adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Оптимальная скорость потока для канала IP-TV
На страницу 1 2 3 4 5
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Repik писал(а):
Если качество изначально г%вно, то хоть до скольки мегабит не поднимай, лучше не будет, это также глупо, как исходный MP3 файл в 128 кбит/c поднимать до 192.

Ёпрст... вот честное слово, хочется грубое слово сказать, еле удержался. Цель не поднять говёное качество, а не ухудшить его сильнее твоими любимыми 3,5 Мбит/c.
Repik писал(а):
На DVB-T между прочим, еще и интернет-доступ будут реализовывать, так стандарты DVB-S и T могут передавать ЛЮБЫЕ ЦИФРОВЫЕ ДАННЫЕ!

Я рад за них. Речь не об этом шла.
Repik писал(а):
Еще раз повторю DVB-S может передавать ЛЮБЫЕ ЦИФРОВЫЕ ДАННЫЕ, а значит и MPEG-4

Знаешь, жёсткие диски тоже могут хранить любые цифровые данные, да только если ты изобретёшь свою собственную файловую систему, но при этом обзовёшь её, скажем, NTFS, тебя, мягко говоря, не поймут.
Стандарт есть стандарт. Любые отклонения не допустимы. Иначе это уже ДРУГОЙ стандарт. Если кто до сих пор в бронетранспортёре, так я ещё раз повторяю, что я оспариваю именно это, а не сам факт возможности передачи MPEG-4 путём DVB-S, поэтому не нужно меня убеждать, что вы там принимаете MPEG-4 на DVB-S карты, я и так верю.
rendy писал(а):
Теперь лозунг IpTV- сожми поток в 3-3,5 Мбит, впихни побольше каналов и в дальнейшем подними цены. Ну-ну, так держать...

IVM серьёзно начал думать об отключении IPTV...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Repik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так все хватит, сейчас глухой телефон разлетиться и начнется, с товарищем IVM мы конечно можем бесконечно друг другу что-то доказывать, думаю каждый по своему в чем-то прав!

Но никто не будет пережимать каналы IP-TV в Сибирьтелекоме.
Кто вам вообще это сказал?

Делаете какие-то совершенно дурацкие выводы, с пустого места.
Почему вы сразу считаете, что под приятным сюрпризом, сразу
должна оказаться какая-нибудь гадость???

Цитата:

Теперь лозунг IpTV- сожми поток в 3-3,5 Мбит, впихни побольше каналов и в дальнейшем подними цены. Ну-ну, так держать...

Глупость полнейшая, сеть Сибирьтелекома при желании способна транслировать каналов 200 без пережатия, а дальше только от парметров линии все зависит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Repik писал(а):

Потому что:
1. Изначально это было так.
2. Стандартный профиль 6 144/644, который стоит у большинства, не позволяет смотреть многие каналы.
3. Смотрим "Первый канал" по IPTV и плюёмся.
Repik писал(а):
дальше только от парметров линии все зависит.

Вот именно, которая у подавляющего большинства на ахти какая. СТК даже АТСки не все на "цифру" перевёл до сих пор (в век цифровых технологий), что уж говорить о кабелях и колодцах, которые каждую весну и осень заливает водой.
 Наверх
Repik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Repik писал(а):

Потому что:
1. Изначально это было так.
2. Стандартный профиль 6 144/644, который стоит у большинства, не позволяет смотреть многие каналы.
3. Смотрим "Первый канал" по IPTV и плюёмся.
Repik писал(а):
дальше только от парметров линии все зависит.

Вот именно, которая у подавляющего большинства на ахти какая. СТК даже АТСки не все на "цифру" перевёл до сих пор (в век цифровых технологий), что уж говорить о кабелях и колодцах, которые каждую весну и осень заливает водой.

Сейчас 1 канал должен идти гораздо лучше.
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё равно идёт оцифровка аналога. Лишнее преобразование, потеря качества. Какое ж это "цифровое" ТВ...
 Наверх
Repik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Всё равно идёт оцифровка аналога. Лишнее преобразование, потеря качества. Какое ж это "цифровое" ТВ...

На безрыбье и рак рыба
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Repik писал(а):
что под приятным сюрпризом, сразу должна оказаться какая-нибудь гадость???
дык по опыту предыдущих сюрпризов Very Happy
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Repik писал(а):
На безрыбье и рак рыба

Это не безрыбье. Это нежелание СТК подключиться куда надо, либо нежелание СРЦ отдавать СТК сигнал, откуда надо. Кто виноват, не знаю. Но вот сигнал ОТС и ГТРК "Новосибирск" можно брать непосредственно со спутника. Мне говорили, что у СТК нет тарелки на "Экспресс-АМ33", но проблема решается разворотом тарелки, которая смотрит на "Экспресс-АМ2". "Культуру", которую берут с него, можно брать и с "АМ33". Вот и всё. Осталось только договориться с ГТРК и получить у них карту доступа, т. к. они шифруются. Остальные нет.
 Наверх
Repik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Repik писал(а):
На безрыбье и рак рыба

Это не безрыбье. Это нежелание СТК подключиться куда надо, либо нежелание СРЦ отдавать СТК сигнал, откуда надо. Кто виноват, не знаю. Но вот сигнал ОТС и ГТРК "Новосибирск" можно брать непосредственно со спутника. Мне говорили, что у СТК нет тарелки на "Экспресс-АМ33", но проблема решается разворотом тарелки, которая смотрит на "Экспресс-АМ2". "Культуру", которую берут с него, можно брать и с "АМ33". Вот и всё. Осталось только договориться с ГТРК и получить у них карту доступа, т. к. они шифруются. Остальные нет.

С вашими способностями спорить со всем и вся надо в помощники к Жириновскому идти..
Из ваших уст звучит все так легко, а на практике гораздо сложнее.

Скажу так, желание есть! Все будет!
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Repik писал(а):
На безрыбье и рак рыба

На этом спутнике Культура не шифруется,Россия в аппаратной кодировке, т.е. карты не надо, ОТС - нет.
ЛОЛ
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Repik писал(а):
Из ваших уст звучит все так легко, а на практике гораздо сложнее.

А далее уже не моя задача, решать эти проблемы. Я так понимаю, ваша фирма как раз и работает на СТК, вот и думайте (а не лясы на форуме точите). Мне сообщили, что тарелки на "АМ33" нет. Тем не менее, есть тарелка на "АМ2", от которого можно спокойно отказаться.
sog писал(а):
Россия в аппаратной кодировке, т.е. карты не надо

И "Россия - ГТРК Новосибирск" тоже? Ну тогда тем более не вижу проблем!
sog писал(а):
Культура не шифруется

sog писал(а):
ОТС - нет

Ну а я что пишу? Я и пишу
IVM писал(а):
Остальные нет.

Да ещё и "Петербург - 5 канал" там есть, и тоже открытый, да ещё и дубль+3, что немаловажно. Сплошные только выгоды с перенастройки антенны на АМ33.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что культура и ртр есть на С, а отс - на ку.
ртр шифруется, но в аппаратной кодировке(бисс,зря отказался от букваря по кодировкам) и карты не надо, достаточно ввести ключ в тюнер(ключ меняется раз в 3-4 года).Естественно, для этого нужен договор(хотя все(спутниковеды)смотрят просто, введя ключ)))).
А вообще, нужно смотреть, что за антенна стоит, ибо ее можно поставить на 90е и мультифид на 80е и 96,5е.По опыту могу сказать, что работать будет не хуже(хотя это тривиальное радиолюбительство).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Repik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Проблема в том, что культура и ртр есть на С, а отс - на ку.
ртр шифруется, но в аппаратной кодировке(бисс,зря отказался от букваря по кодировкам) и карты не надо, достаточно ввести ключ в тюнер(ключ меняется раз в 3-4 года).Естественно, для этого нужен договор(хотя все(спутниковеды)смотрят просто, введя ключ)))).
А вообще, нужно смотреть, что за антенна стоит, ибо ее можно поставить на 90е и мультифид на 80е и 96,5е.По опыту могу сказать, что работать будет не хуже(хотя это тривиальное радиолюбительство).

А на мультике как потом заквадратит, да как заверещат пользователи... Smile По поводу С и Ку полностью солидарен.
Дело только в договорах на самом деле, как правило, думаю и у СТК эта же причина.
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
зря отказался от букваря по кодировкам

В моей деятельности он мне не нужен. Пользователям IPTV тем более. А вот сотрудникам СТК не помешал бы, а то они даже при рабочей карте умудрялись сделать так, что ничего не работало.
sog писал(а):
Естественно, для этого нужен договор

А я о чём тут речь веду?
IVM писал(а):

Осталось только договориться с ГТРК

Только настоятельно попросить этот ключ и всё, нет карты, меньше проблем. А то мы тут все помним, как "Jetix", "TV1000" и "Viasat Explorer" по 4-6 месяцев не работали, потому что, видите ли, карточки доступа у них (СТК) "испортились" (цитирую), а новые "обещают выслать".
sog писал(а):
ее можно поставить на 90е и мультифид на 80е и 96,5е

А почему просто не поставить два конвертера (C и Ku) в одну антенну на 96,5? Такое возможно? 80 не нужен (см. выше), на 90 у них наверняка отдельная антенна (много каналов оттуда берут).
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Только настоятельно попросить этот ключ и всё, нет карты, меньше проблем.

Ключ тебе могу подарить)))
Цитата:

А почему просто не поставить два конвертера (C и Ku) в одну антенну на 96,5? Такое возможно? 80 не нужен (см. выше), на 90 у них наверняка отдельная антенна (много каналов оттуда берут).

Можно конечно. Смотря какого диаметра антенна. Если от 3-х метров и более, на нее 2-3 спутника(С,Ку) воткнуть запроста без потери качества. Но лучше(точнее правильнее) на каждый спутник - отдельную антенну.
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Ключ тебе могу подарить)))

Лучше подари его сразу СТК. По оперативным данным завтра в IPTV запустят "Россию", что-то мне говорит, что это будет оцифровка аналога.
sog писал(а):
Смотря какого диаметра антенна.

Где-то были фотки антенн СТК, ну метра 2,5 точно есть.
sog писал(а):
Но лучше(точнее правильнее) на каждый спутник - отдельную антенну.

А если один спутник, но два диапазона, всё равно правильнее две антенны?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё равно правильнее (но не факт, что качественнее)
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Где-то были фотки антенн СТК, ну метра 2,5 точно есть.

На почиканом форуме ес-нсо, там их еще от снега подметали.
Был я на этой крыше, антенки действительно 2,5 точно есть.
IVM писал(а):
По оперативным данным завтра в IPTV запустят "Россию"
И возможно не только secret
IVM писал(а):
это будет оцифровка аналога
оцифровка, она самая.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 19-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по крайней мере развернули бы антенну и поставили конвертер одного диапазона, а потом, глядишь, ещё бы одну позже поставили. Всё равно АМ2 давно "глючит" и практически все, кто там был, перебрались на АМ33. С АМ2 сейчас СТК берёт только "Культуру", не слишком ли ради одного канала? Тем более, когда он есть на том самом АМ33.
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
оцифровка, она самая.

Товарищи, подключайте "цифровое" ТВ компании СТК! Очень злой!
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: