Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну так сейчас-то у тебя нормальный инет! Нафиг оно тебе сейчас-то? |
Ну, может понадобиться... Ты хочешь сказать, что ты меня раньше не понял и то, что ты всё раньше написал - не для этой задачи - делать из папок и файлов образы сразу? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я просто не понимаю, нафиг тебе сейчас оно надо. Я понимаю, когда много мелких файлов объединяют в один большой, так с ними быстрее работать жесткому диску (головкам меньше скакать, у винта получается линейное чтение, и тут он достигает максимальной скорости). Я понимаю, когда объединяют еще и со сжатием - сейчас быстрее прочесть и распаковать, т.к. процессоры с оперативкой намного быстрее дисков.
Ну а то, чем ты занимался - это как-то странно. Я бы на твоем месте открыл образ в UltraISO, выкинул из него все, что надо, и прожег бы, вместо ручного распаковывания образа, удаления файлов и снова создания образа. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Поставил себе кроме Mint 8.0 ещё и CentOS 5.4 и в ней сразу столкнулся с одной проблемой-не работает интернет. При установке я от его настройки отказался. А сейчас не знаю как подступиться. Около часа в гугле ничего не дало. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
nethello
Там через рпппое вроде. Или через НМ. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Там через рпппое вроде. Или через НМ. |
Ищу, пока не нашёл. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
nethello
rppoe - так, кажется, пакет называется. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
rppoe - так, кажется, пакет называется.
|
Спс. Попробую. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
По ходу рано мне ещё с CentOS заниматься. Нашёл пакеты на DVD диске, которые мне нужно поставить(чтобы настроить ADSL соединение), но не смог найти функцию управления пакетами. Так и не смог ничего сделать.
В Mint всё гораздо проще и понятнее. Да и предустановленных пакетов гораздо больше. Попробовал на CentOS тупо фильм посмотреть-не смог установить пакет с кодеками. Кто знает-подскажите хоть с чего начать. Не хочется эту ось сразу сносить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ничего не смог сделать с CentOS. Снёс его до лучших времён. Поставил на основной комп Linux Mint 8.0 Helena, как практически почти полностью оправдавшую мои ожидания (Если б не мои кривоватые руки, возможно и полностью), а на "экспериментальный" нетбук установил Ubuntu 9.04 чисто для изучения и как более менее понятную и дружественную ось. Правда был один нюанс, с которым справиться не смог-сделал основной русскую раскладку и при перезагрузке не смог набрать имя пользователя (Нет переключения на латиницу). Все найденные в гугле советы не подошли. (При загрузке с LiveCD не захотелось сохраняться, при CTRL+ALT+F1 латиница всё равно не появилась, привыборе языка интерфейса менялся только язык интерфейса, а имя пользователя всё равно только русскими буквами набиралось, ну и т.д ещё пара-тройка советов.). Плюнул и переустановил и сделал основную раскладку английскую.
Кстати попутно обнаружил интересную вещь-если немного подредактировать виндовый загрузчик boot.ini и удалить груб, то все операционки (XP, 7, Linux) при включении компьютера одновременно появляются в меню выбора загрузки-осталось только выбрать нужную. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Сиди на минте, разбирайся, экспу поднимешь, проще будет на других. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr писал(а): |
экспу поднимешь |
Да, действительно-опыта наберусь, а там видно будет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А как установить на Linux TV тюнер? (В частности Digma) |
|
|
|
|
tupac Продвинутый форумчанин |
|
Помогите ламеру. Отдельную тему создавать не стал так как вроде по теме. Мне тут надо научится работать(ну азы так сказать, создать файл скопировать и т д ) в текстовой консоли Linux. Так вот я не могу понять нужно ли мне качать сборку с оболочкой или можно без оболочки установить (просто везде предлагают скачать сборки). Может кто порекомендует где и что лучше скачать и литературу какую нибудь попроще.
Да и не хотелось бы устанавливать систему тоесть я так понимаю мне нужен Live CD или установить Линукс под виртуальной машиной так ? |
|
|
|
|
|
|
"Тектовая консоль" - забавно Кто найдет графическую консоль, киньте глянуть охото
Дистриб можно поставить любой под виртуалку, качай и ставь.
Можно лайв сд, тебе тоже подойдет, дистрибутивы - knoppix или любая *убунта умеет загружаться как лайв сд.
Для запуска консоли в любой сборки можно запустить эмулятор терминала например konsole, yakuake, gnome-terminal и прочие. Ну либо переключиться из графического режима нажам одновременно ctrl+alt+f(1-6), для возвращение в графическую среду нажать ctrl+alt+f7.
http://www.compdoc.ru/os/linux/commands_linux_command_line/
подробную справку по команде можно найти прям в консоле таким образом:
man название_команды
нажимаешь enter
чтобы выйти из помощи нажать клавишу "q" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tupac Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
Ладно это было немного троллинга. Просто то что графическая консоль все-таки правильнее называть эмулятор терминала, имхо. Но это тонкости.
Читай, разбирайся, будут вопросы пишу тут. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Полезная ссылочка, из которой много чего узнал. в том числе и то, что TV тюнеры Digma Linux не поддерживает. |
|
|
|
|
|
|
Ну тогда иди на их сайт и гри, что гады и капай на нервы саппорту ихнему Поищи может все-таки где-нить уже стали поддерживатся, ведь статьи то староваты имхо. |
|
|
|
|
|