Автор |
Сообщение |
runetovec Продвинутый форумчанин |
|
Да, первые два можно смотреть только через эмулятор ресивера, просто обойдя кодировку BISS. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
с 1 октября более 8.5 тысяч пользователей iptv на компе лишатся 60% каналов |
Ух ты, а я думал, что все же меньше. Но, как показывает практика смотреть на компе МОЖНО. Но "осторожно" |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
yura_a пингуй интегратора плизззз!!!!! |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Да тут дело-то, в общем, не сколько в интеграторе, сколько в коммерсах. Их, я думаю надо давить, т.к. они "музыку заказывают". Скорее всего доработка напильником денег должна стоить, т.к. в изначальном проекте тех. решения такой возможности нет.
Другое дело, а зачем мне это... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
yura_a писал(а): |
Скорее всего доработка напильником денег должна стоить, |
доработка чего? требуется же только пропустить плеер на VCAS'е, а дальше я его под IP-TV Player засуну и всё, никакой разницы с тем что сейчас есть. а VOD оставить бонусом для приставочников... нужно же им приставки продвать, а то народ их сдавать начнёт...
какие нужны конкретные действия:
1) выдать VCAS'у внешний IP
2) разработать схему разрешения к нему доступа (ну если щас на дсламах порты руками настраивают для iptv и юзеров руками в платформу добавляют, то и ручное добавление в VCAS имхо прокатит) |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Доработка междумордия нужна. Да и схемы предоставления услуги. ВОД, кстати, тоже можно забороть, я думаю, если заняться, Только зачем... В СТК это по-моему никому не нужно. То что мы сделали - частная инициатива, чтобы самим смотреть удобнее - не более. |
|
|
|
|
lavr1975 Форумчанин |
|
У меня проблема со слухом.Хотел бы спросить у вас.Есть ли у твиста возможность отображения субтитров на разных каналах?Например на эфире ОРТ есть скрытые субтитры с помощью телетекста.Если нет,то не могли бы вам сделать также? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
вобще субтитры показывать приставка то может, но вот что это должны быть за субтитры я не знаю, помоему с телетекстом они никак не связаны |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Насколько знаю, телетектовые субтитры идут в строке видеоканала(в смысле в тех строках, которых 625, точно номера строк не помню, но на С1-81 их видно), спутниковые субтитры идут отдельным пидом.
Вот еще:
http://www.netris.ru/ru/about/article1.html |
|
|
|
|
lavr1975 Форумчанин |
|
NETRIS молодец,посмотрим как будет работать у ТВИСТА. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sog писал(а): |
спутниковые субтитры идут отдельным пидом |
вот их умеет показывать приставка, но в потоках их нет |
|
|
|
|
USSR Форумчанин |
|
Субтитры - очень хорошая вещь,
и целевая аудитория приличного размера есть (причем не только
люди с ограниченными возможностями, в случае иностранных субтитров).
И у СТК есть возможность сделать это, чтобы никому не мешало при этом (ибо включать/отключать по своему желанию их можно только в "цифре"). По крайней мере в Амино такая фича есть...
Надо как то просить настойчиво и нудно об этом...
Помнится чуть больше года назад мы клянчили на форуме техподдержки СТК о том, чтобы добавили иностранные звуковые дорожки, и, ведь пошли же навстречу!
Как сейчас это сделать - трудно сказать...
Но вещь, несомненно нужная |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
sog писал(а): |
Насколько знаю, телетектовые субтитры идут в строке видеоканала(в смысле в тех строках, которых 625, точно номера строк не помню, но на С1-81 их видно), спутниковые субтитры идут отдельным пидом. |
Да, именно так. Но, если верить Lyngsat, мало у каких каналов есть телетекст. Лучше ли дело с субтитрами, не знаю.
вот их умеет показывать приставка, но в потоках их нет |
Тут две возможности: отсутствие их на спутнике или кривость рук СТК. Думаю, что имеет место и то, и другое
USSR писал(а): |
ибо включать/отключать по своему желанию их можно только в "цифре" |
Неверно. Включать и отключать их можно по своему желанию только при условии передачи субтитров в виде отдельного сигнала (отдельный PID в спутниковом канале), либо специального кодирования в самом видеосигнале (телетекст и closed captions), причём сам сигнал может быть аналоговым (см. "Первый канал"). Цифра или аналог — значения не имеет. Разница будет только в точности передачи текста (наверняка многие наблюдали пропадание букв в словах при просмотре телетекста на "Первом канале" или же вовсе сообщение телевизора "нет сигнала телетекста"): в цифровом варианте будет меньше потерь и искажений букв. |
|
|
|
|
power Video на ftp |
|
мде а программу нарисовать так и не удосужились. Так это зеленое убожество и осталось. На ребрендинг деньги есть блин. А программу нарисовать некому |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
телепрограмма будет доступна только на Твисте, тем кто не сходит в СЦ и не подпишет договор не будет VoD и EPG |
|
|
|
|
starmate Форумчанин |
|
полчаса назад был в СЦ на дзержинского. услугу Твист не подключают ибо как оказалось поспешили с рекламой и еще не готовы к заключению договора и предоставлении с октября этой услуги. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
бугага
короче поживём ещё маленько пока шифрование не ввелиПоследний раз редактировалось: BorPas (Вт 23-09-08 : 14-30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
тем кто не сходит в СЦ |
Т.е. подключение/отключение/смена тарифа только через реаьный СЦ. Ни через ВСЦ, ни через service.sibnet.ru будет недоступна? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ну т.к. подключение твиста требует выдачи приставки на руки, а на услугу "iptv на комп" перестают подключать (для тех у кого она подключена она и сохранится в количествве 21 канала), то только через РСЦ, раздел IPTV в ВСЦ благополучно закрыт
тем у кого подключено iptv вроде всем письма разослали как вон IVM приводил с бланками договоров
возможно переключение пакетов внутри твиста (эконом/стандарт) они и сделают через биллинг, хотя слабо верится |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
вроде всем письма разослали |
Как минимум у одного (ну например у меня) нет такого письма.
хотя слабо верится |
Даже очень слабо. |
|
|
|
|
|