adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Старая тема про образование... но современно-то как
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 10-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Прогресс, скоро мы совсем перестанем думать

cкорее регресс, читая форум понимаеш что часть уже не думает.
причом дело не в умственных способностях, а просто думать лень
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Для этого есть Word, за тебя все поправит,

Очень сильно ошибаешься. На Ворд полагайся, а сам не плошай. Да, там есть проверка орфографии, но это все. От ошибок в пунктуации Ворд чаще всего не уберегает. От смысловых ошибок типа: "Открыв дверь, та заскрипела" он тоже никак уберечь не может. И разницы между, например, "раненный" и "раненый", "жареный" и "жаренный" он тоже не различает, поскольку слова-то написаны правильно!
Так что полагаться во всем на Ворд не стоит. Да и ситуаций, в которых приходится писать от руки, у нас пока еще никто не отменял.
Так что надо учить русский язык. НАДО! Необходимо быть грамотным.
Хотя бы из уважения к своему собеседнику. Это элементарная вежливость.
Поэтому я никак не могу согласиться, что русский язык является лишним предметом в школе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan
О_о, какие люди!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
What? Why so ser...surprised?
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Guu-chan писал(а):
What? Why so ser...surprised?

I haven't seen you for ages. Where have you been all this time?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<offtopic>
EnZo
Ages? You're wrong. It was only a few months. And I didn't disappear anywhere, I just kept silence all this time.
</offtopic>
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
Очень сильно ошибаешься. На Ворд полагайся, а сам не плошай. Да, там есть проверка орфографии, но это все. От ошибок в пунктуации Ворд чаще всего не уберегает. От смысловых ошибок типа: "Открыв дверь, та заскрипела" он тоже никак уберечь не может. И разницы между, например, "раненный" и "раненый", "жареный" и "жаренный" он тоже не различает, поскольку слова-то написаны правильно!
Так что полагаться во всем на Ворд не стоит. Да и ситуаций, в которых приходится писать от руки, у нас пока еще никто не отменял.
Так что надо учить русский язык. НАДО! Необходимо быть грамотным.
Хотя бы из уважения к своему собеседнику. Это элементарная вежливость.
Поэтому я никак не могу согласиться, что русский язык является лишним предметом в школе.

гуд
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Crazyman"]
Guu-chan писал(а):

А я не сказал что он лишний, просто учить его 10 лет ето слишком, можно и за 5 лет все выучить preved

Guu-chan писал(а):
Очень сильно ошибаешься. На Ворд полагайся, а сам не плошай. Да, там есть проверка орфографии, но это все. От ошибок в пунктуации Ворд чаще всего не уберегает.

Это дело времени, вспомним что умел первый ворд, и что он умеет сейчас Cool
Да и вообще орфографию все должны знать по умолчанию lol , так как с рождения общаются с людьми на русском языке
Последний раз редактировалось: Crazyman (Чт 18-09-08 : 18-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Это дело времени, вспомним что умел первый ворд, и что он умеет сейчас

Машина не станет умнее человека. Smile
Crazyman писал(а):
А я не сказал что он лишний, просто учить его 10 лет ето слишком, можно и за 5 лет все выучить

Можно вообще почти не учить, только книжек побольше читать. Особенно классику.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
просто учить его 10 лет ето слишком, можно и за 5 лет все выучить

Кому-то надо лет 20 учить, а то как форум читаешь, жЫ-шЫ и отсутствие элементарных знаков препинания глаза режет. Вообще, русский язык изучается не 10 лет, а меньше, последние несколько лет повторение идет (с какого класса не помню).
Делают из будущего поколения тупую нацию, как это сделано в США. А все потому, что тупым быдлом проще управлять, хлеба и зрелищ дал - и все. Скоро будем, как пиндосы, думать, что в США можно на машине проехать.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
последние несколько лет повторение идет (с какого класса не помню)

У нас повторение с 10го было + подготовка к ЕГЭ.
 Наверх
Sedate
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве нельзя на машине в США ???
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sedate писал(а):

Под столом!
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одного (одну) уже оболванили. lol
 Наверх
Sedate
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile А шо: машину в самолет, сам в машине. Все я в америке. И пошли все в горку... Smile Ну или паромом на Аляску...
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sedate
Средством передвижения в данном случае является самолет (пароход). Smile
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sedate писал(а):

Можно, на М52 выезжаешь и прямо-прямо-прямо, пока американские погранцы не остановят.
Пример привел к тому, что у пиндосов такой рамс с географией, это просто ужас Shocked Они реально по глобусу Америки там учатся.
 Наверх
Sedate
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про пиндосов то понятно все, пупы, е-мае, вселенной... Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт Ворда, а чего это он подчёркивает красным некоторые слова (типа, ошибка), а в предлагаемых вариантах написания пусто? У меня такое ощущение, что в него тупо словарь забили, и он сравнивает - чего не нашёл - ошибка. А я думал, - там крутой алгоритм-анализатор стоит с забитыми в нег правилами орфографии. Пунктуацию он, похоже, анализирует (всякие согласования ищет).
 Наверх
Sedate
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Насчёт Ворда, а чего это он подчёркивает красным некоторые слова (типа, ошибка), а в предлагаемых вариантах написания пусто? У меня такое ощущение, что в него тупо словарь забили, и он сравнивает - чего не нашёл - ошибка. А я думал, - там крутой алгоритм-анализатор стоит с забитыми в нег правилами орфографии. Пунктуацию он, похоже, анализирует (всякие согласования ищет).

Просто у "умного ворда" изредка слетает направление проверки. Если выделить текст и перевыбрать язык, то подчерк уйдет...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 4 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: