Что же? |
Фантастика/фэнтази |
|
48% |
[ 124 ] |
Детективы |
|
1% |
[ 3 ] |
Исторические романы |
|
1% |
[ 4 ] |
Детективы |
|
0% |
[ 2 ] |
Иронические детективы Ггг |
|
0% |
[ 1 ] |
Романы |
|
5% |
[ 13 ] |
Любовные романы Ггг |
|
0% |
[ 1 ] |
Биографические/автобиографические произведения |
|
1% |
[ 4 ] |
Пофиг что, лишь бы модно... |
|
0% |
[ 1 ] |
Учебники |
|
9% |
[ 25 ] |
Другое (то что не вписывается в классические рамки) |
|
20% |
[ 52 ] |
Я тру чувак и ничего не читаю...!!! |
|
10% |
[ 27 ] |
|
Всего голосов : 257 |
|
Автор |
Сообщение |
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
pepper писал(а): |
А ещё начинал читать Лавкрафта - имхо у мужика фантазии было 0% |
уж чего-чего, а фантазии Лавкрафту хватало...просто тема Ктулху сейчас до того заезжена, что он бедолага в гробу со скоростью пропеллера вертится...имхо естественно |
|
|
|
|
pepper Продвинутый форумчанин |
|
Urg, нет, я понимаю, что это ещё всё надо выдумать (кстати, он ведь писал, опираясь на древние литературные источники), но почему тогда он читателю даже никакой зацепки для описания не давал? Всё сводилось к фразе: "Это не поддаётся описанию" (примерно). Возможно, конечно, он хотел развить в человеке собственное воображение, чтобы каждый представил себе самое ужасное или просто дать понять, что человеческий ммозг не приспособлен для встречи с ЭТИМ... Ну а насчёт Ктулху ничего подобного я не имел ввиду... просто моя заинтересованность Лавкрафтом началась с Ктулху, возможно Вас возмутила форма, которой я это написал? |
|
|
|
|
|
|
pepper
да нет не возмутила
просто не надо еще забывать, что громадная доля стиля и шарма и т.д. и т. п. теряеется при переводе книг. А Лавкрафта у нас до сих пор нормально и не перевели.
Ну и надо сделать скидку, что писал он в самом начале 20го века, а тогда все совсем по другому выглядило.
Только не прими меня за фаната, просто мне нравятся его книги |
|
|
|
|
pepper Продвинутый форумчанин |
|
Urg писал(а): |
Ну и надо сделать скидку, что писал он в самом начале 20го века, а тогда все совсем по другому выглядило. |
То есть людям было достаточно сказать "бууу!"? Я правильно понял? Собственно, да, так он, наверно, и было... > > |
|
|
|
|
|
|
Именно так. Раньше они не были искушены такими прелястями, которые у нас в каждом втором фильме ужасов. Да и кинематограф тогда только начал зарождатьсявот они Ктулху и боялись |
|
|
|
|
ljumin4ik Начинающий |
|
Люблю фэнтези, психологию и поэзию |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
а я последнее что прочитал это:
Фридрих Ницше.
Злая мудрость. Афоризмы и изречения
правда читаю не часто |
|
|
|
|
|
|
OMEGA писал(а): |
Фридрих Ницше.
Злая мудрость. Афоризмы и изречения |
о_О уважуха! |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Алан Карр - Легкий способ бросить курить |
|
|
|
|
|
|
Терри Пратчет "Хватай за горло" |
|
|
|
|
ZeppMan217 217% |
|
Я наверно уже описывался в этой теме, но лень всю листать =)
Читаю книги разных жанров и авторов.
Последнее, что читал - Чарльз де Линт "Блуждающие огни"
З.Ы. Подскажите какой-нить хороший (читай: проверенный) книжный магазин. А то заказал в местой "Лиге", так они мне привезли книгу чуть ли не в капусту изрубленную! |
|
|
|
|
|
|
ZeppMan217
чкаловская ярморка книг дофига, и они на порядок дешевле |
|
|
|
|
Proudness Эксперт |
|
А.Белянин "Меч без имени"
Наверное,первый раз после Пратчета так хохотал над любим жанром..
Грэм Макнил "Орден Ультрамаринов" (вселенная Warhammer 40k)
На удивление интересная,эпичная и весьма брутальная книга.Без всяких скидок на лицензированную вселенную -- никакой халтуры. |
|
|
|
|
Maestro Форумчанин |
|
В основном научную фантастику, но никак не фэнтэзи. Так же книги в стиле контркультуры(Паланик,Уэлш и др.). |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
OMEGA писал(а): |
Фридрих Ницше. |
Гессе, Уайльд, Замятин, Парфюмер конечно впечатлил (и фильм тоже!), понравился Абэ Кобо, Мураками, Р.Бах... ну и Гарри Поттер конечно Ну и психология тоже имеет место быть на моей книжной полке. |
|
|
|
|
Special_K Эксперт |
|
Proudness
Супер кника! Белянин обажаю,все книги есть! |
|
|
|
|
BRUT Продвинутый форумчанин |
|
Всякое читаю... От классики до авангарда. От фантастики до беллетристики. Сейчас читаю некоего Романовского (Волонтеры Хаоса), так... Средненько... гумно... |
|
|
|
|
Tyler Форумчанин |
|
Ирвин Уэлш.
Вы спросите почему? Какие могут быть "почему", когда есть героин... |
|
|
|
|
PretorianeC Форумчанин |
|
Проктически всего Н.Пирумова прочёл |
|
|
|
|
Artemos The Sandman |
|
недавно прочитал книгу 100 методов самоубийства. И потом для меня шоком было то известие, что эта книга была самой продаваемой в Америке. А так книжка ничего, забавненькая местами, а сейчас перечитываю Крёстного отца. Вот это конечно книга на все времена... |
|
|
|
|
|