Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
EnZo писал(а): |
Где я им кичусь? |
Идеология быдла. |
Прошу читать.
Где я такое писал? Я просто говорю, что не надо пропагандировать безграмотность, как это делаешь ты, и как это делает мин образования своими упрощенными до нуля новыми программами. |
Я не пропагандирую, я просто умею снисходительно относиться к чужим недостаткам. Если человек не умеет правильно писать, то нужно помочь ему научиться, а не оскорблять его.
и как это делает мин образования своими упрощенными до нуля новыми программами. |
Если не нравится, то иди и меняй эти программы. Ты ведь не пойдешь, так? Не люблю бессмысленный треп на тему: "А вот это говно...а это мне тоже не нравится...". Как бабки старые во дворе...честное слово... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
но не до крайности |
Кто говорил про крайности? Перечитай мой пост на предыдущей странице внимательно, если ты меня имел ввиду. Я там говорил о элементарных правилах, типа жИ-шИ, НЕ с глаголом, элементарно проверяемых гласных в корнях слов, точек в конце предложения (многие даже этого не делают). Ну разве для этого нужны особые знания? Никто же не просит писать огромные предложения, как у Толстого, и правильно в них знаки расставлять. |
|
|
|
|
|
|
Mvd писал(а): |
ну нет у меня способности к нему |
Там способности особо не нужны, нужна практика. |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
Там способности особо не нужны, нужна практика. Smile |
У меня клинический случай. |
|
|
|
|
|
|
если ты меня имел ввиду |
Я в общем. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Не люблю бессмысленный треп на тему: "А вот это говно...а это мне тоже не нравится..." |
Ну тут ты положим не прав. Позитивные беседы, приносящие реальную пользу - большая редкость. Особенно в последнее время. И все сообщения впринципе можно под эту "гребенку" записать.
В конце-концов мы же здесь собрались с элементарной целью - отдохнуть и "пообщаца". |
|
|
|
|
|
|
Genbor
Не очень люблю я все эти разглагольствования на тему политики...рассуждать бессмысленно...да и гнилая это тема.
Политика - грязная штука. (с)
Genbor писал(а): |
В конце-концов мы же здесь собрались с элементарной целью - отдохнуть и "пообщаца". |
+1. Чем и занимаемся. |
|
|
|
|
|
|
Ты ведь не пойдешь, так? Не люблю бессмысленный треп на тему: "А вот это говно...а это мне тоже не нравится...". Как бабки старые во дворе...честное слово.. |
Боишься высказать свое мнение по вопросу? Или тебе все без исключения нравится, ведь повлиять ни на что ты не можешь?
Я не пропагандирую, |
Своим постом ты даешь понять, что песать бесграматна инагда можна и это нормально, стремиться учить язык (родной!) незачем. Это не есть пропаганда?
Прошу читать. |
Идеология быдла - писать безграмотно и говорить, что "надо быть проще". Знаю людей, у которых с русским языком плохо, но они прекрасно понимают, что элементарные правила знать надо, а не орут, что нефиг всяким умникам их учить. Вот это правильный подход. |
|
|
|
|
|
|
а не орут, что нефиг всяким умникам их учить |
А я не ору.
стремиться учить язык (родной!) незачем |
Это не мои слова, а твои.
что песать бесграматна инагда можна и это нормально |
Нужно стараться писать грамотно, но, если доспускаешь иногда ошибки, в этом нет ничего такого ужасного, поскольку:
1. Все допускают ошибки (т.к. люди).
2. Не всем дано так писать. Такое я встречал.
И относится к чужим ошибкам надо спокойнее и проще.
Или тебе все без исключения нравится, ведь повлиять ни на что ты не можешь |
Обычно я стараюсь изменить то, что мне не нравится, а не рассказывать всем на форуме о том, как оно мне не нравится. Если не получается изменить, то увы, увы...
Господи, дай мне сил изменить, то что могу, и принять остальное. (с) |
|
|
|
|
|
|
Это не мои слова, а твои. |
Мля.....
Грамотность - это понятно, но иногда надо быть проще. |
А это чьи? Разве из этого логически не следует, что стремиться учить язык (родной!) незачем?
Нужно стараться писать грамотно, но, если доспускаешь иногда ошибки, в этом нет ничего такого ужасного, поскольку: |
Это мне писать не надо, я сам те же мысли озвучил в предыдущем посте.
Обычно я стараюсь изменить то, что мне не нравится, |
Приведи пример хоть один. |
|
|
|
|
|
|
Под выражением "быть проще", я подразумевал терпимость. Насчет этого, кстати, в библии написано.
Приведи пример хоть один. |
Мне не нравится зависеть от матери, поэтому я работаю и стараюсь обеспечивать себя сам. Пока что не очень получается, но я стараюсь.
Я достаточно серьезно болен. Это тоже мне не нравится. Я стараюсь лечиться и заниматься собой. Не замкнулся и общаюсь с окружающим миром. Имею приятелей и друзей.
Не нравится, когда другим людям плохо, и стараюсь им помогать в сложные минуты.
Достаточно? |
|
|
|
|
|
|
Пока что могу изменить не так много, но со временем, надеюсь, смогу больше. |
|
|
|
|
|
|
Достаточно? |
Я имел не лично твои проблемы, а общие, которые касаются многих людей, как, например, реформа образования, или неконтролируемый рост тарифов на коммерческий транспорт у нас в городе. И что, людям теперь нельзя это обсуждать и высказывать свое мнение по этим проблемам, хоть что-то изменить они не в силах? Предлагаешь все это пропускать мимо ушей и тупо подчиняться? |
|
|
|
|
|
|
тупо подчиняться? |
Если ничего не делать, то придется. И вообще...не все зависит от нас, к сожалению...
И что, людям теперь нельзя это обсуждать и высказывать свое мнение по этим проблемам |
На здоровье) Только не превращайтесь в бабок)
А для того, чтобы делать что-то хорошее, необязательно озадачиваться глобальными проблемами. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Guu-chan писал(а): |
Та и ваще арфаграфию все далжны знать па умалчанею lol , такак с ражденея апщаюца с лютьми на рускам езыке |
В этом особенность нашего языка, как ниговори все поймут о чем идет речь, однажды я вместо зубила попросил зубильник и человек понял чего я хочу
а когда я говорят йа криведко, йа блондинко и тд и тп все понимают о чем идет речь, как слова не извращай смысл их останется в любом случае.
Пример слово "Сегодня" или как по современному "Седня" смысл слова понимают все хоть и пишется оно по разному. Таких примеров масса.
P.S. Вижу ты английский знаешь неплохо, а попробуй там слова изврати и тебя никто не поймет! |
|
|
|
|
|
|
Crazyman писал(а): |
P.S. Вижу ты английский знаешь неплохо, а попробуй там слова изврати и тебя никто не поймет! |
Ошибаетесь. В английском этого еще больше, как в разговорном, так и в написании (у нас, Слава Богу, пока на магазинах не пишут "Слыш, че стаиш?"). Говорю, как человек, который после изучения грамотного литературного английского (который преподают у нас), побывал в США. Поначалу понимать простых людей было очень сложно. |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
O RLY? Are ya srs? Dat iz sum kind of joke? Haha, I'm liek it. But yar dfntly wron', dude. Ya just don' know teh rulez of our fuckin' language, amirite? |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sham писал(а): |
ну я процентов 70 понял несмотря на свой искалеченый англицкий. |
А я читаю тексты песен Уэсповцев, и много чего не понимаю - так там всё зажаргонизовано. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Guu-chan писал(а): |
O RLY? Are ya srs? Dat iz sum kind of joke? Haha, I'm liek it. But yar dfntly wron', dude. Ya just don' know teh rulez of our fuckin' language, amirite? |
Some words sings like german language |
|
|
|
|
|