Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
IVM писал(а): |
Га-га-га... Это телевидение? Ну-ну. |
Это лучше телевидения. Хотя бы потому, что я могу смотреть то, что хочу, а не то, что я хочу по мнению кого-то там сверху. А телевидение ваше нужно всё больше старичкам и всё меньше всем остальным. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
телевидение и радиовещание нужно либо казуалам, либо людям, не имеющим собственных предпочтений. Ну и ещё тем, кому просто - насрать. Лижь бы показывало или играло. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
yura_a писал(а): |
впрочем толку от нее нет, так Амина-то МПЕГ4 не у |
Вот опять... Ну чо вы хотите от самой младшей, самой дешёвой (и я думаю уже не выпускаемой) модели? Радуйтесь, что там RGB есть и цифровой выход для звука. Хотя я всегда говорил и говорю, что для таких функции её цена немеряно завышена. |
Наверное ты меня не понял. Объясню. Применение МПЕГ4 прозволило бы существенно "экномить" на требовании к полосе пропускания. Меньше бы места занимали и фильмы для ВоД итп итд. Однако, т.к. на руках у клиентов имеется уже довольно приличный парк Амин (особенно у вас в н-ске), то это "приемущество" сводится практически на нет, так как придется все равно вещать в МПЕГ2, так и хранить фильмы (можно, конечно, держать отдельно фильмы в МПЕГ2 и МПЕГ4, и ОРКА позволит разрулить это дело, но это опять же не экономно).
Так что толку от того, что Зухель "умеет" МПЕГ4 практически нет. |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
AlexRock писал(а): |
Это лучше телевидения. |
Ну так и пользуйся и не жалуйся, что не сможешь смотреть IPTV без приставки.
Меньше бы места занимали и фильмы для ВоД |
Ну не смеши меня. При нынешних объёмах жёстких дисков и цене на них (а также текущем объёме в 100 или сколько там фильмов в вашей "видео библиотеке") это "рассуждения в пользу бедных".
Касательно каналов — у подавляющего большинства 6 Мбит/c есть, этого достаточно. Учитывая наполеоновские планы СТК по преобразованию самой себя в "крутого мега-провайдера Интернет услуг", нас скоро всех осчастливят ETTH, где будет 100 Мбит/c. Так или иначе, ETTH будут развивать, так какой смысл вбухивать деньги в гораздо более дорогостоящее оборудование MPEG-4, ради какой экономии? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ну так и пользуйся и не жалуйся, что не сможешь смотреть IPTV без приставки. |
Я пользуюсь и нежалуюсь, что не смогу смотреть ИПТВ без приставки. Оно мне вообще не нужно. Ума не приложу, как СТК собирается уговаривать меня взять эту приставку и упереть глаза в телек? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
так какой смысл вбухивать деньги в гораздо более дорогостоящее оборудование MPEG-4, ради какой экономии? |
Как бы ты не хотел, таков будет источник сигнала. И пережимать его в мпег2 нецелесообразно будет.
У меня вопрос вот какой: там кодек стоит програмно-обновляемый или
жестко зашит в проце? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Так или иначе, ETTH будут развивать, |
ты в это веришь?
оборудование MPEG-4, ради какой экономии? |
полосы пропускания. стримтв то в москве начало на мпег4 переходить, я ж тебе кидал ссылки |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Это лучше телевидения. |
Ну так и пользуйся и не жалуйся, что не сможешь смотреть IPTV без приставки.
Меньше бы места занимали и фильмы для ВоД |
Ну не смеши меня. При нынешних объёмах жёстких дисков и цене на них (а также текущем объёме в 100 или сколько там фильмов в вашей "видео библиотеке") это "рассуждения в пользу бедных".
Касательно каналов — у подавляющего большинства 6 Мбит/c есть, этого достаточно. Учитывая наполеоновские планы СТК по преобразованию самой себя в "крутого мега-провайдера Интернет услуг", нас скоро всех осчастливят ETTH, где будет 100 Мбит/c. Так или иначе, ETTH будут развивать, так какой смысл вбухивать деньги в гораздо более дорогостоящее оборудование MPEG-4, ради какой экономии? |
Ну про каналы-то не смешите таки уже меня. Уж за каналы-то я знаю больше вашего Особенно в Томске.
Поповоду экономии дисков. Да, цены на ХДД сейчас низкие, проблем нет, но готовить ассеты в двух, трех, четырех экземплярах не так весело. Тем более что пока толковой автоматизации никакой
Да дело даже не в этом, просто как то это, ну не логично.. все конечно понятно, что и почем и зачем, но зоопарк устройств лично мне не нравится. Вот это самое главное. |
|
|
|
|
|
|
Ума не приложу, как СТК собирается уговаривать меня взять эту приставку и упереть глаза в телек? |
Тогда чего лезть в тему, которая тебе не интересна?
sog писал(а): |
Как бы ты не хотел, таков будет источник сигнала |
Опять за своё... Вот когда будет, тогда и поговорим. Я IPTV пользуюсь 2,5 года. Как был MPEG-2, так и остался. И вряд ли что-то изменится года эдак до 2011 (а то и позже).
BorPas писал(а): |
полосы пропускания. стримтв то в москве начало на мпег4 переходить, я ж тебе кидал ссылки |
А ты веришь, что у СТК будет столько же каналов, сколько у "Стрим ТВ"? Они с этими-то разобрались только спустя 2,5 года после начала КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации...
ты в это веришь? |
Не они, так другие. И другие тоже рано или поздно захотят IPTV.
Особенно в Томске. |
Что, у вас там даже с 6 Мбит/с напряжёнка? Сочувствую.
И потом, технологии каналов тоже растут. Кое-где уже 4 Гбит используется, недавно представили 8 Гбит.
но готовить ассеты в двух, трех, четырех экземплярах не так весело |
Не готовьте. У вас щас всё нацелено на MPEG-2. Вот и всё.
зоопарк устройств лично мне не нравится |
Нет никакого зоопарка. Вас же не раздражает количество моделей, например, телевизоров? Ну а если речь про то, что под каждого производителя приставки надо своё ПО, дык что вы хотели... У IPTV даже стандарта нет общепризнаного. Впрочем, в начале чего-то нового всегда неразбериха. Рано или поздно разберутся. "Sony" и "Panasonic" уже начали выпуск телевизоров, способных "понимать" IPTV 6 крупных кабельных операторов США без всяких приставок. То бишь одновременно договорились 8 компаний. Договорятся и остальные. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Ничерта вы не поняли меня. Не о новых приставках надо думать сейчас. Не о них. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
щас какие-то перцы из болгарии написали, они в качестве СТБ используют какие то мини компы с windows 2000, интересуются какие дллки лучше взять чтобы на win2000 iptvplayer запускать и как присобачить свои иконки каналов... |
|
|
|
|
|
|
yura_a, лично мне как пользователю, вообще ни о чём думать не надо. Я плачу деньги, я хочу получать качественную услугу. А пока я вижу полный бардак. Причём его не стало меньше, а будет ещё больше. Кому-то это уже надоело (отключили услугу), я вот пока терплю. Но сегодняшний просмотр моего канала, оцифрованного не понятно через какое место, навёл на меня тоску хлеще зелёной. Даже VHS не поганит ТАК исходное качество. В понедельник для сравнения выложу то, что уходит из нашей аппаратной и то, что я вижу по IPTV. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Вот об этом и надо думать. О качестве. А не о новых игрушках в виде СТБ от зукселя, длинка, или цыски.
Конечно, пользователя это все не волнует. Он хочет что бы ему сделали красиво.
Я же говорил с точки зрения сотрудника СТК. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
yura_a а у вас эфирные каналы с аналога цифруются? |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
yura_a а у вас эфирные каналы с аналога цифруются? |
Да. В ОРТПЦ стоит узел кодирования. |
|
|
|
|
Lex_nsk Начинающий |
|
я узаю иптв 2 года без приставки и прочей мешуры у меня тв тюнер выполняющий роль приемника сигнала для пульта и прога ир линк настроеная по борпасовский иптв плеер и мне ничо больше не надо было..а вот щас папрос такой если мне брать приставку и тариф верные друзья я буду плать 60р в месяц или 60р за телевизер + еще за приставко аренда? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Тогда чего лезть в тему, которая тебе не интересна? |
Наоборот - интересно почитать, чего такого плохого ещё есть у СТК. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Lex_nsk аренда +100 руб/мес |
|
|
|
|
Lex_nsk Начинающий |
|
Lex_nsk аренда +100 руб/мес |
ухаха в печь я лучше тыкну антену каторая на крыше 19 каналоф принимает |
|
|
|
|
MoSt Форумчанин |
|
Итак, взял присланный договор и забежал сейчас в сервисный центр, хотел подписаться на ТВист. А мне сообщеют, что "нет технической возможности подключить вас на ТВист, видимо растояние до станции не позволяет"! Я как-то даже задумался, говорю "У меня Webstream TV нормально работает. Приставка есть, нормально работает. Технология ведь таже (я так думаю), в чём дело, какое растояние?". Пожимают плечами, говорят "ну это пока, позже может будет доступно подключение"... ага... станцию ко мне пододвинут?
Кто в курсе, проясните ситуацию пожалуйста... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|