Автор |
Сообщение |
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
Allan писал(а): |
Что-то интернет колбасит сегодня...или мне кажется?
Какие ДНС серверы должны быть на РТК?
У меня в сетевой карте прописаны 217.70.106.5 и 217.70.96.34, а в терминале 213.228.68.130, 92.126.123.130, 91.224.160.1.
Как должно быть? Какие в сетевой карте прописать? |
ДНС сервера для Новосибирской области:
217.70.96.34 - предпочитаемый
217.70.106.5 - альтернативный
Сейчас проблема с интенретом все еще актуальна? |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Ростелеком в Сибири
Проблемы наблюдаются, даже АДСЛклуб не всегда открывается.
Если проблем с ДНС серверами нет (а они бывают, знаю), то буду искать у себя. Скорее всего у меня с настройками проблемы. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Ростелеком в Сибири писал(а): |
VictorNsk писал(а): |
Мое восхищение РТК. Провод. |
Приветствуем! Все ли в порядке? Все ли вас устраивает? |
Будет видно после 3-4 сентября, пока выставлен счет как за ADSL (это и ожидаемо), так и за GPON (вероятнее всего то же ожидаемо, но смешно и немного стыдно за РТК+180 руб. к ADSL). Cумма аренды конечного оборудования вместо 1 руб. полная половина 45 руб. Скорость интернета чаще 20 Мбит вместо 100 (аномалии не в счет). А так все хорошо! Ждем сентября, там посмотрим.
Ну вот как жаловаться на РТК при скорости в 300-500 Мбит?
5.png |
Описание: |
Выше плач пользователя, а вот очередная реальность, |
Размер файла: |
274.33 KB |
Просмотрено: |
330 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Цитата: |
пока выставлен счет как за ADSL (это и ожидаемо), так и за GPON |
Вы ADSL не забыли отключить через заявление? |
|
|
|
|
|
Allan писал(а): |
Ростелеком в Сибири
Проблемы наблюдаются, даже АДСЛклуб не всегда открывается.
Если проблем с ДНС серверами нет (а они бывают, знаю), то буду искать у себя. Скорее всего у меня с настройками проблемы. |
Если у вас возникнут трудности с настройкой оборудования, пишите, и мы вам обязательно поможем! |
|
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири писал(а): |
Мое восхищение РТК. Провод. |
Приветствуем! Все ли в порядке? Все ли вас устраивает? |
Будет видно после 3-4 сентября, пока выставлен счет как за ADSL (это и ожидаемо), так и за GPON (вероятнее всего то же ожидаемо, но смешно и немного стыдно за РТК+180 руб. к ADSL). Cумма аренды конечного оборудования вместо 1 руб. полная половина 45 руб. Скорость интернета чаще 20 Мбит вместо 100 (аномалии не в счет). А так все хорошо! Ждем сентября, там посмотрим.
Ну вот как жаловаться на РТК при скорости в 300-500 Мбит? |
Отлично! В случае, если у вас появятся какие-нибудь вопросы или возникнут проблемы, пишите! |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
AGK писал(а): |
Цитата: |
пока выставлен счет как за ADSL (это и ожидаемо), так и за GPON |
Вы ADSL не забыли отключить через заявление? |
У РТК расчетный период 1 месяц. Заявление прилагалась к договору. Думаю все будет хорошо.
Allan
У меня аналогичные вашим, сетевые карты зачем трогать? Поставьте автоматическое получение IP, DNC. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Заметил одну неприятную особенность. Когда адаптер WiFi работает на отдачу (например, раздача в торрентах), беспроводная радоимышь тормозит со страшной силой. Физически объяснимо - работают в одном диапазоне частот - но неожиданно и неприятно. На ADSL такого не замечал, да там и исходящая скорость несоизмеримо ниже. Максимально отнёс адаптер от системника, приёмник мыши на удлинителе закрепил под столешницей. Лаги уменьшились, но совсем не ушли. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
GPON
Мне б. блин тоже хочу. )))) |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Вчера понял о чем постоянно пишет Allan
Adslclud, 4PDA и прочее не открываются.
Adsl1.png |
Не открывается Adslclub... |
28.84 KB |
320 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Вчера понял о чем постоянно пишет Allan
Adslclud, 4PDA и прочее не открываются. |
Здравствуйте! Сейчас актуально? Хотим помочь разобраться. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Ростелеком в Сибири
Спасибо, наверное ветром сдуло неисправности |
|
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири
Спасибо, наверное ветром сдуло неисправности |
Замечательно! Рады, что проблема решена |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
VictorNsk
У меня проблема в Хамачи была - удалил, всё нормализовалось |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
-------Последний раз редактировалось: artyem (Ср 24-05-17 : 20-46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
artyem писал(а): |
Кстати, Ростелеком уже не палится - три 6-ки в логотипе "Р": |
А так сколько шестёрок?
|
|
|
|
|
|
artyem писал(а): |
Я, конечно, понимаю - новосибирская область неконкурентная, т.е. Ростелеком - монополист предоставления доступа в интернет. Но могли бы и понизить на 50 р. хотя бы ваш один единственный тариф 5 Мбит который. И я бы может и перешёл с архивного тарифа. Хотя очень не выгодно: за телефон 320 платим и за интернет 445р. За электроэнергию вразы меньше платим - в среднем 290 р. Хорошие такие поборы с населения..? Кстати, Ростелеком уже не палится - три 6-ки в логотипе "Р":
|
Добрый день. Дело в том, что ценовая политика обусловлена многими факторами, включая географическое положение, удаленность населенного пункта, плотность населения, общеэкономическую ситуацию в регионе и многими другими. Ваше пожелание о понижении стоимости мы передадим нашему руководству. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А у нас что колбаса, что интернет-всё не по ГОСТу. Колбасу хоть как то в Красноярской лаборатории исследуют. А где-нибудь есть лаборатория по тестированию интернета? Или всё на самотёк? Качественные сосиски более 600 р. за кило стоят, также и качественный интернет стоит как самолёт (5 мбит 1400 руб в месяц, да +18 косарей установка). Но зато качество офигенное и сосисок и инета. (Название мясной фирмы и провайдера не скажу-кому нужно сам узнает). |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
---------Последний раз редактировалось: artyem (Ср 24-05-17 : 20-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Ростелеком радует!
2015-09-14 05-11-04 Speedtest.net by Ookla - Глобальная проверка скорости широкополосных соединений - Google Chrome.png |
|
235.14 KB |
286 раз(а) |
|
|
|
|
|
|