Автор |
Сообщение |
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Однозначно могу сказать - бегать не выход - задолбаешься 9 лет бегать.
Относительно статьи, немыслимых сроков заключения и т.д. - пока повестку не подписал, ничего тебе не будет... максимум штраф, за нарушение правил учета. Ответственность наступает если тебе вручили повестку, а ты не явился и подался в бега.
Относительно отсрочек по детям - не подлежат призыву (Статья 24):
- имеющие ребенка, воспитываемого без матери;
- имеющие двух и более детей;
Как вариант жениться, завести ребенка, фективно развестись, и чтобы мамаша написала отказ от ребенка. 27 лет стукнет снова поженитесь. Очень оригинальный вариант, которым многие пользуются.
Отновительно военного госпиталя - kursor, это где ты такое вычитал, ткни пальцем. Может я чё-то пропустил.... обычных рядовых обследуют в военкомате, потом (если что-то нашли) по направлению в любой (часто на выбор призывника) больнице... если будут сомнения в результате (но обычно военкоматовским пофиг - есть акт, они его подшили и катись - у них бумажка на случай проверки есть), то могут отправить на повторное обследование в конкретную больницу или даже госпиталь.
Относительно болячек - перечень большой, букав много читайте.
Какие еще мифы развеять.... |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Kran
Как только человек принят на воинский учет, он сразу же становится военнообязанным, и соответственно подлежит осведетельствованию, в том числе и военными врачами |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
какая горячая тема. А отслужить просто не пробовали? |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
lset писал(а): |
Отновительно военного госпиталя - kursor, это где ты такое вычитал |
Читай выше |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
ТыкДык писал(а): |
+1 |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
kursor писал(а): |
Как только человек принят на воинский учет, он сразу же становится военнообязанным, и соответственно подлежит осведетельствованию, в том числе и военными врачами |
Ну по порядку вобщем-то...
Цитата: |
...при постановке на воинский учет... |
Ставят на учет тебя в 14 лет это раз. Как сам понимаешь никто ради этого случая привлекать военных врачей не будет, все равно потом куча переосвидетельствований будет.
...призыве или поступлении на военную службу... |
Призыв для тебя наступает, когда ты уже подписал повестку.
...по согласованию с командиром воинской части либо начальником военно медицинского учреждения... |
Про военкомов тут вобче ничего не написано... а командир у тебя будет только уже когда ты в воинской части окажешься. Что подразумевается под начальником военно-медицинского учреждения непонятно, т.к. призывная мед. комиссия учреждением не является, а мимо нее ты не пройдешь. Т.е. скорее всего в нее могут привлекаться военные врачи-специалисты - да пожалуйста собственно... Но это не значит, что тебя с ходу отправят в госпиталь штаба округа, что до последнего времени в Чите был кажется, и где офицеры освидетельствовались. В реале все будет как я выше писал. |
|
|
|
|
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
ТыкДык писал(а): |
По твоей аве заметно что отсужил. А я вот что-то не очень туда хочу, особенно в свете некоторых событий. |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
Относительно статьи, немыслимых сроков заключения и т.д. - пока повестку не подписал, ничего тебе не будет... максимум штраф, за нарушение правил учета. Ответственность наступает если тебе вручили повестку, а ты не явился и подался в бега. |
поподробне пж |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Призыв для тебя наступает, когда ты уже подписал повестку. |
Призыв у тебя наступает в 18 лет, про повестку в законе ничего не сказано.
а командир у тебя будет только уже когда ты в воинской части окажешься. |
Командир у тебя будет, как только ты встанешь на воинский учет, и название ему "военный комиссар". |
|
|
|
|
|
|
koshak13
+1 к вопросу.
п.с. одноко актуальная тема!) |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
вот у моего тяти была рука сломанна так его взяли в армию радистом он там пока все отжимались спал |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
У меня было признано заикание высшей степени ^___^ В августе получаю воен. билет =) |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Да кстати, тут был вопрос по поводу того, если выписаться перед призывом и уехать в другой город.
Так вот, выписать с 14 лет тебя могут только после снятия с воинского учета, при предъявлении приписного удостоверения, с отметкой о снятии с военного учета, по другому никак. |
|
|
|
|
|
|
koshak13
А у меня папа ВДВшник , и хочет что бы и я туда же!!! А я высоты боюсь!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kursor
Ты откуда всё знаешь? Офицер что ли? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
shambler[2.0] писал(а): |
был парень один замечательный, думал что призыв только до 25 лет идет. так вот, убег он почти на всю молодость (шутка ли 9 лет) к бабуле на дачу. огород копать. стукнуло 25 - вернулся обратно. на следующий день забрали служить. |
Сразу вспомнил анекдот
"Этому зайцу лет сто"
EnZo писал(а): |
что с плоскостопием и энурезом (недержанием мочи) в армию не берут. |
Ты в какую школу ходил? Берут и с тем и с другим.
markoFF92 писал(а): |
искревлением позвонка берут в армию или нет? |
Тоже берут.
markoFF92 писал(а): |
и в военкомате посмотрят |
И признают годным к нестроевой.
Призыв у тебя наступает в 18 лет, про повестку в законе ничего не сказано. |
Точнее не призыв, а призывной возраст.
Командир у тебя будет, как только ты встанешь на воинский учет, и название ему "военный комиссар". |
Командир будет в армии, |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Maximum писал(а): |
По твоей аве заметно что отсужил. |
На личности не надо переходить, а то опять тема фо флуд скатится...
Maximum писал(а): |
А я вот что-то не очень туда хочу |
Если не хочешь будешь искать способ не попасть. Время еще у тебя есть.
Пара советов:
1. Ни под какими предлогами и ни за какие конфеты добровольно в военкомат не ходить, только если самому край необходимо будет. Чтобы не говорили - не верь !
2. Никогда ничего не подписывай ! Даже если нашли и повестку принесли. Обычно они по одному ходят, можешь просто послать и уйти из квартиры... пока они понятых искать будут чтобы акт об отказе составить, уже успеешь передислацироваться Плюс запомни (правда уже изменить могли) - повестки могут разносить только сотрудники военкомата, и милиция кажется (если их привлекают распоряжением). Обычно повестки разносят такие же призывники как ты - этих смело можно слать куда подальше, но после все равно лучше передислацироваться. Потом тупо в отказ уйти - ничего не видел, ничего не приносили, меня вобче в городе не было - сходи на вокзал, найди вчерашний билет до бабушки в качестве доказательства. Но это если бегать решишь.... |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Так вот, выписать с 14 лет тебя могут только после снятия с воинского учета, при предъявлении приписного удостоверения, с отметкой о |
Кстати прописать ( зарегистрировать ) тоже только после постановки на воинский учет |
|
|
|
|
systum Форумчанин |
|
блин кому сильно надо вроде около 40 сейчас эта "услуга" стоит. за год по-любому отработаете. куда надо обращаться знают наверное все, но не смейти идти к военкому. он с вами разговаривать не будет ибо напрямую работать опасно. |
|
|
|
|
|