Автор |
Сообщение |
David Гуру |
|
korepinroman
Да я как бы согласен. Но логика то должна быть?
Просто видно что сценаристы очень слабо поработали. Мало того, что ничего не смыслят в науке, исследованиях, вирусах и психологии, так еще и сумели достаточно интересную идею запороть полностью своей нелогичностью и непродуманностью. |
|
|
|
|
korepinroman Продвинутый форумчанин |
|
David писал(а): |
korepinroman
Да я как бы согласен. Но логика то должна быть?
Просто видно что сценаристы очень слабо поработали. Мало того, что ничего не смыслят в науке, исследованиях, вирусах и психологии, так еще и сумели достаточно интересную идею запороть полностью своей нелогичностью и непродуманностью. |
Да это понятно всё, ну дык во многих фильмах логики нет и что ?
фильм он есть фильм чтоб смотреть и радоваться, грустить, плакать, а остальное пофиг |
|
|
|
|
korepinroman Продвинутый форумчанин |
|
Профессиональные критики, для них это всё |
|
|
|
|
DimAKa Продвинутый форумчанин |
|
Тока что посмотрел. Фильм очень понравился , главное надо понимать смысл фильма для этого нужно внимательно зыркать в экран, а не смотреть в пол глаза!
З.Ы Твёрдая 8 из 10! |
|
|
|
|
Goodman Эксперт |
|
David
Блин, такое ощущение, что ты при просмотре фильма болтал по телефону, завязывал шнурки, и постоянно падал в обморок. Если бы внимательно смотрел, то не задавал бы таких тупых вопросов. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Goodman
Ну так ответь на вопросы внимательный зритель? Или нет ответов?
P.S. И попросил бы повежливее. |
|
|
|
|
ExeL Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
из за чего спорим то из за фильма который одним нравиться а другим нет как удже сказано выше на вкус и цвет товарищей нет |
|
|
|
|
DiRRty-ZoMMbie Форумчанин |
|
Вакцину вколол и что? Почему он крысу несколько дней изучал, человека-мутанта цепями приковал для изучения, а собаку (свою блин любимую и единственную собаку) сразу задушил а не попытался спасти? Какой он после этого ученый нафиг... |
Мне кажется ему было бы просто больно смотреть на то чудовище в какое бы превратился его пес...я бы поступил точно также, как он
Цитата: |
Ладно предположим, что он знал, чтов Нью-Йорке никого нет и боялся выбраться за город. Тогда какого фига он посылал сигнал и ждал что кто-то к нему приедет, если он считал что никого нет, а добраться до другого города невозможно даже для него - самого крутого чела во всей вселенной. |
Блин у Вас логика какая-то странная...одно дело он даже не представляет где могут быть люди, в мире же не 25 городов всего...а другое, что его сигнал кто-то принял и знает откуда он и где будут ждать. А он не самый крутой чел на свете, почему Вы так решили мне не понятно. Он проживший в одиночестве 3 года, со слегка уже подвинутой психикой совсем не герой, хотя в конце фильма он пожертвовал собой, чтоб спасти вакцину и людей.
Цитата: |
P.P.S. И все же нахрена он гонял как сумасшедший на машине если так хотел спасти человечество??? До сих пор не понимаю... |
Ну скучно чуваку было...вот и гонял, тем более про психику я писал. |
|
|
|
|
Goodman Эксперт |
|
Я седня сходил в кинотеатр и офигел - наши переводчики настолько УЖАСНО перевели фильм, что даже как то стыдно за них стало. С таким то переводом конечно ни кому не понравиться, так что я рекомендую всем качать из инета пиратку. |
|
|
|
|
axon Форумчанин |
|
Вчера посмотрел с коллегами. общее мнение - ерунда полная и муть.
Лично мое мнение:
откровенно скучно, начало затянуто, конец резко оборван. Огромнейшая куча нестыковок.
Ну а уж то как он изобрел вакцину в течение 5 минут - так вообще комедия.
|
Хм... что то я не понял от кого момента вы с коллегами считали... По сюжету же становится понятно что он вакцину делал достаточно продолжительное время. Об этом свидетельствует и лаборатория сделанная в подвале(!!!) дома и кол-во образцов самой вакцины.
Зачем это дебил (который вроде врач с высшим образованием) задушил собаку? У него же была вакцина которая действует на зверей (крыса то выздоровела), хоть и не действует на людей (как он считал на тот момент). Или он настолько сошел с ума, что думал что собака - это человек?
|
А как вы можете объяснить то что по фильму кто-то заражался воздушно-капельным путем и сразу умирал, а кто-то становился "ночным охотником"? Он не знал как поведет себя вакцина в теле собаки. И в тот момент мог сам погибнуть.
Зачем он по полдня играл в гольф, тратил драгоценное время, когда у него вакцина не изобретена?
|
Ну не полдня. Или вы можете работать целыми сутками и быть не уверенным в успешном результате? Он старался хоть как то не сойти с ума!
Почему не оборудовал несколько жилищ себе защитных?
|
Это не градостроительная стратегия.
Откуда он с такой точностью знал данные по процентам погибших и выживших людей?
|
Он военный!!! Он как я понял даже руководил спасательной операцией . И мы не знаем когда он остался один!
А если знал, то почему не искал их, а вместо этого сидел на месте, смотрел фильмы и гонял как дурак по городу (видимо в надежде куда-нить врезаться).
|
Внимательнее фильм смотреть надо. Когда приехала девушка с ребенком и звала его ехать он сказал что не поедет т.к. здесь все началось. И он еще может все остановить. Это его обещание жене и дочке!
Короче, тема абсолютно не раскрыта. На такой плодородной идее - ничего не выросло.
Вообще такое ощущение что весь бюджет угрохан на гонорар Смиту, и как только появился еще один актер которому надо платить деньги, бюджет этого не выдержал и надо было резко свернуть съемки - что и было сделано.
|
"Фишка" фильма в том что он ОДИН! Тоже было и в "Изгой". |
|
|
|
|
Andrei(J@X) Форумчанин |
|
Очень Хороший Фильм, мне оч понравился 2 раза посмотрел уже |
|
|
|
|
belka541 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
сначала не хотела смотреть этот фильм, потом все-таки решила. Ни капли не пожалела, кино мне очень понравилось. собачку только жалко, она там такая миленькая... |
|
|
|
|
David Гуру |
|
DiRRty-ZoMMbie
axon
Из всех этих ответов вывод один: он просто двинулся и в реальности не верил, что какие то люди еще есть. Все дела делал в состоянии умственного помешательства.
И вот тут есть противоречие:
с одной стороны показывают существование человека в полном одиночестве (тогда понятны его психи, неадекватные действия и прочее), а с другой стороны его пытаются представить как человека имеющего определенную цель: разработать вакцину, спасти людей (о существовании которых он как раз таки знал, причем в точных цифрах). Так вот для человека имеющего такую цель - его поведение идиотично. Он не делает ничего для ее достижения: как ученый он смешон - не может логических выводов делать, убивает собаку, даже не попробовав ее спасти, также подвергает свою жизнь глупым опасностям, гоняя как идиот на машине, проводит по полдня играя в гольф и ожидает непонятно чего. Данные о месте своего нахождения можно было передавать и сделать нормальное убежище именно в том месте. Также можно было сделать множество убежищ от зомби и передвигаться в светлое время между ними. Можно было найти карту города и отмечать на ней свои ловушки, чтобы не попадатся в них снова. Как он обрезал веревку когда висел - это вообще прикол. Он что не понимал, что долбанется спиной? Если уж он смог подтянутся и схватится за веревку, то почему бы не держатся за нее хотя бы слегка. И таких моментов по фильму множество.
Вообщем спорить дальше нет смысла. Мы по-разному вопринимаем его роль в фильме.
Я по фильму его считал и считаю человеком, имеющим определенную цель (по фильму это много раз звучит), и вот в этом качестве его действия абсолютно неубедительны, непоследовательны и просто глупы.
Если же воспринимать его как человека оставшегося в одиночестве во всем мире (что безусловно не так, есть прямые указания в фильме) - то тогда да, его действия становятся более/менее понятными.
P.S. А у "фишки" что он один в фильме уже давно борода выросла. Многократно примененный прием, о чем вы уже сами и сказали.
И отрицать что финал скомкан, причем очень и очень бездарно - просто глупо. |
|
|
|
|
DiRRty-ZoMMbie Форумчанин |
|
Ну насчет собаки много вариантов....он вколол ей вакцину, надеясь, что поможет...не помогло...она стала изменяться...т.е. прямая угроза, т.е. он должен напрямую рисковать своей жизнью, чтоб както попытаться ее обездвижить, заковать и т.д.
Вас не поймешь, то он страдает фигней, а не наукой и тут же он должен сделать кучу убежищь...а когда наукой тогда заниматься .
Ну перед тем как он обрезал веревку, он провисел вниз головой какоето время без сознания...удивительно, что он вообще смог дотянуться до веревки и думать о том как за нее одной рукой удержаться...глупо то, что он на свой нож упал...вот здесь я согласен, а не то что он вообще упал. |
|
|
|
|
Гвоздь Форумчанин |
|
А мне фильм очень понравился! |
|
|
|
|
ka4men Форумчанин |
|
|
|
|
ka4men Форумчанин |
|
Про собачку это точно,жаль,еще раз убеждаюсь,чё собаки не такие как люди,НЕ ПРИДАДУТ!!! |
|
|
|
|
Гвоздь Форумчанин |
|
ka4men писал(а): |
Про собачку это точно,жаль,еще раз убеждаюсь,чё собаки не такие как люди,НЕ ПРИДАДУТ!!! |
А Уилла Смита вам всем не жалко? |
|
|
|
|
Almobil Форумчанин |
|
ФИльм отличный!!! только собачку жалко.... |
|
|
|
|
ExeL Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|