Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
1. Ни под какими предлогами и ни за какие конфеты добровольно в военкомат не ходить, только если самому край необходимо будет. Чтобы не говорили - не верь ! |
А они ещё и заманухи устаивают?
Цитата: |
2. Никогда ничего не подписывай ! Даже если нашли и повестку принесли. Обычно они по одному ходят, можешь просто послать и уйти из квартиры... пока они понятых искать будут чтобы акт об отказе составить, уже успеешь передислацироваться Плюс запомни (правда уже изменить могли) - повестки могут разносить только сотрудники военкомата, и милиция кажется (если их привлекают распоряжением). Обычно повестки разносят такие же призывники как ты - этих смело можно слать куда подальше, но после все равно лучше передислацироваться. Потом тупо в отказ уйти - ничего не видел, ничего не приносили, меня вобче в городе не было - сходи на вокзал, найди вчерашний билет до бабушки в качестве доказательства. Но это если бегать решишь.... |
И так каждый раз, когда они ко мне приходить будут? |
|
|
|
|
|
|
systum писал(а): |
блин кому сильно надо вроде около 40 сейчас эта "услуга" стоит. за год по-любому отработаете. куда надо обращаться знают наверное все, но не смейти идти к военкому. он с вами разговаривать не будет ибо напрямую работать опасно. |
Я не знаю к кому надо идти, раскажи?) |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
kursor писал(а): |
Так вот, выписать с 14 лет тебя могут только после снятия с воинского учета, при предъявлении приписного удостоверения, с отметкой о снятии с военного учета, по другому никак. |
Бред. Читай законодательство. Регистрация по месту прибывания никак не связана с воинским учетом. Эту бредятину придумали и осуществляют, да - но она НЕЗАКОННА. Зарегистрировать и снять с учета тебя обязаны без всяких приписных и справок из военкомата (посмотри перечень необходимых для регистрации по месту жительства/пребывания - там нет ничего подобного). Потом ты сам обязан встать на воинский учет, если не встанешь штраф. Если начнешь возмущаться в паспортном столе обычно они регистрируют , но данные в военкомат отправляют сами.
Да, к предыдущему посту - НИКОГДА !!! не ходите на вручение дипломов в ВУЗе !!! Лучше потом по тихому сами заберите. |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Короче кому светит тот пойдет, и бегать 9 лет смысла в этом не вижу. |
|
|
|
|
|
|
lset
Первый пост этой страницы, ответь. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
lset писал(а): |
Даже если нашли и повестку принесли |
А вот это уже обязан подписать. В следующий приход ( приезд ) в 11 часов вечера могут дать 5 минут на сборы. |
|
|
|
|
systum Форумчанин |
|
но учтите если собираетесь работать в организациях для которых необходимо проходить комиссию на профмедпригодность, то нужно очень аккуратно выбирать болезнь, а то понапишут такого что потом даже права на управление ТС получить не могут, т.к. по военнику допустим дальтоник или вообще слепой. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Maximum писал(а): |
И так каждый раз, когда они ко мне приходить будут? |
Второй раз придут уже втроем Сразу акт составят, так что лучше второй раз не попадаться Поэтому и говорю бегать понт. Отслужить проще...
А они ещё и заманухи устаивают? |
Естессно... скажут приди мол за военным билетом, ты непригоден к службе, ты и пойдешь. Или скажут, что тут уточнить надо - дело пяти минут, загляните пожалуйста. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Ed Hunter писал(а): |
Точнее не призыв, а призывной возраст. |
Кстати прописать ( зарегистрировать ) тоже только после постановки на воинский учет |
Ты откуда всё знаешь? Офицер что ли? |
Сам через всё это прошел. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Детсад, ё-моё.
Есть доки, читайте, в том числе по болезням "П О Л О Ж Е Н И Е о военно-врачебной экспертизе".
С плоскостопием не берут 2ой и 3ьей степени (короче, средней и тяжёлой, все нормативы описаны). Хорошое обследование и у большинства найдут кучу болячек.
Был два года назад в дзержинско-каллиниском военкомате - претензий никаких, всё нормально. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
А вот это уже обязан подписать. В следующий приход ( приезд ) в 11 часов вечера могут дать 5 минут на сборы. |
Один человек акт об отказе от подписи не составит... нужно еще минимум двое, которые видели как ты отказался подписывать. Вот я и говорю, что пока он их искать будет можно успеть слинять. Будет его слово, что он приносил, против твоего, что ты никого не видел. Никто ничего не докажет. |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
Wega писал(а): |
дзержинско-каллиниском военкомате - претензий никаких, всё нормально. |
ээ фсмысле всяли??? |
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем большое!)
Можно сделать логический вывод:
бегать- смысла нет
деньги правят миром.
п.с. Вы сами служили то? |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Первый пост этой страницы, ответь. |
Если не ответил процитируй... правда я уже в койку собираюсь |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Один человек акт об отказе от подписи не составит |
А он и не будет составлять. Оно ему надо. Только не забывай что принесший повестку находится при исплнеии служебных обязанностей. так что ему то как раз больше поверят. И если что приедут с милицией в 22-55, а в 23-00 ты уже будешь сидеть в "бобике" |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
koshak13
Нет, забраковали). Иначе бы у меня были претензии.
Я к тому, что был готов отстаивать свои права вплоть до суда, но всё прошло мирно. Правда, во время призывного возраста почти все врачи относятся по началу с подозрением (не только военкоматовские), но потом, если видят, что проблема есть становятся более адекватны.
Название доки я написал - там всё по болезням, ищите самую свежую версию и смотрите где можете пролезть. Ещё много инфы подчерпнул на http://voenkomat.ru/. Но он сейчас не работает, вроде идёт ddos-атака. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Зарегистрировать и снять с учета тебя обязаны без всяких приписных и справок из военкомата |
Попробуй, а потом говори. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Эту бредятину придумали и осуществляют, да - но она НЕЗАКОННА. |
Этот бред был законен до 2002 года, хотя и до сих пор осуществляется |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
А он и не будет составлять. Оно ему надо. Только не забывай что принесший повестку находится при исплнеии служебных обязанностей. так что ему то как раз больше поверят. И если что приедут с милицией в 22-55, а в 23-00 ты уже будешь сидеть в "бобике" |
Помытай, и в чистое одетый |
|
|
|
|
|