Автор |
Сообщение |
Sedate Форумчанин |
|
Мое имхо - знания никогда не мешают, хотя от некоторых можно и отказаться... Никто ведь не скажет, что тебе в жизни может пригодиться, даже ты сам, если посмотреть на современную молодежь. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
EnZo писал(а): |
Они реально по глобусу Америки там учатся. |
Это этот
?? |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
Да и вообще орфографию все должны знать по умолчанию lol , так как с рождения общаются с людьми на русском языке |
Если бы полагаться только на то, что с рождения общаешься с людьми на русском языке, твоя фраза выглядела бы так:
____ писал(а): |
Та и ваще арфаграфию все далжны знать па умалчанею lol , такак с ражденея апщаюца с лютьми на рускам езыке |
Учитывая, что многие слышат слова по-разному, то и писать их тогда стали бы по-разному. А там попробуй разберись, что твой собеседник имел в виду.
Crazyman писал(а): |
А я не сказал что он лишний, просто учить его 10 лет ето слишком, можно и за 5 лет все выучить |
Ну, фактически, русскому языку и учат пять лет. С пятого по десятый класс, а дальше повторение для подготовки к экзаменам.
Начальную школу вообще считать не стоит, ибо это смех один. Это лишь подготовка к началу настоящей учебы, усвоение элементарных понятий.
...и почему "ето"?! Что за манера пошла? "ето", "че", потом все поголовно начинают "здавать", попутно на все отвечая: "незнаю". И пишут пропуская запятые там где они необходимы или, ставя, их там где, они, не нужны. |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Пример привел к тому, что у пиндосов такой рамс с географией, это просто ужас |
"What?! Russian troops invade Georgia?! Where?! I don't see them anywhere... Any case, GET OUT FROM MY STATE! Oh, our government should stop Russia's aggression!"
U mean smthng liek that, riet? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Ну, допустим, данное слово широко используется в устной речи, т.к. оно короче и проще. По той же причине перешло и в письменную. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Guu-chan
wow!
nice to see your english again |
|
|
|
|
|
|
Guu-chan писал(а): |
"What?! Russian troops invade Georgia?! Where?! I don't see them anywhere... Any case, GET OUT FROM MY STATE! Oh, our government should stop Russia's aggression!"
U mean smthng liek that, riet? |
Genbor писал(а): |
Guu-chan
wow!
nice to see your english again |
Oooh! Fuck my brain! |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
ИМХО школу нет смысла трогать, в ВУЗах нужно порядок наводить...
ДобрыйФей писал(а): |
Машина не станет умнее человека. Smile |
Станут. |
|
|
|
|
|
|
Mvd писал(а): |
ВУЗах нужно порядок наводить |
вообще ничего трогать не нужно. Ничего, кроме престижа профессии преподавателя. Было не нужно.
Сейчас самый лучший вариант - сделать все как было. И не тянуть свои лапы больше никуда. Либералы, йопт... |
|
|
|
|
|
|
Вряд ли. Если не принимать всерьез "Терминатора" и "Гипперион" Симмонса. Но и там мы всех сделали. |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
По той же причине перешло и в письменную. Smile |
Если мы будем писать все слова так, как мы их говорим, то наша реч привратица в крайни бизграматную.
Genbor
Same words to you, comrade.
Fuck my brain! |
Do u wanna see some special street magic? |
|
|
|
|
|
|
Если мы будем писать все слова так, как мы их говорим, то наша реч привратица в крайни бизграматную. |
Не спорю. Но все время писать, как это делают классики, тоже не хочется.
Do u wanna see some special street magic? |
What is you bearing in mind? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Но все время писать, как это делают классики, тоже не хочется. |
Не как делают классики, а как пишут ВСЕ грамотные люди. |
|
|
|
|
|
|
Не как делают классики, а как пишут ВСЕ грамотные люди. |
Грамотность - это понятно, но иногда надо быть проще. |
|
|
|
|
|
|
Грамотность - это понятно, но иногда надо быть проще. |
Идеология быдла. |
|
|
|
|
|
|
Идеология быдла. |
Идеология - чересчур громкое слово. А своим высказыванием ты оскорбил добрую сотню человек, как минимум.
Видишь ли, если ты грамотный - это хорошо, ты молодец, что уважаешь русский язык (НАШ язык!).
А вот когда ты начинаешь всем говорить, что я вот такой хороший, русский язык знаю, пишу без ошибок и с соблюдением пунктуации, а вы, значит, быдло и не умеете - это уже не есть гуд. Хочешь показать какой ты умный?
Я тоже русский язык достаточно хорошо знаю, но не кичусь этим. |
|
|
|
|
|
|
Парни, расслабьтесь
ДобрыйФей
я ведь правильно понимаю - ты говоришь про такое письмо, в котором не надо отслеживать каждую ошибку? Или нет?
Я ситуацию вижу так - печатаешь сообщение (то, что хочешь сказать) и особо не следишь за тем, как это делаешь и не проверяешь потом себя. Отсюда возникают ошибки. И в интернете к этому проще надо относиться и вот так делать не надо. |
|
|
|
|
|
|
, но не кичусь этим |
Где я им кичусь?
а вы, значит, быдло и не умеете - это уже не есть гуд. |
Где я такое писал? Я просто говорю, что не надо пропагандировать безграмотность, как это делаешь ты, и как это делает мин образования своими упрощенными до нуля новыми программами. |
|
|
|
|
|
|
Genbor
Да, что-то в этом роде.
Genbor писал(а): |
Грамотную речь можно любить сколько угодно. Но до маразма доводить не надо. |
+1.
Я сам, конечно, стараюсь следить за грамотностью своих сообщений, но не до крайности. Не диктант все-таки пишу. И не какой-либо важный документ составляю (письмо там, обращение, заявление и т.п.). |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
А я вот русский язык, очень плохо знаю, ну нет у меня способности к нему. (Однажды классе в 7, на диктанте написал русский с одной "с" ) И что теперь я стал автоматически быдлом? Простите конечно, в школе хватило, что кто русского языка не знает тому медали не видать. А вот кто руский язык знает, того будут тянуть за уши и плевать, что этот человек абсолютно не знает напрмер математики. |
|
|
|
|
|