Автор |
Сообщение |
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Crazyman писал(а): |
Прогресс, скоро мы совсем перестанем думать |
cкорее регресс, читая форум понимаеш что часть уже не думает.
причом дело не в умственных способностях, а просто думать лень |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Для этого есть Word, за тебя все поправит, |
Очень сильно ошибаешься. На Ворд полагайся, а сам не плошай. Да, там есть проверка орфографии, но это все. От ошибок в пунктуации Ворд чаще всего не уберегает. От смысловых ошибок типа: "Открыв дверь, та заскрипела" он тоже никак уберечь не может. И разницы между, например, "раненный" и "раненый", "жареный" и "жаренный" он тоже не различает, поскольку слова-то написаны правильно!
Так что полагаться во всем на Ворд не стоит. Да и ситуаций, в которых приходится писать от руки, у нас пока еще никто не отменял.
Так что надо учить русский язык. НАДО! Необходимо быть грамотным.
Хотя бы из уважения к своему собеседнику. Это элементарная вежливость.
Поэтому я никак не могу согласиться, что русский язык является лишним предметом в школе. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Guu-chan
О_о, какие люди! |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
EnZo
What? Why so ser...surprised? |
|
|
|
|
|
|
Guu-chan писал(а): |
What? Why so ser...surprised? |
I haven't seen you for ages. Where have you been all this time? |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
<offtopic>
EnZo
Ages? You're wrong. It was only a few months. And I didn't disappear anywhere, I just kept silence all this time.
</offtopic> |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Очень сильно ошибаешься. На Ворд полагайся, а сам не плошай. Да, там есть проверка орфографии, но это все. От ошибок в пунктуации Ворд чаще всего не уберегает. От смысловых ошибок типа: "Открыв дверь, та заскрипела" он тоже никак уберечь не может. И разницы между, например, "раненный" и "раненый", "жареный" и "жаренный" он тоже не различает, поскольку слова-то написаны правильно!
Так что полагаться во всем на Ворд не стоит. Да и ситуаций, в которых приходится писать от руки, у нас пока еще никто не отменял.
Так что надо учить русский язык. НАДО! Необходимо быть грамотным.
Хотя бы из уважения к своему собеседнику. Это элементарная вежливость.
Поэтому я никак не могу согласиться, что русский язык является лишним предметом в школе. |
|
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
[quote="Crazyman"]
А я не сказал что он лишний, просто учить его 10 лет ето слишком, можно и за 5 лет все выучить
Очень сильно ошибаешься. На Ворд полагайся, а сам не плошай. Да, там есть проверка орфографии, но это все. От ошибок в пунктуации Ворд чаще всего не уберегает. |
Это дело времени, вспомним что умел первый ворд, и что он умеет сейчас
Да и вообще орфографию все должны знать по умолчанию , так как с рождения общаются с людьми на русском языкеПоследний раз редактировалось: Crazyman (Чт 18-09-08 : 18-22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Это дело времени, вспомним что умел первый ворд, и что он умеет сейчас |
Машина не станет умнее человека.
А я не сказал что он лишний, просто учить его 10 лет ето слишком, можно и за 5 лет все выучить |
Можно вообще почти не учить, только книжек побольше читать. Особенно классику. |
|
|
|
|
|
|
просто учить его 10 лет ето слишком, можно и за 5 лет все выучить |
Кому-то надо лет 20 учить, а то как форум читаешь, жЫ-шЫ и отсутствие элементарных знаков препинания глаза режет. Вообще, русский язык изучается не 10 лет, а меньше, последние несколько лет повторение идет (с какого класса не помню).
Делают из будущего поколения тупую нацию, как это сделано в США. А все потому, что тупым быдлом проще управлять, хлеба и зрелищ дал - и все. Скоро будем, как пиндосы, думать, что в США можно на машине проехать. |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
последние несколько лет повторение идет (с какого класса не помню) |
У нас повторение с 10го было + подготовка к ЕГЭ. |
|
|
|
|
Sedate Форумчанин |
|
А разве нельзя на машине в США ??? |
|
|
|
|
|
|
Sedate писал(а): |
|
|
|
|
|
|
|
Одного (одну) уже оболванили. |
|
|
|
|
Sedate Форумчанин |
|
А шо: машину в самолет, сам в машине. Все я в америке. И пошли все в горку... Ну или паромом на Аляску... |
|
|
|
|
|
|
Sedate
Средством передвижения в данном случае является самолет (пароход). |
|
|
|
|
|
|
Sedate писал(а): |
Можно, на М52 выезжаешь и прямо-прямо-прямо, пока американские погранцы не остановят.
Пример привел к тому, что у пиндосов такой рамс с географией, это просто ужас Они реально по глобусу Америки там учатся. |
|
|
|
|
Sedate Форумчанин |
|
Ну про пиндосов то понятно все, пупы, е-мае, вселенной... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Насчёт Ворда, а чего это он подчёркивает красным некоторые слова (типа, ошибка), а в предлагаемых вариантах написания пусто? У меня такое ощущение, что в него тупо словарь забили, и он сравнивает - чего не нашёл - ошибка. А я думал, - там крутой алгоритм-анализатор стоит с забитыми в нег правилами орфографии. Пунктуацию он, похоже, анализирует (всякие согласования ищет). |
|
|
|
|
Sedate Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Насчёт Ворда, а чего это он подчёркивает красным некоторые слова (типа, ошибка), а в предлагаемых вариантах написания пусто? У меня такое ощущение, что в него тупо словарь забили, и он сравнивает - чего не нашёл - ошибка. А я думал, - там крутой алгоритм-анализатор стоит с забитыми в нег правилами орфографии. Пунктуацию он, похоже, анализирует (всякие согласования ищет). |
Просто у "умного ворда" изредка слетает направление проверки. Если выделить текст и перевыбрать язык, то подчерк уйдет... |
|
|
|
|
|