adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
В Новосибирске появится «ТВист»
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 20 21 22
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Га-га-га... Это телевидение? Ну-ну.

Это лучше телевидения. Хотя бы потому, что я могу смотреть то, что хочу, а не то, что я хочу по мнению кого-то там сверху. А телевидение ваше нужно всё больше старичкам и всё меньше всем остальным.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

телевидение и радиовещание нужно либо казуалам, либо людям, не имеющим собственных предпочтений. Ну и ещё тем, кому просто - насрать. Лижь бы показывало или играло.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
yura_a писал(а):
впрочем толку от нее нет, так Амина-то МПЕГ4 не у

Вот опять... Ну чо вы хотите от самой младшей, самой дешёвой (и я думаю уже не выпускаемой) модели? Радуйтесь, что там RGB есть и цифровой выход для звука. Хотя я всегда говорил и говорю, что для таких функции её цена немеряно завышена.

Наверное ты меня не понял. Объясню. Применение МПЕГ4 прозволило бы существенно "экномить" на требовании к полосе пропускания. Меньше бы места занимали и фильмы для ВоД итп итд. Однако, т.к. на руках у клиентов имеется уже довольно приличный парк Амин (особенно у вас в н-ске), то это "приемущество" сводится практически на нет, так как придется все равно вещать в МПЕГ2, так и хранить фильмы (можно, конечно, держать отдельно фильмы в МПЕГ2 и МПЕГ4, и ОРКА позволит разрулить это дело, но это опять же не экономно).
Так что толку от того, что Зухель "умеет" МПЕГ4 практически нет.
 Наверх
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Это лучше телевидения.

Ну так и пользуйся и не жалуйся, что не сможешь смотреть IPTV без приставки.
yura_a писал(а):
Меньше бы места занимали и фильмы для ВоД

Ну не смеши меня. При нынешних объёмах жёстких дисков и цене на них (а также текущем объёме в 100 или сколько там фильмов в вашей "видео библиотеке") это "рассуждения в пользу бедных".
Касательно каналов — у подавляющего большинства 6 Мбит/c есть, этого достаточно. Учитывая наполеоновские планы СТК по преобразованию самой себя в "крутого мега-провайдера Интернет услуг", нас скоро всех осчастливят ETTH, где будет 100 Мбит/c. Так или иначе, ETTH будут развивать, так какой смысл вбухивать деньги в гораздо более дорогостоящее оборудование MPEG-4, ради какой экономии?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):

Я пользуюсь и нежалуюсь, что не смогу смотреть ИПТВ без приставки. Оно мне вообще не нужно. Smile Ума не приложу, как СТК собирается уговаривать меня взять эту приставку и упереть глаза в телек? Shocked
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
так какой смысл вбухивать деньги в гораздо более дорогостоящее оборудование MPEG-4, ради какой экономии?

Как бы ты не хотел, таков будет источник сигнала. И пережимать его в мпег2 нецелесообразно будет.
У меня вопрос вот какой: там кодек стоит програмно-обновляемый или
жестко зашит в проце?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Так или иначе, ETTH будут развивать,
ты в это веришь?
IVM писал(а):
оборудование MPEG-4, ради какой экономии?
полосы пропускания. стримтв то в москве начало на мпег4 переходить, я ж тебе кидал ссылки
 Наверх
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
AlexRock писал(а):
Это лучше телевидения.

yura_a писал(а):
Меньше бы места занимали и фильмы для ВоД

Ну не смеши меня. При нынешних объёмах жёстких дисков и цене на них (а также текущем объёме в 100 или сколько там фильмов в вашей "видео библиотеке") это "рассуждения в пользу бедных".
Касательно каналов — у подавляющего большинства 6 Мбит/c есть, этого достаточно. Учитывая наполеоновские планы СТК по преобразованию самой себя в "крутого мега-провайдера Интернет услуг", нас скоро всех осчастливят ETTH, где будет 100 Мбит/c. Так или иначе, ETTH будут развивать, так какой смысл вбухивать деньги в гораздо более дорогостоящее оборудование MPEG-4, ради какой экономии?

Ну про каналы-то не смешите таки уже меня. Уж за каналы-то я знаю больше вашего Wink Особенно в Томске.
Поповоду экономии дисков. Да, цены на ХДД сейчас низкие, проблем нет, но готовить ассеты в двух, трех, четырех экземплярах не так весело. Тем более что пока толковой автоматизации никакой Sad
Да дело даже не в этом, просто как то это, ну не логично.. все конечно понятно, что и почем и зачем, но зоопарк устройств лично мне не нравится. Вот это самое главное.
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ума не приложу, как СТК собирается уговаривать меня взять эту приставку и упереть глаза в телек?

Тогда чего лезть в тему, которая тебе не интересна?
sog писал(а):
Как бы ты не хотел, таков будет источник сигнала

Опять за своё... Вот когда будет, тогда и поговорим. Я IPTV пользуюсь 2,5 года. Как был MPEG-2, так и остался. И вряд ли что-то изменится года эдак до 2011 (а то и позже).
BorPas писал(а):
полосы пропускания. стримтв то в москве начало на мпег4 переходить, я ж тебе кидал ссылки

А ты веришь, что у СТК будет столько же каналов, сколько у "Стрим ТВ"? Они с этими-то разобрались только спустя 2,5 года после начала КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации...
BorPas писал(а):
ты в это веришь?

Не они, так другие. И другие тоже рано или поздно захотят IPTV.
yura_a писал(а):
Особенно в Томске.

Что, у вас там даже с 6 Мбит/с напряжёнка? Сочувствую.
И потом, технологии каналов тоже растут. Кое-где уже 4 Гбит используется, недавно представили 8 Гбит.
yura_a писал(а):
но готовить ассеты в двух, трех, четырех экземплярах не так весело

Не готовьте. У вас щас всё нацелено на MPEG-2. Вот и всё.
yura_a писал(а):
зоопарк устройств лично мне не нравится

Нет никакого зоопарка. Вас же не раздражает количество моделей, например, телевизоров? Ну а если речь про то, что под каждого производителя приставки надо своё ПО, дык что вы хотели... У IPTV даже стандарта нет общепризнаного. Впрочем, в начале чего-то нового всегда неразбериха. Рано или поздно разберутся. "Sony" и "Panasonic" уже начали выпуск телевизоров, способных "понимать" IPTV 6 крупных кабельных операторов США без всяких приставок. То бишь одновременно договорились 8 компаний. Договорятся и остальные.
 Наверх
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничерта вы не поняли меня. Не о новых приставках надо думать сейчас. Не о них.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop щас какие-то перцы из болгарии написали, они в качестве СТБ используют какие то мини компы с windows 2000, интересуются какие дллки лучше взять чтобы на win2000 iptvplayer запускать и как присобачить свои иконки каналов...
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yura_a, лично мне как пользователю, вообще ни о чём думать не надо. Я плачу деньги, я хочу получать качественную услугу. А пока я вижу полный бардак. Причём его не стало меньше, а будет ещё больше. Кому-то это уже надоело (отключили услугу), я вот пока терплю. Но сегодняшний просмотр моего канала, оцифрованного не понятно через какое место, навёл на меня тоску хлеще зелёной. Даже VHS не поганит ТАК исходное качество. В понедельник для сравнения выложу то, что уходит из нашей аппаратной и то, что я вижу по IPTV.
 Наверх
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот об этом и надо думать. О качестве. А не о новых игрушках в виде СТБ от зукселя, длинка, или цыски.
Конечно, пользователя это все не волнует. Он хочет что бы ему сделали красиво.
Я же говорил с точки зрения сотрудника СТК.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yura_a а у вас эфирные каналы с аналога цифруются?
 Наверх
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
yura_a а у вас эфирные каналы с аналога цифруются?

Да. В ОРТПЦ стоит узел кодирования.
 Наверх
Lex_nsk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я узаю иптв 2 года без приставки и прочей мешуры у меня тв тюнер выполняющий роль приемника сигнала для пульта и прога ир линк настроеная по борпасовский иптв плеер и мне ничо больше не надо было..а вот щас папрос такой если мне брать приставку и тариф верные друзья я буду плать 60р в месяц или 60р за телевизер + еще за приставко аренда? Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Тогда чего лезть в тему, которая тебе не интересна?

Наоборот - интересно почитать, чего такого плохого ещё есть у СТК.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lex_nsk аренда +100 руб/мес
 Наверх
Lex_nsk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
Lex_nsk аренда +100 руб/мес

ухаха в печь Smile я лучше тыкну антену каторая на крыше 19 каналоф принимает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
MoSt
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, взял присланный договор и забежал сейчас в сервисный центр, хотел подписаться на ТВист. А мне сообщеют, что "нет технической возможности подключить вас на ТВист, видимо растояние до станции не позволяет"! Я как-то даже задумался, говорю "У меня Webstream TV нормально работает. Приставка есть, нормально работает. Технология ведь таже (я так думаю), в чём дело, какое растояние?". Пожимают плечами, говорят "ну это пока, позже может будет доступно подключение"... ага... станцию ко мне пододвинут? Smile

Кто в курсе, проясните ситуацию пожалуйста...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 20 21 22
Страница 11 из 22

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: