adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Альтернативные операционые системы
На страницу 1 2 3 ... 13 14 15 ... 24 25 26
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-12-09 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну так сейчас-то у тебя нормальный инет! Нафиг оно тебе сейчас-то?

Ну, может понадобиться... Ты хочешь сказать, что ты меня раньше не понял и то, что ты всё раньше написал - не для этой задачи - делать из папок и файлов образы сразу?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-12-09 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто не понимаю, нафиг тебе сейчас оно надо. Я понимаю, когда много мелких файлов объединяют в один большой, так с ними быстрее работать жесткому диску (головкам меньше скакать, у винта получается линейное чтение, и тут он достигает максимальной скорости). Я понимаю, когда объединяют еще и со сжатием - сейчас быстрее прочесть и распаковать, т.к. процессоры с оперативкой намного быстрее дисков.

Ну а то, чем ты занимался - это как-то странно. Я бы на твоем месте открыл образ в UltraISO, выкинул из него все, что надо, и прожег бы, вместо ручного распаковывания образа, удаления файлов и снова создания образа.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 09-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил себе кроме Mint 8.0 ещё и CentOS 5.4 и в ней сразу столкнулся с одной проблемой-не работает интернет. При установке я от его настройки отказался. А сейчас не знаю как подступиться. Около часа в гугле ничего не дало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 02-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Там через рпппое вроде. Или через НМ.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 03-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Там через рпппое вроде. Или через НМ.

Ищу, пока не нашёл.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 03-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
rppoe - так, кажется, пакет называется.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 05-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
rppoe - так, кажется, пакет называется.

Спс. Попробую.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ходу рано мне ещё с CentOS заниматься. Нашёл пакеты на DVD диске, которые мне нужно поставить(чтобы настроить ADSL соединение), но не смог найти функцию управления пакетами. Так и не смог ничего сделать.
В Mint всё гораздо проще и понятнее. Да и предустановленных пакетов гораздо больше. Попробовал на CentOS тупо фильм посмотреть-не смог установить пакет с кодеками. Кто знает-подскажите хоть с чего начать. Не хочется эту ось сразу сносить.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 09-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не смог сделать с CentOS. Снёс его до лучших времён. Поставил на основной комп Linux Mint 8.0 Helena, как практически почти полностью оправдавшую мои ожидания (Если б не мои кривоватые руки, возможно и полностью), а на "экспериментальный" нетбук установил Ubuntu 9.04 чисто для изучения и как более менее понятную и дружественную ось. Правда был один нюанс, с которым справиться не смог-сделал основной русскую раскладку и при перезагрузке не смог набрать имя пользователя (Нет переключения на латиницу). Все найденные в гугле советы не подошли. (При загрузке с LiveCD не захотелось сохраняться, при CTRL+ALT+F1 латиница всё равно не появилась, привыборе языка интерфейса менялся только язык интерфейса, а имя пользователя всё равно только русскими буквами набиралось, ну и т.д ещё пара-тройка советов.). Плюнул и переустановил и сделал основную раскладку английскую.
Кстати попутно обнаружил интересную вещь-если немного подредактировать виндовый загрузчик boot.ini и удалить груб, то все операционки (XP, 7, Linux) при включении компьютера одновременно появляются в меню выбора загрузки-осталось только выбрать нужную.
 Наверх
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиди на минте, разбирайся, экспу поднимешь, проще будет на других.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 03-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
экспу поднимешь

Да, действительно-опыта наберусь, а там видно будет.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-02-10 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышла новая версия Linux Mint 8 “KDE”
Неплохо смотрится. Подробности и закачка здесь http://linuxway.ru/novosti/linux-mint-8-kde/
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-02-10 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как установить на Linux TV тюнер? (В частности Digma)
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите ламеру. Отдельную тему создавать не стал так как вроде по теме. Мне тут надо научится работать(ну азы так сказать, создать файл скопировать и т д Very Happy ) в текстовой консоли Linux. Так вот я не могу понять нужно ли мне качать сборку с оболочкой или можно без оболочки установить Ап стену друже! (просто везде предлагают скачать сборки). Может кто порекомендует где и что лучше скачать и литературу какую нибудь попроще.
Да и не хотелось бы устанавливать систему тоесть я так понимаю мне нужен Live CD или установить Линукс под виртуальной машиной так ?
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Тектовая консоль" - забавноSmile Кто найдет графическую консоль, киньте глянуть охотоSmile
Дистриб можно поставить любой под виртуалку, качай и ставь.
Можно лайв сд, тебе тоже подойдет, дистрибутивы - knoppix или любая *убунта умеет загружаться как лайв сд.
Для запуска консоли в любой сборки можно запустить эмулятор терминала например konsole, yakuake, gnome-terminal и прочие. Ну либо переключиться из графического режима нажам одновременно ctrl+alt+f(1-6), для возвращение в графическую среду нажать ctrl+alt+f7.
http://www.compdoc.ru/os/linux/commands_linux_command_line/
подробную справку по команде можно найти прям в консоле таким образом:
man название_команды
нажимаешь enter
чтобы выйти из помощи нажать клавишу "q"
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello, покури ссылку, можт чо выкуришь
http://www.pctuner.ru/list-c-info04.html

П.С. сам не юзал, нету такой железки.
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr выражение текстовая консоль не с потолка взял вот допустим используют такое выражение http://www.i2r.ru/static/288/out_8411.shtml . А вот тут и про текстовые и про графические консоли http://www.opennet.ru/docs/RUS/linux_base/node5.html. В общем много где так называют поэтому я так и написал. Sorry
А за разъяснения спасибо и за список команд отдельное спасибо Прошу Вас!!!
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно это было немного троллинга. Просто то что графическая консоль все-таки правильнее называть эмулятор терминала, имхо. Но это тонкости.
Читай, разбирайся, будут вопросы пишу тут.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
nethello, покури ссылку, можт чо выкуришь
http://www.pctuner.ru/list-c-info04.html

П.С. сам не юзал, нету такой железки.

Полезная ссылочка, из которой много чего узнал. в том числе и то, что TV тюнеры Digma Linux не поддерживает.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда иди на их сайт и гри, что гады и капай на нервы саппорту ихнемуSmile Поищи может все-таки где-нить уже стали поддерживатся, ведь статьи то староваты имхо.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 13 14 15 ... 24 25 26
Страница 14 из 26

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: