня был мягко говоря отвратный. Но интерес к Вашему высказыванию возник.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-15 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как правильно приготовить коровье вымя
Dmusan писал(а):
Поделитесь уж рецептиком! Вымя не люблю со школы (больше его и не ел), вкус для меня был мягко говоря отвратный. Но интерес к Вашему высказыванию возник.

Писать лень, нашёл в инете как я примерно делаю
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Так как же все-таки его готовить?

Перед употреблением замочить на 6-8 часов в холодной воде, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть теплой водой, снова залить холодной водой и варить в течение 3-4 часов, добавив репчатый лук, соль, душистый горошек, лавровый лист. Остудить в том же бульоне.

После такой обработки вымя используется для дальнейшего приготовления блюд.


А потом готовить всё что угодно. например
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

На 1 кг вымени — 2 - 3 ст.ложки сливочного масла, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 шт. сладкого (болгарского) перца, 2 зубка чеснока, 2 стакана бульона; для отваривания вымени — по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, соль, перец — по вкусу, лавровый лист.
Сваренное охлажденное вымя нарезают кусочками, жарят на хорошо разогретом сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют половину слегка обжаренного, нарезанного соломкой репчатого лука, промытый нарезанный кусочками сладкий (болгарский) перец и пассерованный томат-пюре, лавровый лист, очищенный нарезанный чеснок, кладут вторую половину обжаренного лука, заливают бульоном и тушат до готовности.
Подают на стол с отварным картофелем, картофельным пюре и другим гарниром.

Требух (коровий желудок) готовят точно также. Пальчики оближешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-15 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову:
preved "Кто забыл в женском душе вымя, просьба забрать, а то лежит какой день недоено..."Ап стену друже! - Из доски объявлений общаги физиков Вершинина 48 (Томск) лет 40 назад...Wink

AndrewL
Цитата:
но говядина 600 руб/кг! убийственная цена на ленивую просто. хотелось бы подешевле найти, рублей за 450-500, минуя посредников.


Так и была цена до НГ, что-то 400р/кг, если не меньше... Это сельчане цену подняли, к голоду\войне_ль - утрясется...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-15 : 09-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Это сельчане цену подняли

В селе как была до 220.кг, так и осталось. Так что не ври. В село надо за мясом ездить и договариваться с тем, кто держит скотину, а не у перекупщиков покупать. Правда, тебе по килограмму не будут продавать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-15 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):

В село надо за мясом ездить и договариваться с тем, кто держит скотину, а не у перекупщиков покупать. Правда, тебе по килограмму не будут продавать.


оно и получится, по кг не будут - полсоточки накинули, разруб нужен, ленивая мыщца? - да, еще полторы соточки добавим. но это то и нужно - 400 рубл, за адекватную цену. а вот по 600 это грустно конечно очень
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-15 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погуглил про ленивую мышцу. В туше коровы 1-2кг этой ленивой мышцы.
В чем ее прелесть такая? Что-то ни разу не довелось поесть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-15 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Погуглил про ленивую мышцу. В туше коровы 1-2кг этой ленивой мышцы.
В чем ее прелесть такая? Что-то ни разу не довелось поесть

да может быть просто загон, то все это мясо самое самое, думается что данная мышца как бы сильно не работает вот и мясо там как будто бы нежнейшее( я так думаю)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AndrewL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-15 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
готовится просто, сала практически нет, очень нежное и вкусное мясо. лучше всего - это, конечно, просто попробовать.

я уверен, мне возразят, без сала -это плохо. но попробуйте в следующий сезон шышлыков сделать и сравнить два вида: 1 - из шеи, 2 - из ленивой мыщцы. лично мне надоело сало жареное жевать.

особенно если учесть, что в сезон шея дороже. это вообще нонсенс конечно с учетом ее кол-ва.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-15 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndrewL
из говядины вообще-то шашлык не делают (иль мож я отстал от жизни...)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

 

 
Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы