adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Альтернативные операционые системы
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 24 25 26
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Ты вместо Pinto нашел ,что ставить?

Xneur
kursor писал(а):
И где Wain где скачивал?

Wine

Нигде не скачивал просто установил соответствующие пакеты и всё.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
И проверь название оси-у тебя точно Mint?

Нет, точно минт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто, сами во всем разобралисьSmile РеспектSmile Кстати вместо федоры советую centos поставить. У них типо неофициальная градация такая:
редхат ентерпрайз - за деньгу и с наворотами и техподдержкой (стабильный + спец фишки платные)
centos - пойти тотже редхат (стабильный, но без ентерпрайз фишек) бесплатный
федора - полигон, туда все запихивают и тестят, нестабильная и бесплатная.
П.С. учти в федоре софт свежий и не стабильный, в сентос и редхате не оч свежий, но стабильный как железобетонSmile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 07-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если найду скачаю и потестю centos . У меня медленный интеренет, поэтому стараюсь качать в основном с внутрисети. А здесь его нет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 10-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно плохо - на xneur забили похоже, он только в гноме вместе с gxneur более-менее вменяемо работает. С другой стороны, я вот привык уже и без него, с лампочкой ScrollLock в качестве индикатора русского языка и CapsLock в качестве переключателя раскладки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
С другой стороны, я вот привык уже и без него,

Привыкнуть можно ко всему. Раньше, когда я про punto не знал-вроде и не нужен был. А сейчас даже без его озвучки не могу. Поэтому по-возможности всегда им пользуюсь (Сейчас его аналогом в линуксе ). Если он где то работать не будет-ну чтож и к этому привыкну.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
если так надо CentOS то могу на болванку записать DVD а заберешь уже сам из заельцевского-калининского района
сам совсем недавно выкачивал, так и не попробывал еще
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
если так надо CentOS то могу на болванку записать DVD а заберешь уже сам из заельцевского-калининского района
сам совсем недавно выкачивал, так и не попробывал еще

Большое спасибо. Respect
Да, ладно не заморачивайся. Сегодня утром поставил на закачку с официального сайта (Пишет ориентировочное время 17 часов) к 1 ночи будет готово. (Скорость пипец)

З.Ы. Скачалось в половине первого. Завтра поэкспериментирую, но Mint оставлю, однозначно.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 03-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба-на. Образ 754 Мб На CD не влазит, а на DVD не пишется-сообщение "носитель не соответствует" Пытался писать Nero 6. Что делать?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так может болванку на 800 Мб купить? И не забыть в настройках неры поставить overburn (перепрожиг), а то он её как 800тку не запишет. Давно я уже такой ерундой не маялся - VirtualBox избавляет от многих проблем Smile

Да, кстати, на DVD прекрасно запишется, пиши чем-нить другим, к примеру ImgBurn.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну так может болванку на 800 Мб купить? И не забыть в настройках неры поставить overburn (перепрожиг), а то он её как 800тку не запишет. Давно я уже такой ерундой не маялся - VirtualBox избавляет от многих проблем

Да, кстати, на DVD прекрасно запишется, пиши чем-нить другим, к примеру ImgBurn.

По поводу образов, кстати, вопрос - есть ли программы (меня для Винды интересуют, но можно и на Линукс), которые из указанных каталогов и файло делают образ в нужном формате? Чтобы не записывать на болванку, а потом не делать с неё образ. Так можно образы заметно сокращать - скажем, в образе на 750 МБ есть лишнее видео на 100 МБ - указал такой программе все файлы с этого (смонтированного) образа, кроме видео, и сказал её, чтобы она делала с них образ, скажем, в ISO - вот тебе и готовый образ на 650 МБ.

Короче, нужна прога, которая убирает этап записи на болванку - сразу образ с файлов и папок делает.

Я искал в своё время (где-то года два назад) - ничего толкового не нашёл, только одна прога попалась какая-то то ли мудрёная, то ли недоработанная, я в ней не разобрался и забросил (ISO Commander, чтоли, но она только ISO делает).

Также хотелось бы функциональность такую, чтобы со вставленного лазерного диска делался образ только указанных файлов и папок, а не всего диска.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
которые из указанных каталогов и файло делают образ в нужном формате?
ну iso создать умеет Nero, UltraISO, дав ообще миллионы прог для работы с ISO! А еще WinRar с самым быстрым сжатием (не вообще без сжатия, а именно с самым быстрым - разница по скорости заметная выходит), под линукс вообще есть чудесная связка SquashFS+AUFS, первое создает файловую систему только для чтения, зато - сжатую, а вторая позволяет поверх смонтировать какую-нить папку и получить типа возможность записи. Конечно, новые файлы сжиматься не будут, но вот я так храню книги-журналы, объем растет медленно, раз в полгода пересобираю архив, добавляя в него новые файлы, и экономлю 4 с лишним гига на винте, при этом скорость доступа выше.
Короче, ты если писал на болванку и потом образ делал - ты занимался жесточайшим извратом. ОООООчень жесточайшим Wink
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну iso создать умеет Nero

Что-то в Неро 6 не увидел создания образов с файлов и папок на ХДД - только прожечь предлагает, либо с целым разделом ХДД что-то сделать (опять прожечь, по-моему). По крайней мере, я рылся минут пять по менюшкам, так и не нашёл, как просто файл образа сохранить на ХДД, а не писать его сразу на болванку.

Потом гляну, что там с UltraISO...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
только прожечь предлагает

Выбери Virtual Drive для прожига, формата там будет 2 - nrg и iso.
Ультра Изо ваще в лёгкую всё это могёт.

Безымянный.png
 Описание:  
 Размер файла:  31.54 KB
 Просмотрено:  161 раз(а)

Безымянный.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну так может болванку на 800 Мб купить? И не забыть в настройках неры поставить overburn (перепрожиг), а то он её как 800тку не запишет. Давно я уже такой ерундой не маялся - VirtualBox избавляет от многих проблем

По ходу я что-то не то скачал

Я скачал LiveCD, а там есть DVD образ (более 4-х гигов). Сейчас его поставил на закачку. Суток через трое скачается, тогда посмотрю.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
на болванку записать DVD

Сколько места твой образ занимает? Глянь пожалуйста.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Спасибо, у меня получилось. Только с Неро долго возиться - хочу, чтобы и из контекстного меню чтоб было, а не только целый проект делать. Какая так умеет, самая лучшая и бесплатная, кроме ISO Commader?
ProFfeSsoRr писал(а):
А еще WinRar с самым быстрым сжатием (не вообще без сжатия, а именно с самым быстрым - разница по скорости заметная выходит)

Т. е. сам ВинРар создаёт образы, или ты потом исошники им жмёшь? Не совсем понял, что ты имел ввиду.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock Да про винрар я просто говорю, что им сжать все файлы в один и все. Тебе для чего это нужно вообще? Чуется мне, что для еще большего извращения...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Тебе для чего это нужно вообще? Чуется мне, что для еще большего извращения...

Эммм, точно не помню, но раньше пытался для Сега Сатурн игрушки облегчить путём выдирания из образов (cue+bin) музыки - так так был конвертер между КУЕ и ИСО, так мне было проще бинарник (код игры) вытащить сразу в ИСО, а треки (МП3) оставить, после чего конвертнуть полученный ИСО без музыки в КУЕБИН. Так было бы здорово, если бы сразу в КУЕБИН. Ну, это примерно написал, подробности операции не помню. Если учесть, что полученный образ неслабо сжимался (от полутора до трёх раз), то вообще хорошо было - из целого диска на несколько сот метров получался архив с образом игры на несколько десятков метров а для диалапа, на котором я тогда сидел, это было существенно - тогда предлагали скачать музыку отдельно, если есть желание, и сделать себе игру с музыкой, проделав некоторые операции с образами по типу объяснённой. Вот для подобных операций, чтобы быстро было, была бы неплоха прога, делающая образы из папок и файлов прямо через контекстное меню (да ещё чтобы не один формат образов, а россыпь на выбор была). Эх, ещё бы образы прям из архивов что-нибудь читало бы.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так сейчас-то у тебя нормальный инет! Нафиг оно тебе сейчас-то?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 24 25 26
Страница 13 из 26

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: