adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
А собственно? кто что читает?
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 14 15 16
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЛИТЕРАТУРА: ОБСУЖДЕНИЕ

Что же?
Фантастика/фэнтази
48%
 48%  [ 124 ]
Детективы
1%
 1%  [ 3 ]
Исторические романы
1%
 1%  [ 4 ]
Детективы
0%
 0%  [ 2 ]
Иронические детективы Ггг
0%
 0%  [ 1 ]
Романы
5%
 5%  [ 13 ]
Любовные романы Ггг
0%
 0%  [ 1 ]
Биографические/автобиографические произведения
1%
 1%  [ 4 ]
Пофиг что, лишь бы модно...
0%
 0%  [ 1 ]
Учебники
9%
 9%  [ 25 ]
Другое (то что не вписывается в классические рамки)
20%
 20%  [ 52 ]
Я тру чувак и ничего не читаю...!!!
10%
 10%  [ 27 ]
Всего голосов : 257

Автор Сообщение
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 29-10-07 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pepper писал(а):
А ещё начинал читать Лавкрафта - имхо у мужика фантазии было 0%

уж чего-чего, а фантазии Лавкрафту хватало...просто тема Ктулху сейчас до того заезжена, что он бедолага в гробу со скоростью пропеллера вертится...имхо естественно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
pepper
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 29-10-07 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg, нет, я понимаю, что это ещё всё надо выдумать (кстати, он ведь писал, опираясь на древние литературные источники), но почему тогда он читателю даже никакой зацепки для описания не давал? Всё сводилось к фразе: "Это не поддаётся описанию" (примерно). Возможно, конечно, он хотел развить в человеке собственное воображение, чтобы каждый представил себе самое ужасное или просто дать понять, что человеческий ммозг не приспособлен для встречи с ЭТИМ... Shocked Ну а насчёт Ктулху ничего подобного я не имел ввиду... просто моя заинтересованность Лавкрафтом началась с Ктулху, возможно Вас возмутила форма, которой я это написал?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Пн 29-10-07 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pepper
да нет не возмутила Podmignul
просто не надо еще забывать, что громадная доля стиля и шарма и т.д. и т. п. теряеется при переводе книг. А Лавкрафта у нас до сих пор нормально и не перевели.
Ну и надо сделать скидку, что писал он в самом начале 20го века, а тогда все совсем по другому выглядило.
Только не прими меня за фаната, просто мне нравятся его книги Smile
 Наверх
pepper
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 29-10-07 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
Ну и надо сделать скидку, что писал он в самом начале 20го века, а тогда все совсем по другому выглядило.

То есть людям было достаточно сказать "бууу!"? Я правильно понял? Собственно, да, так он, наверно, и было... bye > tease > fie
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вт 30-10-07 : 08-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так. Раньше они не были искушены такими прелястями, которые у нас в каждом втором фильме ужасов. Да и кинематограф тогда только начал зарождатьсяSmileвот они Ктулху и боялисьVery Happy
 Наверх
ljumin4ik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю фэнтези, психологию и поэзию Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я последнее что прочитал это:
Фридрих Ницше.
Злая мудрость. Афоризмы и изречения

правда читаю не часто
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Фридрих Ницше.

Злая мудрость. Афоризмы и изречения

о_О уважуха! Podmignul
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 09-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алан Карр - Легкий способ бросить курить Embarassed
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терри Пратчет "Хватай за горло"
 Наверх
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Вт 13-11-07 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверно уже описывался в этой теме, но лень всю листать =)
Читаю книги разных жанров и авторов.
Последнее, что читал - Чарльз де Линт "Блуждающие огни"

З.Ы. offtop Подскажите какой-нить хороший (читай: проверенный) книжный магазин. А то заказал в местой "Лиге", так они мне привезли книгу чуть ли не в капусту изрубленную! offtop
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вт 13-11-07 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeppMan217
чкаловская ярморка plus книг дофига, и они на порядок дешевле
 Наверх
Proudness
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-12-07 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Белянин "Меч без имени"
Наверное,первый раз после Пратчета так хохотал над любим жанром..
Грэм Макнил "Орден Ультрамаринов" (вселенная Warhammer 40k)
На удивление интересная,эпичная и весьма брутальная книга.Без всяких скидок на лицензированную вселенную -- никакой халтуры.
 Наверх
Maestro
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-12-07 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В основном научную фантастику, но никак не фэнтэзи. Так же книги в стиле контркультуры(Паланик,Уэлш и др.).
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 31-12-07 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Фридрих Ницше.

Respect
Гессе, Уайльд, Замятин, Парфюмер конечно впечатлил (и фильм тоже!), понравился Абэ Кобо, Мураками, Р.Бах... ну и Гарри Поттер конечно Very Happy Ну и психология тоже имеет место быть на моей книжной полке.
 Наверх
Special_K
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 31-12-07 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Proudness
Супер кника! Белянин обажаю,все книги есть!
 Наверх
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-01-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всякое читаю... От классики до авангарда. От фантастики до беллетристики. Сейчас читаю некоего Романовского (Волонтеры Хаоса), так... Средненько... гумно...
 Наверх
Tyler
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-08 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирвин Уэлш.
Вы спросите почему? Какие могут быть "почему", когда есть героин...
 Наверх
PretorianeC
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 9-01-08 : 02-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проктически всего Н.Пирумова прочёл Smile
 Наверх
Artemos
The Sandman
СообщениеДобавлено: Ср 9-01-08 : 02-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недавно прочитал книгу 100 методов самоубийства. И потом для меня шоком было то известие, что эта книга была самой продаваемой в Америке. Shocked А так книжка ничего, забавненькая местами, а сейчас перечитываю Крёстного отца. Вот это конечно книга на все времена... Yes
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЛИТЕРАТУРА: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 14 15 16
Страница 7 из 16

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: