Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Mvd писал(а): |
Про возраст, ну после 35 уже рожать не желательно, возраст, не тот уже, ребенок скорее всего будет с паталогиями, природу не обманешь! |
Можно где поподробнее узнать: почему? А то я не грамотный. Почему у здоровых родителей и нормальных условиях зачатия ребёнок должен быть с патологиями? 35-40 - это, по-нормальному, вполне себе расцвет сил. |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Можно где поподробнее узнать: почему? А то я не грамотный. Embarassed Почему у здоровых родителей и нормальных условиях зачатия ребёнок должен быть с патологиями? 35-40 - это, по-нормальному, вполне себе расцвет сил. |
Вот честно скажу, не знаю. По образованию инженер связи, а не медик. Но насколько помню, медицина не нашла на этот вопрос точный ответ. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Тут скорее сказывается влияние окружающей среды, да и потом, получается что в 18ть лет дитя родители, родившие в 40 лет, уже будут старики считай, что не есть гуд. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Почему у здоровых родителей и нормальных условиях зачатия ребёнок должен быть с патологиями? 35-40 - это, по-нормальному, вполне себе расцвет сил. |
Может это и расцвет сил, но вот насчет расцвета здоровья, особенно у женщин - сильно сомневаюсь. Это за бугром, где медицина имхо не чета нашей так принято. Типа сначала карьера, а потом дети. |
|
|
|
|
ZhuliK Форумчанин |
|
согласен! в нашей стране женщины не могут за собой следить, просто не успевают, только у хорошо обеспеченных хватает на это времени и денег |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ZhuliK писал(а): |
согласен! в нашей стране женщины не могут за собой следить, просто не успевают, только у хорошо обеспеченных хватает на это времени и денег |
Если выкинуть из расчёта всякую (лишнюю) косметику, солярии и прочую фигню (а также вредные привычки), которая есть не уход за здоровьем, а уход за внешним видом (что далеко не одно и то же), то, думаю, на здоровое питание, лёгкую атлетику и плавание времени хватать будет (особенно, если не тусить налево и направо и, вообще, дурака не валять). А этого вполне достаточно, чтобы здоровье поиметь и в сорок, и в пятьдесят лет.
Алексей Н писал(а): |
Типа сначала карьера, а потом дети. |
МЛМ, наша нация за время СССР стала высокоразвитой и цивилизованной. И дать своим детям хорошее образование и воспитание, счастливое и интересное детство стало для многих если уж не правилом, то тем, к чему нужно стремиться. А в наше время почти никто не может себе этого позволить. Наше самосознание осталось на уровне высоты времён СССР, а условия жизни скатились на уровень развивающихся (и, вообще, третьих) стран. Теперь нам предлагают наплодить детей, чтобы из них, в большинстве случаев, получились подовальщики гамбургеров в фастфудах, техобслуга на автосервисах и пр. т. п., чтобы было, как в какой-нибудь китайской провинции, где, если ребёнок хотя бы закончил среднюю школу, уже хорошо считается (см. фильм Чжана Имоу "Ни одним меньше" - у Китая очень много подобных проблем). Слишком жива память о том, что мы когда-то были покорителями космоса, атома и океанов. Ну не может большинство людей в современных условиях дать своим двум-трём детям и возможность заниматься полноценно спортом, и отдыхать, и учиться в хороших условиях и обеспечить при этом. А, если и заимеют столько детей, то (даже, если всё в семье будет в порядке: ни отец не уйдёт и не запьёт, ни работы родители не лишаться, ни ещё тыща причин), просто придётся их во многом обделять. Про жильё я уже не пишу: жить вчетверо-всемеро в однёрке-двушке - лучше убиться (причём заранее, чтобы не мучить себя и своих детей). Дети - счастье для родителей. Но, ведь, это как животные: когда они маленькие - то милые, а когда вырастают, то ты уже понимаешь, куда себя загнал, живя в клетке и своих детей там держа. За несколько лет своего счастья платить собачьей жизнью всей своей семьи - не это ли эгоизм. У некоторых получается даже жить счастливо так и их показывают по телевизору. А почему не показывают миллионы тех, у кого (в силу разных причин, и не только субъективных) так не получается, и в их семьях разгораются драмы почище киношных? Дешёвый пиар: типа, "Вот как надо обходится малым, а то вы тут каких-то улучшений условий жизни просите. Вон, люди живут в дерьме, и ещё радуются при этом." А не театр ли это? Я не верю, что у них всё гладко, и тем более, что так смогут все. Ещё раз напишу: есть люди, которым много надо, и для этого им нужны соответствующие условия и обеспечение, ибо на пустом месте ничего толком не добьёшся. А когда условий нет, то поимеем туеву кучу заворачивальщиков бургеров.
В тему: АРМИЯ!
ЗЫ. Опять мои каменты на НГС потёрли! Хотя они были довольно мягкими, по сравнению с теми, что там есть. Кто-нибудь знает, по какой системе там каменты пропускают? Если я не зареган, то для меня зверская премодерация? Я самый первый в новость камент забил, а его нету во всём списке. |
|
|
|
|
ZhuliK Форумчанин |
|
Если выкинуть из расчёта всякую (лишнюю) косметику, солярии и прочую фигню (а также вредные привычки), которая есть не уход за здоровьем, а уход за внешним видом (что далеко не одно и то же), то, думаю, на здоровое питание, лёгкую атлетику и плавание времени хватать будет (особенно, если не тусить налево и направо и, вообще, дурака не валять). А этого вполне достаточно, чтобы здоровье поиметь и в сорок, и в пятьдесят лет. |
ну тут я с тобой вообще не согласен! то что ты сказал можно отнести к девушкам от 18 до 25 максимум! у более зрелых женщин на это не хватает ни времени ни денег, потому что у них как правило есть дети и муж которых надо кормить, детям помогать в учебе плюс они работают в среднем до 19 часов а сколько времни занимает дорога до дому? в среднем так же около часа. время восемь, она уставшая, ей надо приготовить пожрать и детями заниматся! где тут время на отлетику плавание и т.д? темболее на это надо ещё и деньги, а деньги они опять же как правило тратят на семью! так что зрелых женщин давай те трогать не будем... это полностью вина их мужиков в том что их женщины плохо выгледят!!! если хочешь что бы твая жена потдерживала такую же форму как и на свадьбе то ты должён за этим следить что бы она могла себе это позволить! вот вам моё мнение и переубедить меня наврядле удастся потому что у меня перед глазами есть несколько и положительных и отрицательных примеров. |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
[quote="AlexRock"]
old_kotik писал(а): |
А тратить все деньги только на еду - это не житьё, а выживание. Ёлки-палки, да вы так пишите, как будто всем довольны. |
я не доволен. мне много что не нравится. но я стараюсь быть объективным. если конкретно тебе трудно жить, это совершенно не значит, что всем так же плохо.
выйдите на улицу. машин стало больше? а они стали дешевле? даже помоечные япономарки лохматых годов. а их везут. значит покупают. значит деньги у народа есть.
зы.пример для наглядности. |
|
|
|
|
|
old_kotik ты подпольный миллионер? свои миллионы заработал в 90-е??? |
нет. я обычный инженер. связист. хотя и зарплата у меня не самая последняя. а в 90е я действительно зарабатывал миллионы. собственно, как и все. |
|
|
|
|
|
Ну кому Вы рассказываете про рождаемость и детей, у меня мать в детском садике работает. Объясняю для всех особо одаренных статистику, лет 10 назад если на весь детский сад было двое трое детей с задержкой психического развития, то сейчас в каждой группе 5-6 таких. А Вы говорите курение не вредит. |
великое слово - статистика. вам какие результаты из какой выборки получить?
по поводу зпр и т.д., например, можете сказать спасибо нашей перенатальной, акушерской и педиатрической медицине. почему не предположить, что раньше такие дети просто не доживали до садика?
курение? вредит. а еще вредит:
- выхлопы авто, которых стало больше.
- гранитная щебенка в бетоне, из которых построены наши дома. (гранит - порода молодая и ее радиоактивный фон несколько выше)
- "ножки буша", сникерсы, кока-кола, энергетические напитки и т.д.
- продолжить по вкусу
вы проводили исследования - что вредит больше?
Планирование появилось, ха точно говорю 250 т.р. появились, вот и все и появились женщины которые рожают из-за денег!
|
советую внимательно перечитать положение по этим самым 250 тырам. просто ради самообразования.
Про возраст, ну после 35 уже рожать не желательно, возраст, не тот уже, ребенок скорее всего будет с паталогиями, природу не обманешь! |
медик! сказал как отрезал! а бабы-то не знают....... |
|
|
|
|
CheRn Форумчанин |
|
Меня мама в 37 родила! Ничего, вроде бы, проблем нет |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
old_kotik
В России от болезней, связанных с курением, умирает до 500 тысяч человек в год. В мире до 3-5 млн (лень искать официальные данные, но порядок такой).
И при чём здесь сникерсы... |
|
|
|
|
ZhuliK Форумчанин |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ей надо приготовить пожрать и детями заниматся! |
Вместе с детями заниматься гимнастикой, растяжками и прочими упражнениями (это трудно, даже очень, но это надо).
где тут время на отлетику плавание и т.д? |
В выходные всей семьёй в бассейн, например.
Хотя не спорю, даже на это у некоторых нет возможностей, но, ведь, у многих есть, но они их не используют.
В остальном согласен: заботы, муж и дети хотят есть, вахивание допоздна и пр. - всё это есть. Но надо как-то выкручиваться, если есть возможность.
old_kotik писал(а): |
Mvd писал(а):
Про возраст, ну после 35 уже рожать не желательно, возраст, не тот уже, ребенок скорее всего будет с паталогиями, природу не обманешь!
медик! сказал как отрезал! а бабы-то не знают....... |
Моё дилетантское: лучше пусть рожает некурящая (и, вообще, без вредных привычек) в 40, чем обкурившаяся алкоголичка в 22 - здоровее дети будут. |
|
|
|
|
ZhuliK Форумчанин |
|
Моё дилетантское: лучше пусть рожает некурящая (и, вообще, без вредных привычек) в 40, чем обкурившаяся алкоголичка в 22 - здоровее дети будут. |
даже если и не алкоголичка но курящяя - тож нехер рожать... и так идиотов в стране хватает... вот полная дума таких |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А ещё все эти разговоры, типа, "всю жизнь курил и некурящих пережил". Единичные случаи, конечно, случаются. Но где из этого не нужно делать вывод, что курение - это не так уж и плохо. Подумаешь, на пять лет, в среднем, жизнь уменьшится. На самом деле всё гораздо хуже. Просто не показывают всех больных и страдающих от курения (говорят, что до отмирания конечностей доходит воздействие никотина). Всё это скрывают от посторонних глаз. А вот устроить экскурсии по всяким лечебницам, где безнадёжно больные и уроды находятся. Показать это по телеку, размазать кровяку по экрану. Ткнуть людей мордой в их весьма возможное будущее. Часть, глядишь, да и одумается. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата: |
Среди учащихся профессиональных училищ курит 75% юношей и 64% девушек |
Как сообщает Роспотребнадзор, в России курение является самой распространенной вредной привычкой, в стране в настоящее время курят 65% мужчин и до 30% женщин. |
Опять усреднили? Т. е., я так понимаю, что среди взрослых мужчин курят почти все (а то как получается, что в ПТУ курят больше, чем мужчины вообще? - компенсируется малым процентом некурящих в малом возрасте?).
Опубликовано: 19.11.2007г |
Ну, значит, что сейчас дела обстоят значительно "лучше".
По информации ведомства, цены на табачные изделия в РФ остаются одними из самых низких в мире. Снижение стоимости на сигареты относительно других потребительских товаров делает табак доступным для всех групп населения независимо от уровня доходов. |
Это не компания по извлечению коммерческой выгоды, это кампания по геноциду, и её вовсю поддерживают. Пивас и водяра, кстати, тоже дешевеют (особенно, их подделки и некачественные версии).
Млин, если вдруг (каким-то чудом) Россия и поднимется, то ещё долго (десятилетиями и столетиями) будут русские свой генофонд восстанавливать - в нас бомбу неслабую заложили - с действием на века. Знают, куда бить, **ки |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Курение - это, несомненно, атрибут определённого стиля жизни. Например, если ты периодически куришь в туалете, то это клозетный стиль. |
Клозетный стиль жизни.
Особенно опасно курение в последние 6 месяцев: "всего" 1 пачка сигарет в день - и родившийся ребёнок почти обязательно (в 85% случаев) будет умственно отсталым, а может быть ещё и глухим. |
А вот и оно:
Каждый седьмой курильщик болеет облитерирующим эндартериитом - тяжким недугом, при котором иногда отрезают ноги. Это заболевание ведет к нарушению питания, гангрене и в итоге к ампутации нижней конечности. |
В миpе пpоживает более 1.1 миллиаpда куpильщиков. |
|
|
|
|
|
ZhuliK Форумчанин |
|
дурдом... надо кароче покупать рекламные места на улицах (рекламные щиты) и это вывешивать... может тогда хоть ктонибуть задумается |
|
|
|
|
|
Wega писал(а): |
old_kotik
В России от болезней, связанных с курением, умирает до 500 тысяч человек в год. В мире до 3-5 млн (лень искать официальные данные, но порядок такой).
И при чём здесь сникерсы... |
вот за что я люблю общение виртуале - никогда не дочитывают сообщения до конца, а докапываться пытаются до конкретных слов. бог с ними - со сникерсами. каков порядок болезней, связанных с употреблением "ножек буша". статистики вы наши? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|